Суббота, 18.11.2017, 09:15
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Май » 1 » Nervous Impulse 2009 Enough for Dementia MHP 15-159 More Hate Productions
14:32
Nervous Impulse 2009 Enough for Dementia MHP 15-159 More Hate Productions


Nervous Impulse  2009 Enough for Dementia MHP 15-159 More Hate Productions
Не раз уже писал, что наши звукозаписывающие конторы выпускают то оригинальные работы иностранцев, к вящему восторгу фанатиков от экстремала, то лицензию какую реализуют. Бывают, что издают такие брильянты (и даже не лицензии), что пальчики обгрызешь — до крови. В этот раз More Hate Productions выпускает отличную канадскую группу, культивирующую садистский, изуверский дэт-грайнд, грайнд-кор. Надо заметить, что такие издания для российской и СНГовской публики просто настоящий брутальный подарок. По понятным причинам доступности изданного материала.
Группа Nervous Impulse начала свой путь по тяжелой металлической дороге в ноль 7-ом году и через год отпразднует с шампанским и каберне десяточку. Кстати, сабж как раз является первым полноформатом группировки. И весьма впечатляющим, ибо например, на тех же архивах его рейтинг, судя по отклику, - 80 процентов. В прошлом году (2015) был выпущен на орбиту второй диск — ребята никуда не торопятся — «все будет, но не сразу». Но между этими компактами они закинулись двумя демками и поучаствовали в сплите — на четырех участников. Кстати, «пока верстался номер», пришла инфа, что недавно вышел еще один сплит: на этот раз с выдающимся российским one man project Краворат. Еще там была приварена индонезийская группировка. Индонезия известна своими оголтелыми командами, так что сплит, вероятно, получился убойнейшим. Издал диск лейбл More Hate Productions, так что может быть, когда-нибудь будет написан отклик и на этот продукт.
Но вернемся же к нашему диску. Пока писал эти строки, компакт-диск Nervous Impulse уже проиграл немалую часть своего повествования, и я уже понял, что More Hate Productions сделали мощный и, главное, верный выбор. «Включите ваши приемники посильнее, наша радиостанция сейчас начнет трансляцию с места землетрясения. Отличное такое, ударное, землетрясение. Весьма технологично исполненное. Просто сказка».
Мало когда я начинал свой рассказ с ритм-секции - даже потехи ради. А тут никакой потехи. Одни кровавые слезы и трамбующая отработка. В жанре грайнд-кор требуется хорошая ритм-секция. Ну а в Nervous Impulse таковая - просто отличная. Реально. Ибо на всем протяжении ребята демонстрируют именно мастерство. Например, художественно замедляя темп, как в крайнем траке. Музыканты играют ОЧЕНЬ слаженно — как унитарный организм, и их сработанность на самом деле похожа на функционирование инфернального компьютера, который обеспечивает максимальное быстродействие. В результате чего эффект их сотрудничества похож на стрельбу из мощных скорострельных пушек. Отлично проработаны низа, которые солидно качают ваши колонки. Ребята отдали деньги за микс и получили шикарный волнующий итог. А еще кажется, что мифологические гиганты, типа скандинавских троллей, исполинским ломом ковыряют землю, причем леденящий ужас от этого действа усиливается тем, что это НЕ деяния слепой стихии, а голодных,  страшных людоедов, испускающих самые зловещие флюиды. Вот такие странные ассоциации, возникают в процессе прослушивания этого компакта Nervous Impulse.
Гитарная группировка (кроме баса) казалось бы должна отдыхать при исполнении такого волнующего стиля как грайнд-кор (шутка). А тут практически с самого начала выявляется композерская тенденция насыщать тело компо Nervous Impulse филигранной и изуверской отработкой — красивой и опасной одновременно. Для того необходим особый талант, ибо сюда просто так не воткнешь копипасту фрагмента пьесы Шумана. Нет. Тут необходимы более радикальные мелодии и экстремальные задумки.
Композер справляется с этим на 110 процентов, иногда ко всем прочим чертям ломая структуры ритмически. Нет, это не грайнд-джаз, да и к нему не стремились исполнители, (да и мы не просили). Это вдохновенный инновационный продукт, который заденет за почки каждого меломана экстремала, не говоря уж о профильных людях - грайндкоровцах. Фишка в том, что первое издание о9-го года было произведено на CDR-ках, самой группой, если я  правильно понял. И пока More Hate Productions не запустил этот проект в виде реального диска (в нормальном виде), думаю, мало кто вообще слышал эту работу Nervous Impulse.
В завершение отклика оставил пару строк для оценки вокалиста. Я даже посмотрел, как его зовут. Эрик. Этот человек - большой талант. Если посмотреть чисто его работу на этом компакте, как бы в отдельности, то можно просто при..еть от его творчества, особенно, когда его голос начинает звучать в нескольких кусках как неживой музыкальный инструмент. Ну знаете, реально просто пугает.  Его функциональный регистр — от низкого гроулинга до низкого скриминга, причем вокалист делает остановки на каких-то совершенно адских точках своих голосовых связок, которые придают его исполнению воистину мизантропическое и драматическое наполнение. Это перфектная преисподняя, брате.
PS В пятницу 13 мая группа будет выступать на разогреве у Cryptopsy. В Монреале.

http://morehate.com/release.php?id=166&page=6

 

Просмотров: 68 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: