Суббота, 15.12.2018, 03:01
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Декабрь » 2 » NOCRATAI - Tormento (2018) 025GD / FNL018 / BMR-005 — GrimmDistribution
23:50
NOCRATAI - Tormento (2018) 025GD / FNL018 / BMR-005 — GrimmDistribution


NOCRATAI - Tormento (2018) 025GD / FNL018 / BMR-005 — GrimmDistribution
А не хотите ли поговорить об индустриальном блэк металле?  Я хочу. Ок, начинаем. Тем более, когда это итальянский INDUSTRIAL BM. Надеюсь вы слышали группу Aborym? Для начала приготовьте свои лучшие колонки. (Хорошо, что я пишу эти строки не глубокой ночью, и можно включить громкость — как мне нравится). Все это понадобится..., также таблетки от головы... стоп, стоп, голова еще пригодится.
NOCRATAI со своим труйным логотипом оказывается функционирует с 1999 года, и многие годы самовыражался в демках и сплитах общим числом более 10. Многие из них уже давно приобрели культовый статус. И в году скажем так 2011-ом итальянская тройка забурила вот этот альбом. Который вышел в силу многих причин практического и иного характера только через 7 лет.
Добавлю что сейчас на архивах в статусе активности у группы записано split-up, то есть команда разбежалась. Вот такой фактаж, а кроме того укажу, что за этот перспективный (мягко говоря) материал ухватились сразу три лейбла: GrimmDistribution, The Ritual Productions (Nld), Black Metal Records (USA), и сделали лимитированный тираж.
Доложу вам, дамы и господа, что для понимания и представления музыки этой формации полезно посмотреть на обложку диска: череп, в котором разместилась вселенная и на заднем фоне электрическая схема похоже что усилителя. Материал представлен на этом компакте оккультный, можно сказать что и философский, и атмосферный, в обрамлении синтетической пульсации самых разных тембров и настроений. Это прежде всего именно блэк металл, а не синт-индастрал-кибернетик техно. Так что это наша тема и мы ее будем внимательно слушать … на диске присутствует немного всяких разных включений - типа трэков из кино, нарраций (повествований), и прочего. Все это придает нашему диску максимум атмосферности, и самое главное, не мешает главному восприятию.
Уже в трэке 1, минуя неминуемые шумовые эффекты и куски из кинофильма (видимо), формация выдает техно-драйв-угар — низкочастотный, полифоничный, маршевый, неумолимый и гнетущий (качество! качество! брате!). Вокал экстремальный, но не в такой мере, как бы хотелось, вполне в индустриальном плане. Инфернальная дискотека для блэкарей? Вполне возможно.
В отличие, второй трак, Аbsense of light дает эмбиентно-шумовую констатацию из пыточных подвалов, что подчеркнуто далекими криками жертв. Это была только передышка на 2 минуты. Далее HELL-техно продолжает свое беснование, постоянyо и медленно меняя эмоцию, и приходя опять к маршевому расположению духа.
Что самое главное, техно-индастриал-кости этого блэкового левиафана - это только именно кости, скелет. Идейно же - это мрачная история, жестокая и губительная. Основной вокал - блэковый грубый скриминг, вливающий пятьдесят литров концентрированной кислоты в этот кибернетический ящик. А  когда настоящий блэковый музыкант использует эти индастриал-фишки, то и получается истинный кибер-блэк, а не техно с блэковым вокалом.
Достаточно здесь и эмбиентных интригующих кусков, которые дают дополнительный материал для фэнтезийной визуализации, типа саундтрака к фильму о людоедах-пришельцах.
Композиция In His Name, например, на 10 минут, но не самая длинная), как раз начинается с некротических охов-вздохов (не могу сказать, на что это похоже, ввиду...), которые постепенно переходят в медленный ведьмовский низкочастотный пульсирующий шабаш, где доминирует шепчущий высокочастотный вокал (не совсем как у Beherit). После середины ударные можно было бы сделать со звуком рубящего мясо топора. НО и без того все понятно.
Крайний трэк это 16-минутное произведение, наполовину состоящее из затягивающего эмбиентального ужаса, далее внезапно оживающее и перекидывающееся в технологичное некротик-техно-дэнс-пати, зачумленное и зашумленное, с кибер-звучками, шныряющими по колонкам вправо-влево.
В любом месте на этом диске NOCRATAI поражает своими сумасшедшими замыслами и их мега-творческой реализацией.
6 черепов из 6.
Компакт включает 8-страничный буклет и OBI.

http://satanath.com/distro/item/025gd.html

Просмотров: 6 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: