Суббота, 22.09.2018, 19:49
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Июль » 24 » Obituary 1990 Cause of Death
18:54
Obituary 1990 Cause of Death


Obituary  1990 Cause of Death
- Чем больше всего ты гордишься?
Джон Тарди: Тем днем, когда мы выпустили наш первый альбом. Мы вложили в эту пластинку много сил и времени, оплатили почти все расходы на запись из собственного кармана, и очень гордились, когда каждый из нас получил по экземпляру. ... Я продолжаю слушать наш дебютник, даже, несмотря на то, что наш второй диск "Cause Of Death" получился лучше, я продолжаю гордиться "Slowly We Rot".

http://www.rock-archives.ru/rock-archive/o/obituary/ya_horoshiy_paren.html
Вот сейчас пожалуюсь. В давние-предавние времена, когда трава, облака и что-то еще (не помню уже) были другими, металлические группы вели свои сайты. И МНЕ КАЖЕТСЯ, это были бесплатные сайты (с халявным хостингом), где команды размещали новости, дискографию, интервью, историю. И конечно, не могли они не рассказывать про свои туры и мерче, и, естественно, о пластинках. А это уже коммерция. И владельцы хостингов, видимо, говорили: «Ребята, давайте бабки платите. Вы тут баблишко срубаете, а мы бесплатно вам место на сервере даем». И группы начали понемногу отказываться от таких сайтов, переходя на иные формы интернет-взаимодействия. Повторюсь, это мои догадки. НО. Через время сайтов таких - нормальных, как было ранее, стало меньше. Группы переходят на фб и проч. Где найти интервью, если оно там вообще размещено, очень трудно да и просто невозможно. Конечно, в этих условиях вырастает роль глобальных порталов (как Мастерслэнд http://www.mastersland.com/ , например), ГДЕ - вот вам группа, вот вам ее новости, и инфа, и интервью. Хотя это немного не то. Раньше все было удобнее и объемнее, так как группа сама следила за всеми такими вещами.
Ну, пожаловался и стало легче. Я вот, например, хотел поднять олдовое интервью с Obituary. Интересно, что они говорили в 90-ом году про... И нашел. См. начало.
Вот вам наша супер-, мега-группа. Есть сайт. http://www.obituary.cc . Интервью там нет, есть новости до 4 лет в глубину - всего-то. Когда группе 30 лет (!!!). Есть ссылка на фб, где в инфо есть история команды (и за то большое спасибо). Это официальные источники, сами понимаете.
Сабж - это второй альбом Obituary. После нашумевшего Slowly We Rot. На диске отыграли корифеи:   
John Tardy - Vocals, Lyrics,
James Murphy - Guitars (lead),
Trevor Peres - Guitars (rhythm), Songwriting (tracks 1-3, 5-9),
Frank Watkins (R.I.P. 2015, рак) - Bass,
Donald Tardy - Drums, Songwriting (tracks 1-3, 5, 6, 8, 9).
С самого начала диска веет мраком и холодом Антарктики. Которые заботливо приуготовили гитаристы, или один — Мерфи. Тот располагает свои эквилибр-соло в таком количестве и качестве, каком только мог пожелать Скотт Бернс. Качающие струнные — фирмОвый знак этого альбома. Как и уникальный вокал Джона Тарди, который умеет петь и медленно (а на диске немало неспешных, почти думовых мест), и интенсивно, и очень горячо, словно сварочный аппарат с горелкой. Так сказать, здесь нашли друг друга и лед, и пламень. Джон хорошо известен тем, как он может тянуть свой гроулинг - как настоящий солист адской оперы — в начале фразы, середине и даже в конце... Ритм-секция забойно отпахивает поле за полем, а всего на диске 9 номеров.
В конце первой стороны винила живет трэк Circle of the Tyrants (кавер Celtic Frost). В исполнении Obituary композиция приобретает воистину инфернальную глубину и напор. А вокалист сооружает второй слой своих партий, который словно в чудовищных пещерах эхом отражает вой монстра.
Интересно, что ЭТА обложка должна была пойти на сепультуровский диск «Beneath the Remains», но менеджеры Родраннер (головной компании) решили переиграть тему и Сепультура взяла другую картину хорошего художника  Michael Whelan. Он же и нарисовал обложку Cause of Death (metal-archives.com).  Из этого я заключаю, что, вероятно, фирма закупила рисунки этого мастера кисти и ЗАРАНЕЕ распределяла их на свои проекты.
Альбом вышел на Roadracer Records, титане тогдашней металлической индустрии, и надо сказать, что контора выпустила диск в сентябре в виде винила - простого и лимитированного пикчер, кассеты и компакт-диска. И саб-лейбл R/C Records в Штатах запустил диск и кассету. В том же году его успели отпиратить аж 4 «фирмы» на кассетах.
В 1997 Roadrunner Records ремастировали диск.
Produced by Scott Burns and Obituary.
Recorded and mixed at Morrisound Studios, Tampa, Florida.

http://www.obituary.cc/albums.html


Просмотров: 11 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: