Четверг, 17.08.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Август » 7 » OPUS INFERII - Ancient Mysteries Unveiled [re-release] (2015) SAT103 / VP 030 - Satanath Records
20:03
OPUS INFERII - Ancient Mysteries Unveiled [re-release] (2015) SAT103 / VP 030 - Satanath Records


OPUS INFERII - Ancient Mysteries Unveiled [re-release] (2015) SAT103 / VP 030 - Satanath Records
Отличный черно-металлический проект из Бразилии. Отъявленные поклонники темноты собрались еще  в ноль 3-ем году и до сабжа раскручивались на демки эпишки и сплиты. Хотя сплит - это тоже достойная вещь. И вот в 12 году OPUS INFERII разразились полноформатом, который Satanath Records вместе с еще одним лейблом и переиздал. Не нужно быть экстрасенсом высокого левела, чтобы понять — сабж весьма хорош, впечатляющ для нашего черного стиля музыки, который иногда в своей упертой чугунности или сталистости поражает публику. Не нашу публику, а публику вообще — охлос в целом. Нашу общественность ничем не удивишь, не поразишь, ко всему привычны и многое видели. Тем не менее послушать этот альбом бразильцев очень даже стоит.

Оказывается за это время группа OPUS INFERII очень сильно изменялась - и не раз. Мутация касалась в основном состава. В этом ансамбле удалось поиграть под два десятка человек и многие  из которых весьма реномированные спецы в своей области. Потому то и компакт получился насильно адовым по музыкальному наполнению  и сатанинским по основной идеологии. И по изложенным обстоятельствам хотя диск и считается дебютным, но никак он не является изделием от новичком стального жанра. Более того, внимательно прослушивая этот диск замечаешь, что его произвели люди истинно труйные и вовлеченные в блак метал, с его тонкостями и ритуалами. В результате чего и продукт подан нам на мощный, насыщенный темнейшими эмоциями и мастеровито изготовленный.
OPUS INFERII предлагает нам разнообразный черный металл — по темпу, по настроению, по экспрессии, и наполненности хоррор атакой. Все-таки естественный дарвиновский отбор - дело серьезное и перспективное, ведь именно так скорее всего попал в группу их гитарист Teethgrinder. Этот струнник прекрасно ориентируется в черном звуке и своей профильной эквилибристике, а оная уж заинтересует каждого блак металлиста. 100%. Он впиливает солидно, конструктивно и изобретательно. А ведь у него за плечами всего одна группа. Зато он стругает злобарьский рифф будто бы всю жизнь - с младенчества этим занимался, впитав с молоком матери понимание черного строительства в композиции. Когда он бестиально тормозит, то кажется кактусы в горшках начинают терять иголки, а когда убыстряется, то из колонок несется местный ураган зловещего звука, как звуковая пила подрезающая локальные энергетические линии. Ко всему прочему ему в поте лица своего удается создавать такой антимелодический рисунок, за который радуются всегда в  хеллканцелярии и выписывают иногда премии.
Надо бы заметить, что композер OPUS INFERII, кто бы он и был, человек весьма даровитый на создание специальной темной и мрачной атмосферы, которая выражается в одиозных интро, переходах и мостах внутри траков. В таких местах в особенности ясно понимаешь мастерскую подготовку группы, ее выучку и целенаправленность. Мардук, Горгорот встретились здесь с атмосферностью Дарк фюнерал и закинулись мощными местными настоями из региональных трав из диких джунглей, давно распробованных аборигенным населением в целях психологической разгрузки после неудачной охоты. Так что представьте  себе норму озверения и сбросы темной энергии.
Кстати, немалую роль в этом ведет вокаллер со своей инфернальной глоткой, изрыгающий блаковой, дэтовый скримо-харш, такой, от которого загорается сухая трава и прикуривают длинные папиросы. Но тут и без папирос хорошо. Винтрас ведет свои партии с поистине полубезумным восторгом, словно бы ему доставляет удовольствие видеть как непрофильные люди бегут прочь, затыкая уши чем придется. К тому же вокалисту OPUS INFERII удается поддерживать высокий потенциал адского содержания, его хрипатым голосом только запевать ритуальные песни для вызывания  демонов ночи, разрушения и посталкогольного синдрома.
Диск снабжен толстым буклетом на 16 страниц, где опубликованы тексты, кое-какая инфа про группу и тенксы. Буклет оформлен стильно и к месту каждая деталь его дизайна. В целом приятно держать в руках такой законченный продукт OPUS INFERII с почти 50 минутами жестокого оккультного блака.
http://satanath.com/releases/item/sat103.html

Просмотров: 35 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: