Суббота, 15.12.2018, 03:09
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Октябрь » 17 » PANICO AL MIEDO - Formador (2018) - SODP106 / UXCFI08 - Symbol Of Domination
19:28
PANICO AL MIEDO - Formador (2018) - SODP106 / UXCFI08 - Symbol Of Domination


PANICO AL MIEDO - Formador (2018) - SODP106 / UXCFI08 - Symbol Of Domination
Вот по этой обложке я сразу определил, что это треш. Издающий лейбл уточнил, что это дэт треш (да еще лучше!), но это еще проверить надо.
Испанская бригада из Барселоны работает совместно с ноль 12-го года и нужно отметить, что кое-кто из музыкантов попробовал свои силы в других формациях. Там есть еще одна интригующая тема с участникам
и, но про нее в  финале отклика.
Да, знаете, это на самом деле дэт-треш, с суровым диктаторским вокалом Марка, по скорости - мид-темпо, ибо ребята не гонят вальс, не гонят ураган, а так конкретно исследуют указанный стиль во всех возможных подробностях, когда эти подробности видны воочию, а не так - «прочитал в буклете: -ого, да там кто-то внутри саунд-лаборатории что-то сыграл». А где, что, в каком месте? Здесь же все можно поизучать как в добротном медицинском вивисектарии, кого и за что режут. Какой dissection производят, и так далее, по названиям металлгрупп.
Главная награда в этом компакте - максимально внятное музицирование в рамках жанра, не сильно разгонное, правда, но, как говорится, на том стоят музыканты. Само собой, что здесь имеются вещи и пошустрее чем мид-темпо, потому здесь можно диагностировать и творческий запал, и горячку, и высокое давление в нужных местах.
Гитарист (который еще и автор музыки и текстов) дает понять, что чистому музицированию нужны адекватные текущему моменту мелодические посылы, а ритм-секционная работа здесь реально обслуживает идеологию men at work, люди за работой (а не компьютер). И тем отсылает нас к тем временам, когда все было зеленее и выше ). Все было внове, а творческие личности не гнались за скоростным арпеджио. Это ценно в этом релизе.
Вокалист также соответствует этому правилу, выведенному командой. У него разборчивый низкий харш с гроульным оттенком. Никуда не спешит, но базируясь на испанской основательности выдает мощно и экспрессивно. Вокал, как мне кажется, слегка выдвинут вперед, именно для пущей разборчивости, потому что судя по буклету (16 станиц) тексты немаловажны для формации. В процессе исполнения вокал выглядит как наждачный снег, который неумолимо падает с небес, похожий в этом на хард-кор отработку.
Порадовал трэк No Voy A Perder, более агрессивно трешевый и натурально забойный, с высокоградусной особинкой, и двигательным соляком.
А трэк 12 на три с лих минуты это, знаете, эмбиент, который вы и не могли ожидать в этом месте. Называется Пополь-Вух — эпос месоамериканской культуры, не знаю, при чем здесь она. Но это реально вымораживающий трэк. Загадочно.
Вот тут-то как раз место для того, чтобы сообщить, что бригада PANICO AL MIEDO к своему первенцу полноформату приберегла для поклонников несколько сюрпризов. А это - приглашенные участники. Их четверо. Joan Crosas Vocals (track 1), Toni Mena - Guitars (solo) (track 2, 3, 6), Bobby Koelble - Guitars (solo) (tracks 5 & 13) — это видимо хорошие друзья команды, которые были привлечены по важному делу. А четвертый ЭТО САМ!!! James Murphy - Guitars (solo) (track 2). Легенда металла, который выступил сессионно в несметном количестве альбомов, посчитать которых можно, конечно, но совершенно не обязательно. Активные группы у него сейчас  Disincarnate и James Murphy. А в прошлом такие монстры как DEATH, OBITUARY, TESTAMENT. Много чего. Вот такие дела.
Продюсировал и  миксом занимался некий дорогой товарищ Juan Urteaga (Vile, Testament, Cattle Decapitation, Machine Head, Exodus, Heathen) на своей калифорнийской Trident Studios. Оттого-то  здесь саунд словно горное озеро с тяжелой водой, - кристально чистое, но опасное. Хотя человек может без вреда для здоровья выпить пару стаканов тяжёлой воды, а дейтерий выводится из организма через несколько дней.
Буклет оформлял ультра-знаменитый Ed Repka, Фэны знают его творчество по артворкам Death, Мegadeth, Agent Steel, Atheist, Massacre и т.д. и т.п.
Диск издан в сотрудничестве с финской конторой United By Chaos.
Includes OBI. Includes Pit-Art CD.

http://www.satanath.com/sodp/item/sodp106.html

Просмотров: 18 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: