Понедельник, 16.07.2018, 12:00
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Май » 31 » PESTILENCE 1989 Consuming Impulse
19:45
PESTILENCE 1989 Consuming Impulse

Вспоминая 80-е

PESTILENCE 1989 Consuming Impulse
Интересно, метал-архивы указывают, что в жизни этого славного, голландского, а правильнее говоря, нидерландского коллектива были три периода. Как полагается: детство, юность и взрослая жизнь, а тэги сему прибиты такие: Thrash Metal (1986-1988), Death Metal (1989-1991, 2008-), Progressive Death Metal/Jazz Fusion (1993). И если вы внимательно читаете буквы и цифры, то заметили, может быть, что, повзрослев до  Progressive Death Metal/Jazz Fusion, бригада опять впала в юность. А теперь обозначим годы активной жизнедеятельности формации: 1986-1994, передышка, 2008-2014, передышка, 2016 -  настоящее время. А самый свежий альбом - Hadeon выпущен даже в 2018 году, вот только недавно!
Я просто знаю, что скажи некоторым металлистам три слова: PESTILENCE Consuming Impulse, и у них сразу в голове начнет играть эта музыка. Везет же некоторым, будто в мозгу проигрыватель флаков стоит (серьезная, а даже терминальная (пц конечная) фаза меломании))).
Странно, да, что в те благословенные времена почти каждый коллектив имел собственное лицо. Ну, в целом верно. Их тогда  и было всего несколько сотен.  Но вот вам плиз — Пестленс, и группа рубит тотально СВОЮ музыку. На этом альбоме ясно и четко видно, что корни этого муЗЛА растут как раз из трэша, это можно понять и без метал-архивов. И вот это... гм-гм, техничность здесь также прослеживается, очень мастеровито валят музыканты. На грани техно-дэта. И ко всему прочему - грандиозно. Ведь именно после этого альбома группа получила глобальную известность и ее постер был вывешен на мировую доску металлического почета рядом с другими грандами DEATH METAL.
Тяжело отработали Martin van Drunen - Bass, Vocals, Lyrics (tracks 2, 3, 10), Patrick Uterwijk - Guitars (lead), Patrick Mameli - Guitars (lead), Marco Foddis - Drums, Lyrics (tracks 1, 4-8). Видно, что рабочей лошадкой здесь был супермен ван Друнен. Но и гитаристы запряжены были, конечно, подходя. Это хорошо слышно с диска.
Музыка PESTILENCE в большинстве случаев похожа на скоростную рубку топором. И не только в гитарном - струнном смысле, а и в плане вокала. Мартин формирует фразу, будто бы на мощном выдохе - как при большой нагрузке, оголтело, надрывно, с полной экспрессией и легкими. И такое ощущение, что он плюет раскаленными кусками лавы (как это ему удается?). Сами музыканты обозначили его вокал как acidic growl. Один из выдающихся фронтменов Нидерландов. Без сомнений.
Мамели за лид-гитару здесь отвечал. Кстати, он и вокалил иногда - на других альбомах). Так что это музыкант с большой буквы. Но кроме стильного чеканного риффового слога (вполне фирменного, кстати) он здесь смог реализовать свои кой-какие мечты, я имею в виду запомнившийся вам трэк Proliferous Souls. Может быть он подошел бы и для интро, но он стоит перед выходом альбома, инструментальный такой весь из себя, льющийся, струнный... странный, будто его выдернули из более продолжительного трека, трансовый, не сильно мудреный, но цепляющий однозначно.
Продюссер этого шедевра Харрис Джонс (среди его клиентов такие величины как Sodom, Helloween, Kreator, Voivod).
Кстати, еще замечу, что альбом издан был сразу на виниле, кассете и компакт-диске. И сюрприз!!!, в 17-ом году этот материал был перевыпущен (как ремастер) на тех же носителях на Hammerheart Records!
P. S. На диске на заднике напечатаны слова Stop the madness и т.д. - насчет наркоты. И переломанный шприц — картинка. Ну тащемто, кто тогда, без малого 30 лет назад, кололся, тот щас металл не слушает, и даааавно уже. ИМСО.

http://www.pestilence.nl/discography/consuming-impulse/

Ролик с канала Hammerheart Records

Просмотров: 10 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: