Вторник, 24.10.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Январь » 17 » Путь Солнца — Гимны Победы — 2014
20:57
Путь Солнца — Гимны Победы — 2014


Путь Солнца — Гимны Победы — 2014
«Ромашкин быстро прикинул: «Жирный, скотина, килограммов на восемьдесят, нести тяжело будет», — поэтому нокаутировать строптивого «языка» не стал, а врезал ему коротким апперкотом снизу в подбородок. Офицер икнул, вытаращил глаза и, сразу поняв, что с этими призраками шутки плохи, затих».
Владимир Карпов. Судьба разведчика.

Позволю себе для введению в историю ПС процитировать свои олдовые отклики на пару первых альбомов. Для большей «энциклопедичности» повествования, так сказать, и создания исторической перспективы.
Путь Солнца 2010 Победитель Всегда Остаётся Один

Для паган направленности дэс-трэш стилистика является довольно-таки неординарной и потому, я уверен ,многие уже обратили внимание на эту банду, которая решила идти непроторенной дорожкой.
В принципе, уже с первых аккордов можно заметить потенциал группы, ее «невключаемость» в иные стандарты, отчего несомненно многие и недовольно поморщатся, да плевать на них…
Прорыв в новые реальности, вот крутая задача для настоящих мужиков. Напомним, трэш-дес-саунд является одним их самых жестоких и реальная агрессия и хаотичность идет только в плюсовую копилку группы. Вокал из этих же соображений – чем брутальней, тем лучше.
В данном случае он может «нравится-не нравиться» - дело чисто житейское и вкуса личного. Но отрицать, что он неплохо вписывается в данную музыку - это отрицать очевидное. Музыкальное полотно, которое создается коллективом - это агрессивный паган-метал. Которого так недоставало на российской паган-музыкальной сцене, из-за чего многие вполне оправданно обвиняли ее в «легкости». Ну что ж, возьмите и переварите этот кусок. Не жрется? Попробуйте что-нибудь полегче…
Шашки наголо…
Хых, еще слева, хых, справа...
Путь Солнца - 2011 – Ветер
Группа во второй своей поразительной работе развивает мощнейший дэт-трэш с изумительным ревом вокалиста, который размазывает по стенке любые попытки псевдомузыкальногого анализа. Изменяет и крошит реальность эта центробежная музыка, создающая водоворот, коловорот локальной полевой субстанции. Энергетика музыкального полотна способна лечить паралитиков и слепоглухонемых, коих на Руси сейчас в немереных количествах. Прекрасный образчик могучей динамичной гимнообразной гудьбы, которая взывает к лучшим чувствам человека.
И еще. «Мы все возвратимся домой» это, IMSO, значит - мы все умрем и вернемся к нашему Роду, к нашим родственникам. Как они нас встретят там, зависит от нас самих.
Доброй Удачи на охоте!
Слава Роду Великому! Слава Батьке Перуну! Слава Отцу Велесу!»
Потом группа выпустила в ноль 13-ом году альбом «Волк», я его не слушал, и потому ничего сказать не могу. Другое дело - диск ноль 14-го года, его заслали мне на прослушку через подразделения Почты России, и я вкусил работу ансамбля в реальном качестве. Сабж оформлен в виде тостого 6-панельного диджи, толстого из-за того, что там, собственно, два диска.  Один сам аудио-диск, а другой - DVD — концерт, в своем большинстве из траков, записанных на Фолк Саммер Фест 2014, и пара траков с иных концертов. Из-за своей толщины диск смотрится очень серьезно и внушительно. К нему прилагается 12-страничный буклет с текстами песен и благодарностями френдам. Так что, профильные люди уже массово закупают продукт.
С первых звуков музыки я отметил качество звука, и это качество каждый заметит, но, естественно, не убежденный мптрешник, у него уже уши «заточены» под мптри, ему больше и не надо)). Саунд хорош реально, сводился на Кiv records, к слову. А записано на паре студий.
Команда единомышленников все так же исследует металл, в своем узнаваемом стиле, который не только стал визитной карточкой группы, но и трансформировался за это время в энергетическое поле, которой реет над этой бандой, словно Флаг Победы, накрывая слушателей и имплантируя свое послание.  Для лучшего понимания сути музыкального явления, необходимо добавить что на стяге этого воинского формирования написано «Атмосферность» и «Синергия». Металла здесь много и разного, от траша, павер-металла и спид-металла до дэт-н-ролла, а все означенное (да к тому же не все названное) работают на одну жесткую демонстративную идею — «Хоровод соединил руны, Песнь запевай Победы». Каждый на своем месте, делает свое дело. И тогда получится ВСЕ, что ни задумаем.
Давно когда-то по первоначалу казалось, что группа играет простую музыку. Это понимание давно и рассеялось. Сейчас то там, то здесь наблюдаем замечательные гитарные ростки риффов, которые расставлены нарочито вызывающе, чтобы обратить на себя внимание и таким образом заворожить внимание слушателя. Ритм-секция в лица Бельфа и приглашенного, как я понял, барабаннера Смирноффа, создает как раз подходящую агрессивную ауру, в которую так удобно падать вниз лицом, как во время стэйдж-дайвинга. Ибо чувствуешь ее надежность и вполне осязаемую плотность.
На этом диске Мирон продолжает вокалировать в своем неподражаемом стиле, который вызывает беснование среди околпаченных пропагандой поп-музыкального извращения «людей». Ну, к их мнению мы не прислушивались никогда, ибо незачем и некогда. А вокал Мирона своеобычен, однозначно. Особенно привлекает слушателей его холодная взвинченность каждый раз, в каждый момент, в любую секунду. Визуально эффект его демонстрируется быстрым замерзанием влаги на поверхности железа во время сильного мороза. Странно, но и в тексте одной из песен есть слова «Согрейся обжигающим снегом». Его стиль это харш-шепот, если это так можно обозвать, прекрасно подходит к организуемой картине мира.
Рай или Ад? Каждый решит сам.
ПРИПИСКА ОТ РУКИ. Не жалей денег на реальный диск, ибо это и есть реальная музыка.

 

Просмотров: 97 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: