Суббота, 22.09.2018, 19:50
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Август » 14 » REGNAT HORRENDUM - Heathenland - MHP 18-267 - MORE HATE PRODUCTIONS
21:15
REGNAT HORRENDUM - Heathenland - MHP 18-267 - MORE HATE PRODUCTIONS


REGNAT HORRENDUM - Heathenland - MHP 18-267 - MORE HATE PRODUCTIONS
Проект калининградских музыкантов из Moongates Guardian, направленный на создание сложного эпического блэка. Сразу вопрос, а нельзя ли было эти идеи реализовать в МГ? Мне кажется, что ответ — нет, потому что хотя МГ и уже переросли наследие Summoning, как я уже писал в отклике на крайний их диск, тем не менее - это сурово и полностью локализованный  в своих рамках музпроект, прекрасно себя чувствующий, и надеюсь продолжающий свою творческую стезю.
Соответственно, думается, что REGNAT HORRENDUM — наоборот, полностью открытый умысел, в котором возможно многое. «Многое» я написал тогда, когда уже прослушал немалую часть диска))) - и с полным основанием.
Композер давно решил и теперь так и делает — простых решений, заурядных ходов здесь не будет. Комплексный подход — вот черный факел, который одновременно освещает паган-блэковый поход по историческому прошлому (авторы обращаются к древним воззрениям славян и скандинавов), предлагает решения в многослойном блэковом звуковом урагане, композиционно собирает крайние, малосовместимые (оказалось, что совместимые) музыкальные стили — от неоклассики до взрывного блэк-металла. А вот как это МОЖЕТ быть сделано, меломаны уже могут представить по работам как раз Moongates Guardian. А впрочем, представлять ничего не надо - вот реальный диск, отлично прописанный, музыканты - давно не новички, и кстати, тру роу блэк металл это не их выбор — в этот раз. Интересно было бы послушать, конечно, но... ))
REGNAT HORRENDUM гораздо экстремальней чем МГ, и это уже мощный козырь)) в его пользу (для меня, хотя и МГ — зело уважаю, будучи фанатом СУММО). Мне представляется, что ТАКУЮ экстремальную музыку и сочинить, и сыграть, и, тем более, адекватно записать, значительно труднее. Однако от теории перейдем к практике.
Ну а практика такова — музыканты широко используя клавишные, сооружают колоссальный собор симфо-блэк-металла (вроде Кельнского), каким-то образом мне напоминая Limbonic Art — напором, атмосферой и торжественным предуказанием финала. Тут композерский талант цепляет слушателя вмиг, и держит в коматозном оцепенении, позволяя ухватывать частью мозга музыкальное наполнение, остальное отключив - для удобства восприятия. Дабы не мешать...
Тут право смешно говорить про спецэффекты, саунд-коллажи, они так неназойливы и стройно имплантированы в тело трэков, что никак не могут рассматриваться отдельно. Композер, кстати, в некоторых трэках - Halls of Chernobog создает свои личные музыкальные территории, уклоняясь от воспроизводства наработанных (и работающих) схем. При том мы прекрасно слышим, что это фолкиш-блэк, с применением соответствующих инструментов  (или пресетов)  и звучаний.
Ритм-секция реально по-скоростному ломает корпус трэка Dragons of the Sea, пытается смерчем вырвать из него позвоночник... но странно, -  композиция остается будто бы мид-темповой, следуя за маниакальными эпическими клавишами. Как раз - претензия на неоклассические принципы построения композиции. А чуть позже – в Before Belobog - симфоническим и эпическим фронтом рулят два вокала: харш и гроул, причем позднее в компо широко врываются риффовые куски а ля вагнеровский «Полет валькирий» (конечно, не компиляция, а прием - повторяющихся «гипнотизирующих» партий).
Только не стоит забывать, что еще и ко всему прочему - это блэк металл. Потому даже в неоклассике автор нагоняет мистического, мрачного хоррор-флера, а уж в законных черно-металличеких пассажах — истовый, каменного угля металл, взрывающийся драмм-работой и струнной первородной хаосной стремниной. Из межзвездной черной дыры - пара вокалов, упомянутых выше, исключительно пронзительных и «мертвенно хладных», направленных не сколько на эпатаж, сколько на роль медиумов - посредников МЕЖ АБСОЛЮТНЫМ НУЛЕМ - морозом без начала и конца зимы Фимбульвинтер. И СЛУШАТЕЛЕМ, пока находящемся в почти комфортном состоянии. С этой задачей справляются на минус 40. По Цельсию.
Значительное произведение, которое найдет своего слушателя.

http://www.morehate.com/ru/release.php?id=275&page=4

ютуб ролик с просторов

Просмотров: 11 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: