Четверг, 17.08.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Июль » 12 » ROADKILL XIII 2014 Triskaidekaphobia - SAT074 / RTM052 Satanath Records
21:42
ROADKILL XIII 2014 Triskaidekaphobia - SAT074 / RTM052 Satanath Records



Для тех, кто в последнее время взалкал турбореактивного трэш-дэта, дэт-трэша и прочего мрачняка со смертельным отливом фирмы Satanath Records и Rebirth The Metal Productions (Германия) (еще в 2014 году позаботились о таких гражданах и гражданках) издали в своей линейке вот такой сабжевый диск. Немецкая группа ROADKILL XIII  смело возрождает олдовые традиции Слайер, Криэйтор и Анлешед одновременно, и к тому же в одном флаконе. А то, что такие традиции ценны и почитаемы, говорит неизменный успех команд, миксующих определенные наработки старичков в самом для себя удобном формате (для того, что бы они приобрели поистине ужасающее звучание), реанимирующих ностальгию по пулеметам, расставленным на быстрых тачанках.
Немцы (земля Бавария) работают с ноль второго года и весьма преуспели в звукоизвлечении, причем не торопятся выплескивать новые идеи в публику, (а кажется, настаивают их в специальных резервуарах, где оно бродит как региональное пиво), а только потом собирают на диски и бросают ими в металлическую публику. Таким образом были выпущены еще один компакт — полноформат в ноль 7-ом году и еще три эпишки и демка.
Начал-то я отклик абсолютно серьезно, прослушивая альбом за альбомом блаковые коллективы, через время чувствуется настоятельная потребность получить пачечку с таблетками адреналина совершенно другого рода. Так что дэт-треш-грув от ROADKILL XIII попался очень своевременно.
Группа прекрасно ориентируется в стилистике, и потому ее опусы звучат мощно, уверенно и совершенно убойно. Все составляющие, три - основные  слышны в саунде во всем объеме, конкретно, тем не менее скручиваясь своеобразными проволоками в один стальной трос.
В ансамбле всего 4 человека - два гитариста, драммер и бас-вокаллер. И потому, уж будьте уверены, гитарное наполнение как и ПОЛОЖЕНО, ПОСТАВЛЕНО )) здесь на должный уровень. Вас вдруг «ожиданно» встречает стена железного звука. На которую мы надеялись, а она злонамеренно и случилась. Все без малого 40 минут звукоизвлечения оформлены в ключе острой и жестокой гитарной атаки, редко вязкой и топкой, как германские болота, однако чаще скоростной, резко изобретательной, риффово совершенной и уверенно стоящей на плечах предшественников. Как из трэшевого лагеря, так и дэтового.
Синтез, как водится, превзошел родителей -  обоих, по разным позициям, по разным аспектам. Вы это увидите сами. А уж я скажу про мастерство гитаристов, которые бережно отнеслись к «Наследию предков» и вполне аутентично воссоздали музыкальный дух деструкции и антиклерикализма, пронзивших метальную сцену в 80-х. Гитаристы не скупятся на отличные «вписки» — вбросы соляков, вроде неожиданных, но тщательно продуманных и конструктивно (в траке) оправданных горячечной задумкой композера
Обязательно надо сказать и о студии, в которой писалась и доводилась группа, ибо четко собирать металл научились многие, а вот прецезионно — еще не все )). Стоп-стоп, читаю в буклете: recorded, mixed and mastered by ROADKILL XIII. Вот сюрприз! А звук-то достойный — это хорошо заметно с первых тактов этого угара.
Музыканты тактично впихнули в диск какой-то небольшой кусок фильма и на том же уровне идет некая месса в клавишном исполнении. Когда это делается тонко и не навязчиво, это дает свой эффект - приподъема над музыкальным материалом, слушатель как бы вздыхает поболее воздуха и опять ныряет в металлическую пучину.
Вокалист указан в буклете один, он  идентифицируется как дикий, трешевый, а точнее использует переходный гроул-харш, поистине медвежий по своему спектру и насыщенности дикой энергетикой. Есть еще (в двух траках) и более низкий ужасный блаковый вопль-ор, что оказывает должное ошеломительное=останавливающее впечатление. Это приглашенный сногсшибательный вокалист Azathoth, он ранее пел в Дарк Фортрессе, сейчас работает в тройке групп.
Группа время от времени гастролирует по злачным (в металлическом смысле) местам Европы, призывая местных металлюг припасть к корням экстремального жанра, на что те охотно идут, ибо музыка, исторгаемая ансамблем, весьма хороша для того, чтобы потрясти хаером и вообще подвигаться на площадке. Все это отлично транслируется мощным потоком с реального диска.
http://satanath.com/releases/item/sat074.html

Просмотров: 34 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: