Суббота, 18.11.2017, 09:22
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Апрель » 9 » Rotting Flesh - Infected Purity [re-release] (2015) SODP044 / MURDHER 010
22:19
Rotting Flesh - Infected Purity [re-release] (2015) SODP044 / MURDHER 010


Rotting Flesh - Infected Purity [re-release] (2015) SODP044 / MURDHER 010
Юный металлист приходит из школы с фингалом. Отец:
— Что случилось?
— Да, напали, диск Rotting Flesh 2015 года Infected Purity хотели отобрать.
— Ты их опознать сможешь?
— А чё я-то? Пускай их родственники опознают.

Да, все бы бились за такой диск, и это совершенно серьезно. Во-первых, он внешне красивый, мрачный и крутой. Редко, где такое оформление в блэк-дете увидишь. Здесь применена мистическая гамма желтого, красного, зеленого, коричневого цветов, что дает визуальные эффект акульего укуса, один «ам» челюстями и пол головы нет. В смысле забыл, зачем пришел. Во-вторых, включайте этот мощный диск, вам все напомнят.
Rotting Flesh драматически (!!) трамбует греческие родные пенаты с 1992 года. В это трудно поверить, но об этом информирует  сайт метал-архивы. Формация записала 6 демок, которые наделали немало шума в греческом, да и шире - в мировом андеграунде. После достижения этого священного числа решили остановиться. Дальше выпускали полноформаты, пока - три штуки с сабжем.  Infected Purity, кстати, группа выгнала под звездный свет в ноль 14-ом году, как диск — это был независимый релиз. И вот в 15-м Symbol of Domination Prod., саблейбл известной конторы Сатанат рекордс, выпустил эту работу в «зарегистрированном» виде. У него, у SОD были совершенно ясные и четкие причины сделать это, - потому что специалисты на лейбаке прослушали это творение... и дали  ему чумовой карт-бланш.
А это атмосферный (симфо) блэк-дэт, с женским сопрано (нечасто, - что мотивирует) и тремя типами мужских экстрим-вокалов = харш и гроул, злобный скрим. Вот такая обрисовка ситуации. + хорошая студия. Мастерство музыкантов. В итоге — забойный, яркий и МОГУЧИЙ продукт.
А кстати, в буклете прописаны три музыканта. По звучанию - никогда не догадаешься. Смотрим опять буклет — сессионно отработали еще шесть музыкантов. Тогда - да, согласен. С приглашенным оркестром можно вломить такой результат. Формация нет-нет, да уйдет в атмосферное отдохновение, чтобы перевести дух да положить оземь инструменты)). Но это бывает редко. Да и зачем собственно?
Атмосферности ради команда иногда дает пульсирующие окна (в траке 10), синт-прессуха звучит, конечно, неожиданно, но быстро сменяется гитарным поездом, который от горизонта до горизонта прорубает вязкую структуру компо. И больше никаких синтов, а то можно людей просто-напросто развратить. Вот — неоклассика, пожалуйста, это дело такое, к которому дэт-металлист привык со времен еще и пораньше Дэна Свано. Есть пара - тройка кусков таких, - все равно неожиданных, слушатель никак не готов к ним. А они вот здесь расположены, атмосферно баюкают сознание...
43 минуты без малого ансамбль возносит литании темным богам, и получается все это очень проникновенно и мажорно — в самом хорошем смысле этого слова — то есть, поднять настроение они пытались как своим эзотерическим адресатам, так и слушателю, если уж ему так повезло попасть под эту артистическую и феноменальную раздачу. И я вот вспомнил, что в Греции есть немало команд, которые прохаживаются по плодовитым угодьям мелодического экстремального металла: те же Rotting Christ, Thou Art Lord, Septic Flesh (Ничего не заметили? Подсказывать не буду)). И заметьте, начинали эти команды в те же благословенные хтоническими богами времена.
Но если уж говорить о какой-то похожести саунда, то сабж наш духовно схож с Бал Саготом - его лучшими эпическими номерами. Потому что Rotting Flesh тогда, когда он хочет ударить всеми зенитками, дает мощную прогрессивную атаку, где гитарно-клавишный драйв дает совершенно енный результат. Струнник там - адски подготовленный камрад, который из простого железа выжимает слезу, тоску, ненависть обожание, преклонение. Слушаешь и теряешься .. потом вспомнишь - с 1992 года... ах да!!! Добавлю, что там еще кое-где припилены хоры на заднем фоне... Композер и звукореж проделали значительную работу по конструированию и сведению многочисленных лейеров данного диска. В целом, имеем здесь чудовищный и вдохновляющий ангар демонического музыкального беснования.
Замечательная работа. 10 / 10

http://satanath.com/sodp/item/sodp044.html

https://www.youtube.com/watch?v=8mHcLOt6Wqw

 

 

Просмотров: 30 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: