Понедельник, 25.09.2017, 14:47
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Март » 19 » Russian Death Metal Compilation vol. 3 — 2015 - DNR 030 – Darknagar records
20:17
Russian Death Metal Compilation vol. 3 — 2015 - DNR 030 – Darknagar records


Russian Death Metal Compilation vol. 3 — 2015 - DNR 030 – Darknagar records
Вот любят наш человек, брутальный металлюга, такие сборники, собирает, заказывает, покупает, тащит домой, ставит на отдельную полочку. Где уже собраны другие диски с подобными компиляциями, или сплитами. Ну, компиляция такая еще круче сплита- в известном смысле. Сборники бывают, например, трибутные, в честь одной группы, сборники журнальные, которые представляют срез экстремального музла на определенное время (обыкновенно не продаются, а идут вместе с журналом), сборники страновые, посвященные определенному стилю— вот такие, как сабж. В этом случае составитель дает картину металлической жизни, как он ее видит своими профессиональными глазами.
Бывает и такое, что сборники выходят серийно, опять — такие, как наш сабж. Отмечаем, что это уже третья компиляция. А первая, говорят, была выпущена (также на Даркнагар рекордс) в 2014 году. Обложка того издания была в стиле мифов о России: с медведем, взлабывающем мощно на огромной балалайке (это реальный музыкальный инструмент «балалайка контрабас») самый жестокий сибирский, видимо, дэт метал. Наш ответ Чемберлену, не иначе )). Хорошая облога, что и сказать. Настоящая!

А вот сабжевая — реально детовая и жестокая, с привязкой к русскому национальному фолку. И уж больно страшные русалки там изображены.  Собственно, как и полагается )).  На диске представлены 18 групп, исполняющих многообразные подвиды дэта, базирующихся в разных уголках России. Диск забит под завязку и оставляет, сразу скажу, приятное впечатление. В толстенном буклете компакта, кстати, каждому ансамблю предоставлена целая страничка, где расположились фото, краткая инфа, логотип (!), контакты и адреса. Только благостное созерцание этих логотипов приведет любого металлюгу в экстатическое состояние. Так что вперед!
1. The Mutilator - Lilith 03:49. Арзамаские музыканты выбрали стиль дэт-металл. Хотя начинают с хоровой вставки)). Однако прочь симфонизмы! (Не сразу). Вокаллер отрабатывает серьезно и сурово, в лучших традициях. А инструментальная база «совершает» акт мид-темпо смерть-металла, который, как видно, претендует на небольшую прогрессивность в формировании материала. Атмосферность и направление на оккультизм создают черное настроение шабаша.
2. Corvus Lives Again - Cheogh (Sleep, Ophelia) 05:06. Астраханцы сконцентрировались на blackened death, и делают это как любые волжане - с размахом, удалью и собственными особенностями национальной охоты на любителей стайла. Это стафф пошустрее, позлее (чернота дает о себе знать). Вокалист также немного линкует к блаковому экзерцису, а гитарист(ы) сооружае(ю)т мрачное и по-настоящему опасное (и красивое) кружево стальной чеканки.
3. Dead Point - Citizen X 03:45 Олдскульный вариант отрабатывает сочинская группировка, которая делает акцент на максимальном давлении на мозг слушателя, при том сочиняя толковые риффы, визируя свое отношение к новомодным течениям как негативное. Вокала два — пониже и наоборот, они смертоносны и карающи, как топор несвятой инквизиции. Компо сделано в среднем темпе, убыстряясь и обнажая зловещий струнный оскал да и ритм-секционный угар.
4. Incarnator - Distraught Homicide: Clocktower Sniper 04:47. Дэто-трешевую атаку инсценирует екатеринбургское трио. В буклете прибавлено еще, что группа имеет тенденцию к прогрессивному звучанию, но в этой компо это обозначилось не сразу, хотя и адский творческий струнный порыв был прорисован довольно-таки четко. Но для прогрессива этого, вероятно, мало. Главное — команда исполняет очень целеустремленный «катящийся» металл, который ощутимо плющит фэн-базу.
5. Permafrost - …Of Wraiths And Salvatory Blindness 04:21 В прошлое заглядывает ВИА из Надыма, в те самые благодатные времена, когда динозавры смачно жевали гигантские пальмы и собратьев по хвосту. Хотя стиль ансамбля (а это дуэт) указан незатейливо — дет метал, можно сказать, что это не просто дэт, это его интересная форма, может быть слегка дэт-индастриальная, слегка грайнд-дэтовая, ввиду примоченных вокалов, превращающихся в некое троглодитское булькание. Мощность коллектива - около десятка лошадиных сил.
6. Total Despair - Mass Decapitation 02:43 Пензенцы уверенно валят брутал дэт, соблюдая самый суматошный канон жанра с взвизгивающим гитарным ревом, несколькими безудержными вокалами, с бульдозерным накатом и ареалом места авиакатастрофы. Кровавое повествование, кажется, так и сочится красным, дымится светло-красным, и горит, испуская тошнотворный запах паленого мяса. Кому тошнотворного, а кому нормально. Адекватный номер. Really.
7. Monsalvat - Dancing Moloch 03:28 Полноформат этой команды из Богородска я слушал и писал отклик, и мне показалось, что ребята по иному творили раньше. Вот цитата: «Квинтет Монсальват и правда точит дэт-метал мидтемпового разлива, неспешно разруливая темы, впрочем где надо для острастки разгоняясь и впиливая красочного риффа"... А может это эффект полноформата против эффекта отдельного трака? Сейчас сделан упор на полную ясность, четкость и доступность музыкальных идей. И полное впечатление, что песня «вынута» из какой-то концепции.
8. Accidental Death Benefit - The Crown Of Creation Of Nature 04:41 Словно бы восставая из тяжкого сна, братские дет-грайндеры включают мощный гитарно-струнный станок, в который насильно подается визжащая  плоть, а уж на выходе — глядите: немного стружки и дичайший фарш. Отличный прессинг, добротная звукорежиссура, без которой в таком стиле просто дело швах. Превосходная вокализация, умноженная на ярость, гнев и мизантропическую идею.
9. Panopticon Death - Experimental Paradigm 05:24 Нижне-тагильская формация ударно строит рифф по риффу, воздвигает гигантскую стену звука и устраивает турбулентность, от которой падают вертолеты за тысячу километров от репетиционной базы. Отмечая суровую уральскую сметку по созданию музыкального материала, нужно сказать, что вокаллер здесь работает на 110 процентов, как будто с пеленок вещал таким утробным голосом. Вот нянечки-то срались в роддоме (чуть не написал «в дурдоме», там саундтрак типа подобного идет).
10. The Nameless - Mass Hypnosis 05:16 Вот вам, пожалуйте, еще одна группа из Сочи, прямо русская Флорида... Группа сочиняет туго скрученный в комок дэт, настроенный на императивную мизантропию, ненависть и олдскульный образец. Ритм-секция кажется еще мощнее заматывает материал в клубок и упаковывает его для отправки прямиком в ад. Вокалист вламывает по жесткачу, малоэмоционально приуготавливая слушателя к окончательному решению.
11. Alcoholic Russian Bear - Forest Guard 03:02 Начиная с криков вороньей стаи, москвичи АРБ мрачно взвинтили градус этого компакта, похоже, в натуре, раздавая самогонный первак, состоящий из усиленного грайндкор-гитародрайва, взбитых драмсов, шмаляющих как зенитный пулемет, и полутрешевого вокала. Все вместе смотрится удивительно монолитно, компактно и сообразно. Порадовали соляки, которые здесь явно в роли неведомых сивушных масел, которые на раз туманят мозг даже опытному (алкоголику) меломану.
12. Voices of Death - Endless Fear 02:55 Не стоит злоупотреблять всякими саундтраками, взятыми из третьесортных фильмов ужасов, где кровь льется не литрами, а ведрами. Вот за такой фильм и пожелала сойти талантливая воронежская группировка ВоД, со своим сабжевым траком. Причем очень интенсивно, по настоящему пилорамно заделывая струнный материал, применяя два бесноватых вокала: один низкий трешевый, а другой безумный, высокий, как из шикарного фильма ужасов, где оживают отрубленные головы.
13. Gutted Bride - Seizure of the Gods 03:32. Ну после середины что-то диск просто разогнался: один трак лучше другого. В стиле настоящего раритетного олдскул дета, с ритмическими сбивками, с несколькими жуткими вокалами, с умением работать с замедлением материала в стиле Аутопси. Все это под силу детстерам из Кировска, что в Мурманской области. Адовый трак, с атмосферой замерзающей декабрьской ночи и очумелой музыкальной психопатией, которая вызывает просто ступор.
14. Chestburst - Servant Breeding 04:37 Мощно начинает эта столичная формация, сразу оперируя низким гуттуралом, и включая отбойные молотки гигантской ритм-секции. В компо прекрасно сшиты ее составные части, и нитками выступила стальная проволока диаметром около 5 мм. Это на зависть всем прочно, и к тому же привлекает внимание массивностью - как запчастей, так и швов. Идейное и звуковое давление - любимое слово команды, и оно написано кровавыми буквами на баннере формации.
15. Nakka - Press 02:19 Тверские Грув Дэт-грайндеры очень прецизионно разрабатывают музыкальную тему, где тракторы и экскаваторы гоняют по улицам большого города и давят все, что попадется под массивные колеса, на радость ошалевшей публики. Однако шокирующий вокал и неистовая скорость исполнения композиции  показывает, что скоро достанется и публике, и что умоются физиологическим раствором все. Интенсивность, умноженная на ум, честь и совесть циркулярной пилы.
16. Leichttraktor - Coprocubes 01:17 В любом сборнике должен присутствовать и такой трак как исполненный ессентукским грайндкор актом. Жалко, что он коротковат, но это непременное требование жанра. А так здесь есть многие кайфы, по части нескольких самых омерзительных вокалов, командной игре и особливо групповой стратегии, которая описана немилосердной струнной группой, опившейся энергетиками с таурином. Ансамбль как бы говорит: спасайтесь, кто может, и одновременно включает титаническую головокосилку.
17. Absorbed Dose - Mental Traps 04:05 Пензенские музыканты решили сделать экспериментального дэта: так пробиты теги напротив этой группы. Но получалось у них сворачивать в трешево-детовый стиль, трамбуя почву и мозг слушателей. Фирменные два вокала, среднего диапазона и гроул, создают атмосферу тяжелой опустошенности бытия, которое наполняется лишь при очередном нападении струнных зомбарей, переполненных низменными чувствами к измельчавшему человечеству.
18. Tekna - Acid Drop 02:44. Это финализирующая компо. По закону жанра ей надо быть сильной, крутой и запоминающейся. Так еще Штирлиц размышлял, входя в кабинет Мюллера. Так оно и случилось. Составитель целенаправленно поставил на столь важное место пятигорских маньяков в противогазах. Эти представили на суд публики дет-грайнд компо, выпуклую и монументальную, издалека напоминающую массивного питона полного истребительных идей и неперевареванных конечностей. Низкий гроул в споре с харшевым вокалом создает эффект инфернального домино, когда слушатели падают один за другим )).
http://www.darknagar.ru/
https://darknagar.bandcamp.com/album/russian-death-metal-compilation-vol-3

Просмотров: 74 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: