Понедельник, 25.09.2017, 14:48
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Май » 6 » The Eyes Of Desolation - Awake In Dead [ep] (2016) SODP049 / CR006 - Symbol Of Domination
23:57
The Eyes Of Desolation - Awake In Dead [ep] (2016) SODP049 / CR006 - Symbol Of Domination

The Eyes Of Desolation - Awake In Dead [ep] (2016) SODP049 / CR006 - Symbol Of Domination

"У нас нет ничего общего с париями и непригодными: дайте им умереть в их убожестве. Ибо они не чувствуют".
Алистир Краули. THE BOOK OF THE LAW.

Судя по некоторым названиям трэков из этого диска, это может быть кроваво-дэтовый релиз — например Waking Death – “проснувшаяся смерть». Если посмотреть на обложку, то можно сказать, что это нечто думовое или симфо-павер-метальное. А вот это поближе к реальности.
Этот коста-риканский очень серьезный проек
т играет в стиле дарк готик металл. Достоин внимательного прослушивания и исследования. Группа выпускала в 13-ом году полноформат, который наделал немало шума в региональном подполье. Сама группа высказалась по-взрослому: «этим альбомом мы подняли флаг готик-металла из нашей страны над всем миром». Ну и еще толика инфы для общего впечатления. Gothic, Melodic Death, Doom Death, Post Black, Atmospheric, Experimental, Alternative, Post Metal. Вот эти все теги оптом обычно прибивает формация к своим творениям. А культовых Мунспелл ребята называют среди групп, которые им нравятся. Я это подметил, ибо уже как некоторое время слушаю  сабжевый Awake In Dead. И вижу, например, что мужеский вокал бандоса схож с Мунспелловским)). Не в деталях, а в настроении и направлении. Может еще найду пару слов для него...
The Eyes Of Desolation встречает скрипом пластинки, а потом густым как сироп звучанием по низам (real disk please), которое встречает слушателя и проводит за руку по всему произведению. И за специфичностью саунда команды, низа будут обволакивать вас как варенье, если упасть головой вниз в кондитерский чан. Обволакивать и тащить. Как у Мунспелла тоже.
Но уже буквально через несколько минуток The Eyes Of Desolation представят серьезный музон дарк-метал с подмешанным прогрессивом — неназойливым, дозированным, богато структурированным, но не безумным хаосом, а умным, изобретательным, издаля спокойным, а вблизи еще и мощным консенсусом ритмического и мелодического начал. Примите как факт, что все это будет интересовать вас как дело СОБСТВЕННОЕ — признак настоящего произведения искусства.
Вот основы - мидтемповый ритм-забой с проходами живых ударных, иногда выдвинутых вперед по саунду, но все равно громогласно бубухающих недалеко от основного движа. Переплетение гитарного и клавишного солирования создает полноценное и, главное, гипнотическое впечатление монструозного питона, который глотает целиком некоторые вещи и не вещи, что попадают ему на клыки. Очень умно все прострочено ритм-секцией, талантливо залито соляками — как бетоном. И этот низкочастотный вынос мозга — ну просто на загляденье — очень серьезно говорю.
Вокал впечатляющ по полной программе — нужно послушать владение им в траке 3 - I Found My Place. Сдавленный, сплющенный и тут же он идет выше, хрипит, вырастает в мощный чистый баритон и полузвериный баритон, низкий «континентальный» вокалище. Группе повезло с вокалистом, и она об этом прекрасно знает. Карломаньо - метальный певец от нашего металлического Бога, виртуоз и настоящий мастер своего дела. Кстати, он кое-где в начальных траках пуляет и по жесточайшему отчаянному харшу. Еще и лирикой формации занимается. Вот же дал всевышний таланта. Добавлю, мало того,  что Карломаньо шикарно отрабатывает в указанных вокалах, ему прекрасно, как настоящему артисту удается эмоция. Ловите такие козыря, как его вокал в траке 4 - Fighting For Your Cause. Мука, страдание, скрытая ярость плещутся здесь невозбранно и неудержимо.
Это компакт, к которому вам придется возвращаться. Так и есть. У меня уже есть такие планы на енный коста-риканский Мунспелл.
Высокие оценки.

http://satanath.com/sodp/item/sodp049.html

ютуб-ролик со страницы издающего лейбла

Просмотров: 21 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: