Четверг, 27.07.2017, 01:36
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Январь » 15 » THE MUTILATOR - 2016 - Тhe Seven Seals - Requiem Distribution
21:37
THE MUTILATOR - 2016 - Тhe Seven Seals - Requiem Distribution


THE MUTILATOR - 2016 - Тhe Seven Seals - Requiem Distribution
Чертов поезд проехал сотни тысяч километров, тысячи городов, десятки тысяч полустанков, несся всей своей многотонной громадой. Взбивая в белок любое мясо, которое нелегитимно восставало на его пути, разбрызгивая красное, потом отмывшись, опять пыхтя от натуги, набирая опять еннную скорость, только вспоминая о синих кишках, намотанных на оси...
THE MUTILATOR — это аналог
ичный арзамасский скорый поезд, который демонстрирует кроме монструозной, низкочастотной тяжести, еще и точность графика, умение уверенно стоять на двух рельсах)), управляемость и способность к мозговому штурму. А поначалу, надо заявить безапелляционно, что ВИА состоялся уже как 12 лет, сабжевый компакт - второй у них полноформат (что вовсе не редкость в отечественном андеграунде). Тремя строчками в диско прописаны эпишка и два сингла.
А отличная обложка у этого компакта, хотя и традиционная вполне, но все равно говорящая и манящая своей апокалиптичностью. Картинка - не последнее дело, кстати, в нынешних релизах, - все-таки покупатель желает красот, НАШИХ своеобразных дэт-металлических красот. Здесь все сработало, кроваво-красная палитра — добрый намек на злую музыку. Это кстати 4-панельный диджи с вкладышем, где напечатаны тексты...
Мощных 9 треков выкатывает THE MUTILATOR, на потребу дет-металлическому подполью, жаждущему солидных кусков мяса - грубо нарубленного, пахнущего свежатиной,  кровоточащего полостными жидкостями. Это уже конкретика — чем встречает нас THE MUTILATOR на этом диске. И сразу же. Теперь понятно, что личный состав этого подразделения не торопился с музыкой, ребята точили стальные рельсы, собирали звуки, копили идеи, скручивали железную проволоку диссонансов, коллекционировали ритмический ряд. Все не зря.
Атакующе вступает THE MUTILATOR в наше сознание с подозрительными прививками, которые замурованы в тело трака, ... а потом грядет волна за волной гигантского подводного землетрясения, и где-то там вдали вскрылась черная-красная дыра, в которую начинает утекать этот мир. Гитаристы шмаляют апокалипсис, а впрочем, брате, выражусь по иному, THE MUTILATOR сразу начинает валить такой музон, который не хочется разлагать на составные части, бо это очень монолитное произведение, мастерски скрученное уже упомянутой железной проволокой. Да, это слегка «морбидо энджеловский» дэт-метал, но морбидами здесь пахнет мало, - потому что ребята копированием не страдали, а организовывают собственный стайл дэтового хаотического урагана.
А ведь когда проскочили пара соляков, я понял, что не смогу не написать про струнников, ответственных за них. Это спецы здесь зарядили пару литров ядовитого зелья, которого наплескали там и сям для вкуса, для обольщения малых сих, да и в целом для красоты, ибо это и есть самая настоящая красота в дэт металлическом творении.
Низко настроенный вокалист здесь великолепно организует свои партии, словно бы исторгаемые из подземелий, сообщающимися с предбанником ада. Иван талантливо окучивает тяжелую музыкальную страду коллектива, оборачивая ее своим гроулом словно стальными листами. При этом итоговый результат напоминает издали атомную бомбу, типа которой сбросили на Нагасаки. Внятность и внушительность голоса вокалиста преодолевает всяческие предубеждения и препятствия, во всяком случае здесь, - на добротно прописанном компакте. Рекомендую оный в виду блистательной работы звукоинженеров, кстати. Скажу также, что на бэк-вокале выступил  и гитарист команды, иногда - не часто, вступая в самую настоящую схватку своим дэтово трешевым вокалом. Впечатляющие решения. В траке 8 The frontier прозвучало и блестящее сопрано Opium Doll. Изящно, но мало... впрочем это дэт металл, камераден...
Обязательно подчеркну, что композер затребовал от коллег создавать настоящий чудесный атмосферный дэт-металл, наполненный кубометрами странных звучков, незаметными попервоначалу партиями скрипок, виолончелей, (впрочем полный список опубликован на диджи), хорами... это все уложено креативными штабелями на дальнем фоне и сваливается на внимание слушателя в нужный момент. И вы думаете, что эта атмосферность хоть на толику снизила градус в сабжевой преисподней звука? Вопрос риторический.
Высокие оценки. Прослушано с удовольствием.
Этот диджи был изготовлен в творческом сотрудничестве Requiem Distribution (Россия), MurdHer Records (Италия) и RTM Productions (Германия).

https://vk.com/requiemdistro

http://requiemdistro.ru/rus/rd/01.html

Просмотров: 24 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: