Суббота, 16.12.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Январь » 22 » TRIGGER - "Old School" (2017) Requiem Distribution
19:54
TRIGGER - "Old School" (2017) Requiem Distribution


TRIGGER - "Old School" (2017) Requiem Distribution
Это третий полноформат нижегородских уникальных дэт-мясников, и представьте, на предыдущие два я отписал отклики. Небольшие цитаты в связи с этим:
2012: “TRIGGER работает в стилистике старой школы, где во главу угла поставлены наивозможнейшая "звериность" подачи, тракто
рное давление на грунт и неспешный драйв, который сворачивает ковры обратно в рулоны».
2014: “А сам TRIGGER на этом полотне дисковой пилы устремился в вечность, в космос и бесконечность. Отчего же ? От того же, )) что группа с красивым и жестким звуком начала нарезать техничный, но очень резкий и дерзкий материал, шикарно прописанный, который прямо-таки с артовой филигранностью то змеится по затылку, то бьет молниеносно по сознанию слушателя".
Третий компакт вышел в здоровом сотрудничестве Requiem Distribution и RTM Productions, чему более надо радоваться немецким дэт металлистам, а их там препорядочно. Ну и нашим, естественно, не теряться в трех соснах, а реально доставать настоящие диски.
Гм, смотри название, и я сразу обратил внимание на то, что именно так начинается моя цитата из отклика 2012 года. Наверно, это хороший знак. Все любят олдскул. Потому что раньше трава была зеленее. И кусты выше. Впрочем, про музыку давайте. По моему TRIGGER задумал недоброе, премерзское замыслил... решил дать интенсивного дэта, качающего на раз-два. В частности, для дэт-металлистов это самый кайф, а мнение остальных профанов нас не интересует. Чтобы дать немного понятия, сразу представьте что Six Feet Under, играют ACDC... Что? играли уже? Ах да, это ж грейвярд классик, трак намбер ту. Вот такое же ту-ту, проделывает нам паровоз, несущийся на нижегородскую ярмарку, а на боку у него развевается штурмбаннер с буквами TRIGGER. Это насчет ассоциаций. И потому уже ребята заслуживают самого пристального внимания, прослушивания и прочего.
Уже в связи с вышеуказанным заметим, что динамическая часть этого дэт-металлического паровоза - это ритм-секция. Она напоминает здесь хороший двигатель, который разогнался и тащит на себе великий груз, оттого подвывает солидно, но мерно, низкочастотно по басам выдает такой движ, что любо дорого смотреть/слушать, - темпово, торкает не по-детски. Группа часто уходит в мидтемпо и производит такие кусочки, которые сразу можно вносить в спец книгу Гиннеса по красивому и монструозному качевому производству. Составные ритм-секции срабатывают так специфически, что кажется — эта композерская идея обрела в итоге 3D формат и покатилась под гору гигантским, модерированным снеговым комом — лавиной, которая при неумелом с ней обращении передавит все попавшиеся на пути мотели. А иногда замедление таково, что думаешь, вот-вот и зазвучит дум-метал (в пользу этого говорят иногда применяющиеся соляки a la southern hard n heavy). И это для TRIGGER не было бы удивительным, наоборот - вполне ожидаемым, ибо тема назревает.
Впрочем, творец в указанном суб-жанре идейно настоял на том, чтобы весь диск звучал как монолитный идолище, которому должны поклоняться и который буде поражать паству размерами и титаническим драйвом. Все так, и именно поэтому так хочется подкручивать ручку volume.
И вот где-то там вдруг прокатила более темповая компо, это было как удар тока 380 вольт после привычных более 220 (не стоит производить такие опыты на себе. Лучше TRIGGER послушайте). И в траке 5 вдруг мы встретили агрессивный дэтовый напор, который подсказал, что МИРА в МИРЕ мало. Там же солирующий струнник подкинул пару формул торжествующего мелодического угара, мало помалу перетекшего в премиальную для группы схему.
При всей этой создаваемой рукотворной тотальной тяжести надо заметить и отметить драммера, который словно адский метроном ломился в подсознание, нарезая время узкими ломтями, отмеряя каждому свое.
Вокалист формации очень специфичен здесь и выполняет задание в гроулинге на 5+. залюбуешься на такую работу. Кстати, сразу же и скажу про звукотехников — это, брате, отличное упражнение: низа, столь необходимые здесь, и верха, и средние, все проработано и все слушается великолепно. Это необходимое мое слово в пользу реального диска, а не мерзких мпз. Ибо как даст по низам - так даст — звучит, как нуть в расплавленный свинец лопатой.
TRIGGER выступает в России в своей специфичной нише МЕГАкачевого дэта, поклонников которого было всегда (и есть) немало, хотелось, чтобы они знали о наших группах, которые производят такую продукцию, чтобы могли поставить на полочку настоящий диск группы. Но до того, конечно, загонять его вусмерть. На то и дэт металл)).

P. S.  Не премину сказать, что произведена и футба с принтом обложки диска, смотрится на 100 процентов тотально.

http://requiemdistro.ru/rus/rd/02.html

Просмотров: 26 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: