Четверг, 23.11.2017, 08:14
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » TWENTY YEARS IN TEARS. A TRIBUTE TO LAKE OF TEARS - 2012
19:14
TWENTY YEARS IN TEARS. A TRIBUTE TO LAKE OF TEARS - 2012


TWENTY YEARS IN TEARS. A TRIBUTE TO LAKE OF TEARS - 2012
Fono Ltd., официальный российский фан-сайт LAKE OF TEARS и сайт Mastersland.com подготовили к 20-летию легендарной шведской группы LAKE OF TEARS компиляцию каверов на 2-х CD. Стоп, вроде было такое... ага, точно. Это было начало про первый диск, сегодня - второй диск пойдет. Отмечу, что люди спрашивали в вк, будет ли отклик на часть 2. Куда деваться, да к тому же за это время я не перестал быть любителем группы ЛОТ. Многие говорили, что они знают про этот диск, и, вероятно, купят его на фирме. Если он есть там. Как говорил «нам не товарищ» берия, попытка не пытка. Надо пробовать. А то так всю жизнь прожить можно и без трибута остаться.
Итак, первый диск оставил весьма приятные впечатления по своей, прямо-таки истовой разнообразности и, главное, своей приверженности идеям ЛОТ — пронзительной и своеобычной музыке, которая очень вольно ложится на русскую душу.
С криками «Ура!»
Диск 2.

01. AWAKE IN SHADES (Finland) - The Four Strings Of Mourning. Жирный смачный звук организовали финны, но только мне показалось, что они инструментально решили пройти по дорожке судьбы, что начертал ЛОТ. Вокал, конечно, другой, не такой сверхэмоциональный как у ЛОТ, чистый, внятный. AIS добросовестно перерисовывали этот трак, вслушиваясь в оригинал, излучая добро и счастье.
02. AGLAROND (Mexico) - Raistling and the Rose. Второй раз решились мексиканцы, набрались духу и сделали сабжевый трак. Причем мне показалось, что они продолжили тенденцию первого трака — делать приближение к оригиналу, сохраняя его вдох-выдох, и потому, может быть, этот трак понравится труйным фанатам ЛОТ, которым чем ближе к фотокарточке, тем лучше портрет. Ждал я когда виолончель появится. Думал, не дождусь. Нет. Дождался. Нужно было ее впилить где-то посередине.
03. SHADOWGARDEN (Sweden) - Hold on tight. Суперхит. Как же им распорядятся шведская команда? Опять идем близко к фотокарточке. Что ж, на этот второй диск собрали ксероксов-переписчиков )) что ли? Шведы, однако, реально включают монументальную гитару и пропарывают ею низкую облачность. Вокалист осторожен, прокрадывается по своей партии, как кот, завидевший запотевшую банку с молоком.
04. INSIDE YOU (Russia) - Forever Autumn. Русская команда начинает с гитарных переборов, да вокалист здесь пробует создать полотно вечной осени. Да что там пробовать, наливай да пей, кофейку вмажь, и картина прояснится. С тщанием и упорством ребята прорисовывают пейзаж места, где не бывает трех сезонов года. Удалось ли им это в достаточной степени, решите сами.
05. DRACONIAN (Sweden) - Demon You/Lily Anne. Шикарный гроулинг сделает свое дело, поразгонит последние лучики света, потушит трепетную свечу и в целом, перевернет этот мирок вверх тормашками. На что мы посмотрим с превеликим удовольствием. Отличный кавер, который показывает нам суперхитовую компо ЛОТ в ином разрезе, другой аутопсии — в вельветовом шквале стиля Театра Трагедии. И из-за того, что Д. за прошедшее время сами стали наисильнейшим брендом в стилистке, их вариант прослушивается как откровение. Really.
06. ПУТЬ СОЛНЦА (Russia) - Return of Ravens. ПС делает этот кавер, как будто играет музыку в момент сильнейшего потрясения, нервного срыва и в целом, в состоянии людей, которым не то что бы терять нечего, а реально отбросивших все оковы, связывающие их с цивилизованным обществом. Здесь вы услышите ошеломительный энергетический дэт-треш, который продемонстрирует ЛОТ с такой стороны, с которой вы его не знали никогда. Never say Never ))).
07. THE EQUINOX OV THE GODS (Sweden) - Let Us Go As They Do. Шведы демонстрируют ЛОТ в гото-метальной традиции, причем достают слушателя напористым риффингом, да вокалистом, который показывает вельми похвальное стремление работать голосом эмоционально и в большей степени саркастически. А еще там клавиши, местами неземные, как будто вынесенные тайком с летающей тарелки. В целом, выдающийся кавер.
08. THE MARY MAJOR (Sweden) - The Greymen. Два вокала, male & female здесь выдвинуты таким образом, как будто группа намеревается преподнести нам старую традицию звукорежиссирования, да и к тому же, кажется, что команда презентует стилистику стоунера. Это такой кавер, который заставит вас или мысленно ухмыльнуться от нахлынувших чувств или поискать другие песни исполнителя.
09. XICON (Switzerland) – Dystopia. А это электронное звучание, киберметал, призванный оживлять неживое и наоборот. В данном отдельном случае видно, будто бы эти операции проводились одновременно и в том, и в этом направлении. Сумбурность плохо переводится в состояние технологического прорыва, а ребята как раз и устроили из этого трака нервическую болтанку.
10. HANDFUL OF STARS (Ukraine) - Sister Sinister. А здесь, несмотря на редкие лед зеппелиновские клавиши что-то произошло с звуком, мне так показалось, если это не арт-панк в своей оголтелой безапелляционности. При том здесь истово применены чистый бодрый женский вокал и мужеский гроулинг.
11. EGONAUT (Sweden) - Children of the Grey. Хэви-метал прекрасно чувствует себя в стенах ЛОТ, это отлично доказывают Е. Формируемая ими схема приемлема для большинства метал-фэнов. а частью — даже и с воодушевлением, притом схематика (корни которой в самых истоках хэви) позволила положить знатный и плотный «прессинговый» звук гипнотизирующих гитар.
12. THE EQUINOX OV THE GODS (Sweden) - Planet of the Penguins. Второй раз, значит. Ну тогда это позволит мне решить, издевались ли Эквиноксы над ЛОТ или нет, как мне показалось в первом кавере. Думается - нет, представляется, что Э. удивительно талантливая группа, которая успешно исполняет каверы, шикарно сама сочиняет музыку, роскошно копает землю (при необходимости). Эти музхудожнкии достойны самых лучших слов за своею деятельность на этом диске. Пингвины, понимаешь, целая планета.
13. EGONAUT (Sweden) - Floating in Darkness. Опять сумасшедший по внутренней энергетике хэви-трак, с мощными гитарами, с вокальной перестрелкой и зрелым вокалистом, заматеревшим на исполнении олдового хэви-металла. Вообще, эта группа выступает очень уверенно и крепко в самом прямом значении этого слова. Это целая электро-розетка, а от нее можно зарядить мобильник — штук 8 от одной песни.
14. Bonus: TYPE V BLOOD (Russia) - Burn Fire Burn. Бонус, говорят. Ребята еле успели запрыгнуть на подножку уходящего автобуса ЛОТ. Русские электроники изготовили индастриальную версию хита. Когда-то мне пришлось обозревать диск группы, и уже тогда я заметил, что эти музыканты камня на камне не оставят, если что не так. И в данном случае это сработало. Электронный кибернетический ЛОТ поднялся на стальных опорах и целых пять минут обстреливал окружающую среду из лучевого оружия, которое ему придали в усиление. Nice work men.
Резюме читайте в начале первого отклика ))).

Просмотров: 161 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: