Суббота, 16.12.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Апрель » 24 » Vein of Hate 2015 Dualist NRL-053 NitroAtmosfericum Records ++
19:33
Vein of Hate 2015 Dualist NRL-053 NitroAtmosfericum Records ++

Vein of Hate 2015 Dualist NRL-053 NitroAtmosfericum Records ++

46.Не справился? Сожалеешь? Страх в сердце твоём?
47.Там, где я, этого нет.
48.Падших не жалеть! Я никогда не знал их. Я не за них. Я не утешаю: ненавижу утешаемых и утешителей.

Алистир Краули. THE BOOK OF THE LAW

Это ломовейший свежий диск белорусской группы из Гомеля. Что это будет
дэт-метал, я сразу понял, стоило мне только взять диск Vein of Hate в руки, ибо с обложки бросается в глаза психопатический рисунок человека,  раздираемого своими же собственными губительными страстями. Никогда не думаешь, что это так можно нарисовать. Пока не увидишь собственными  глазами. Гомельские металлисты работают уже давно, с ноль 5-го года, а это, почитай, уже десять лет. За это время пора уже определиться, кто ты, мажорный фраер или суровый мясник в окровавленной майке. И хорошо, что майки все по большей части черного цвета — так меньше крови видно.

С указанного года группа Vein of Hate выпустила три демки, два сингла и эпишку. И вот жесточайшие труды команды увенчались настоящим полновесным и полнокровным диском, который вышел на  NitroAtmosfericum Records и еще двух лейблах — российском More Hate и немецком Rebirth the Metal Productions.  Тут уже задумываешься о аналитической маркетинговой разработке. И причина становится  ясно-понятной, стоит только вложить диск Vein of Hate в приемное устройство и вкл play.
Архивы заботливо сообщают, что группа разрабатывает тему технического
дэта, и соответственно всем любителям «полехче» нужно бежать черт знает куда, спасаться просто, искать политического убежища в любой стране, где проводят попсовые фестивали. Такова эта ЖИЗНЬ. Металлический Закон джунглей.
Естественно, я полез в буклет, посмотреть, кто там на вокале. И не мог, конечно, подозревать, что это Сергей «Лом» Ходак. И теперь посмотрите на второе слово этого отклика. Но мне, в принципе, тогда в первый раз было не до того. Просто нечасто встречаешь в нашем сатаноспасаемом жанре таких ярких вокалистов. А потом я подумал - для техничного дэта нужен соответствующий исполнитель. Дело в том, что Лом - это инструмент. Да и к тому же против него нет приема, кроме другого лома. Вот-вот. Этот Лом артистично размозжит все понятия о человечности, доброте и светлом утре на пасху.
Низкий, брутальный голос, идущий от самой чакры Манипура, которая
отвечает за власть, контроль, свободу, среди прочего еще и проницательность, и  ум.
И эти все вводные вполне отвечают ментальному давлению от
низкочастотного звучания Сергея.  Стихия этой чакры — огонь. А тут не надо обладать особым вторым зрением, чтобы обозревать как обугливаются легковоспламеняющиеся предметы при отработке партий вокала. Добавлю, что Серж мастерски применяет несколько видов метального исполнения - к гроулингу добавляя харшевые его производные. При этом в каждом случае он звучит убедительно, мощно и трубно, местами как иерихонская труба, возвещающая о чем-то своем. Короче говоря, вокал на этом компакте Vein of Hate- это особая песня, и вы будете помнить об этом все немаленькое время этого реального кругляша.
Поражает, как в этом произведении написаны, сыграны и прописаны
гитары. ГИТАРЫ!!! Тут все чаще кажется, что тут было привлечен целый
сонм гитаристов, хотя на самом деле их было всего двое - Дмитрий и
Артем. Отмечаю опять саунд-инженера, который запаковал гитарные партии
в адский мешочек, из которого они вываливаются в таком образе, что
кажется - гитары буквально обступают  слушателя и жалят его немилосердно, авангардно и маниакально. Гитарный шквал Vein of Hate развертывается в каждом траке, расчленяя тело трака, разделывая его на тонкие кровоточащие куски, которые полагается просто жарить на шампурах. Но тут процесс диалектический — единства и борьбы, расчленения и конструирования. Здесь на глазах изумленных слушателей каждые 17 секунд отстраивается изящная музформа, которая в следующие мгновения разносится вдребезги ураганной ритм-секцией.
В данном реальном диске, куда бы вы не ткнули лазерным лучом, идет
мощнейшая отработка по низким и средним частотам — там, где бесится
гитарный звук. Отмечу еще то, что прямо-таки бросается в глаза - гитарная экспансия Vein of Hate имеет замечательное свойство - подспудное протекание энергии. И применительно к сабжу уточняю, не той — видимой, фонтанирующей в аудиальном вулкане компакт-диска, а внутренней, которая несется прямо в подсознание и активирует «рецепторы» тонкого тела. Это, кстати, лишний плюс в пользу приобретения реального диска. Да собственно  и спецэффекты, разбросанные как «щедрые сто капель» по всему произведению сурово констатируют ту же диспозицию. Стоп, какие сто капель? При хорошей или нормальной акустической системе вы будете биться о спецэффекты лицом ПОСТОЯННО. Кстати, даже рекомендуется прослушивание реального диска в толковых наушниках. Еще ни разу такого не советовал. Невероятно, но факт.
Это чудовищно занятный диск. Те, кто приобрел его, в этом не сомневаются.
Мастера техно-дэта. Really!

http://nitroatmosfericum.ru/rus/nrl/053.html

Видео ролик

https://vimeo.com/85646631

 

Просмотров: 162 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: