Воскресенье, 25.06.2017, 22:07
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Июнь » 3 » WHILE THEY SLEEP - Les Fleurs Du Mal - MHP 17-218/ SODP090
23:02
WHILE THEY SLEEP - Les Fleurs Du Mal - MHP 17-218/ SODP090

 

WHILE THEY SLEEP - Les Fleurs Du Mal - MHP 17-218/ SODP090

«Ужас, который я тогда испытал, был по силе сравним с тем, что я испытал в детстве при посещении морга, но этот новый страх был не физической реакцией, а психологическим переворотом».
К. Кастанеда.  Активная сторона бесконечности.

Блэковый проект ОДНОГО человека из Крыма. Кстати, второй альбомище уже. С 13-го года работает товарищ Kvolkaldur. Еще играет в Ildverden, Prosopagnosia. Очень красивый логотип здесь, но в данном случае его видно плохо. Хорошо его видно на абсолютно черном фоне. Кто присмотрелся к названию альбома — да, это Бодлер, и вся лирика - это его стихи. Так написано в буклете. Буклет небольшой — 4 страницы, однако место нашлось для текстов. Кстати, по внешнему оформлению похоже, что это фюнерал дум )). А первый альбом WHILE THEY SLEEP  я уже слушал, вот небольшая цитата.
«Депрессивным кипятком поливает WHILE THEY SLEEP буквально с первых же минут диска (общим объемом бойлера более часа), причем с серьезными претензиями сразу же и на тру блэк. Ибо в первой же компо создаются определенные граничные пики, после которых следует изменение настроения. Например на суицидальный блак и дум блак.
Тут, как становится понятно, решили опоить слушателя по полной программе..."
http://resurgam.ucoz.ru/blog/while_they_sleep_2016_la_nausee_mhp_16_190_sodp054_more_hate_productions/2016-10-05-474
Однако, вперед. Диск направился на свое место. И сразу я заметил, что во второй раз, как и в первый, автор на слушателе не экономил и теперь сделал под 50 минут музыки, нашей МУЗЫКИ.
И чуть поэкспериментировав с движками плейера (дабы посмотреть громкость посереди дорожки) понял, что кампания по направленности в сторону тру блак и роу блак продолжена, причем основательно. И вот что замечу, - сейчас мне показалось, что существует ментальная схожесть музыкального материала с работами LLN,  имея в виду легендарный французский ЧЕРНЫЙ ЛЕГИОН — давнее сообщество блэковых и эмбиентных коллективов, прославившихся крайней мизантропией и просто нечеловеческим обращением ВО ТЬМУ. Вот так и по такой магистрали в АД катится и WHILE THEY SLEEP.
Мрачно прокапав с начала чем-то липким и темным, гитарные проходы начали копать в глубь, куда их сразу же начал подправлять вокал — шершавый, антигуманный, абсолютно сухой и железный, впрочем через минуту же вокалист доказал, что мера мизантропии далеко не исчерпана, потому  что наступила быстрая часть этой компо. Где вокалист отрабатывал вслед за беснующимися гитарами, успевая за ними, и увеличивая  долю инфернальности трэка на пару делений. Ближе к концу этой же компо гитары бросились в истерию, взвизгивая и круша высокими частотами окружающее пространство. Меж тем ритмика компо нередко обращалась в мид-темпо, замедляя этот звуковой холокост, дабы слушатель мог почетче его разобрать и втиснуться меж звуков WHILE THEY SLEEP.
Почти незаметно вкл. трак два, продолжая неспешное (и быстрое) сплавление по течению реки Стикс (напомним, это где-то рядом с адом). Только немного сменились акценты,... напор и жесткость в стремительных местах приобрели более черный оттенок. И новую ритм-струтуру, чтобы ознаменовать новую компо. Вовлеченность слушателя в этот контент остается на высоком уровне, ибо функционал свежих (и продолжившихся далее) включений в музыкальную структуру позволяет жестко держать внимание.  
Спектр данного альбома WHILE THEY SLEEP сдвинут к средним и высоким частотам и соответственно компакт «шелестит» весьма знатно, задавая невыполнимую задачу кодеку при конвертации. Кажется, это тот случай, когда 18 килогерц - вот они, хоть заслушайся, а на мпз ихЪ не будет. А с диска они звучат просто истребительно.
Кстати, вокал продолжает изуверствовать своим слишком неподражаемым инфернальным тембром, будто разговаривает с напильниками (я думаю, напильники прекрасно понимают, о чем речь).
В целом зловещие и злонамереннейшие производство и продукт. Это настоящий полный енный дестракт. 50 минут химического опыта.
У реторт стоял и фиксировал результаты в комп resurgam (на руках были резиновые перчатки).

http://morehate.com/ru/release.php?id=229&page=2

https://www.youtube.com/watch?v=sizrKO-4rAc

Просмотров: 8 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: