Вторник, 24.10.2017, 08:57
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Март » 27 » WIND OF DEATH — Песнь севера - MHP 15-163
19:17
WIND OF DEATH — Песнь севера - MHP 15-163


WIND OF DEATH — Песнь севера - MHP 15-163
Челябинская группа, которая работает в стиле паган блак метал, образована в 2003 году. Понятно, что у музыкантов WIND OF DEATH было достаточно времени, чтобы определиться с акцентами и создать продукт, который будет интересен профильному слушателю. Даже если с самого начала музыканты играют: 1. - для себя, 2. - для своих слушателей, то в конце концов наступает час для пункта 3. - надо бы запустить реальный компакт. И данное движение было осуществлено конторой MORE HATE Productions.
И уже просто рассматривая буклет понятно, что группа работает в стилистике мелодик блака, это заметно по фотографиям отдельных исполнителей WIND OF DEATH, а также по тому, какие группы они назвали в буклете в качестве своего влияния. Редко (а практически никогда) я пишу об «отделке» самих дисков. Сабжевый оформлен не куском принта с обложки или задника, а своей отдельной темой.
Диск начинается интро - лирической фолковой темой, наработанной приличным массивом инструментов, уже здесь видна притязательность группы, и ее настроенность на серьезные дела. Мелодичными наигрышами начинается и вторая компо, которая при нарастании грозится перерасти в нечто существенное, и там далее — в более грозовое и мощное. Тут же вы сразу отметите четкую саунд-отработку WIND OF DEATH — это просто бросается в глаза (уши). Брутальностью здесь, в этой компо заведует вокалист, он своим харшем в среднем и низком диапазоне разгонит добрую стаю воронов. Мид-темпо песня постоянно угрожает перейти в нечто побыстрее и страшнее — и это наконец происходит, - с апломбом, угаром и скорострельностью ритм-секции. Клавишные намертво впиваются в спины музыкантов и висят на них красиво откованными кольчугами. Далее темп снижается и компо идет стальным потоком, уже насыщенным мощью энергетики ансамбля. Фирменно время от времени вступают клавиши под жалейку.
Группировка обладает способностью организовывать русские качевые песенные структуры совместно с хэви- и павер- и симфо(!!!)-металлическим убойным компонентом, на выходе получая добротные боевики, НО(№1), отметим, которые не просто хитовые компо, а еще и трэки, армированные всякой блаковой амуницией, что превращает их в настоящие и серьезные произведения. Команда не желает превращаться в заурядную «веселушную» фолк-команду, а постоянно решает задачи гораздо более сложные, чем те, которыми можно было бы отделаться от слушателя в указанном случае. НО(№2) WIND OF DEATH не желает идти простыми путями. Это достойно уважения, это плод долгой работы над собой, над своими музыкальными идеями. О чем уже было сказано в начале. В виде аванса. Который отрабатывается, как слышим, группой на 110 процентов.
Очень трудна задача пройти по тесному(?) пути фолк-металла, ведь каждая группа стремилась быть оригинальной. Это так. Но аутентичные дороги все равно есть, хотя найти их позволено не каждому. Справляется ли WIND OF DEATH с этой задачей? Похоже, что да, творческий шаг важен на победном марше войны.
Вот, например, мистическая компо «Лес» (мистики, здорового оккультизма на диске хватает, - на реальном диске). Здесь группа сбрасывает фолк-кожу и обращается к эзотерическому атмосферному блаку, мидтемпо организованному, мрачному и все равно животворящему — Русскому Лесу. Эта грань творчества группы WIND OF DEATH в общей компоненте очень важна, тем более, что внутри трека проброшен фолковый мостик к основному музыкальному телу альбома. Не могу не  отметить, что в данном конкретном случае композер в своей мелодике обращается к дославянским, к общеевропейским музыкальным корням, которые общие у славян с кельтами, например. (Достаточно послушать кельтик-фолк).
Группа четко понимает, что ее место не в ряду обрядных «позитивных» команд, идеология которых сводится зачастую с песнопениями под брагу)). Уточню, есть естественно и там команды серьезные, немало претенциозные. Но в нашем сабжевом случае мы наблюдаем красивый, сложный выброс музыкальной энергетики, превосходно организованный и представленный на общее обозрение. Есть чему порадоваться. Кстати, во второй половине диска WIND OF DEATH вдруг появляется высокий мужской чистый вокал. Так, мельком, дополнительно нагнетая лиричной, но жесткой, неномированной энергии.
А далее... дальше есть еще несколько кардинальных музыкальных сюрпризов. Каких? Внимайте компакту, слушайте Музыку. Если у вас не мерзейшие мпз, то хороший аппарат вам в помощь. Это стоит того.
Высокая оценка.
http://morehate.com/release.php?id=168&page=4

Просмотров: 49 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: