Четверг, 17.08.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » ZORORMR - Corpus Hermeticum - MHP 16-188 - More Hate Productions
18:41
ZORORMR - Corpus Hermeticum - MHP 16-188 - More Hate Productions


ZORORMR - Corpus Hermeticum - MHP 16-188 - More Hate Productions
На архивах написано: Melodic Black Metal/Dark Ambient. Таковы теги этой польской группы, третий полноформат которой выпустил лейбл More Hate Productions. Обращает свое внимание то, что это соло-проект музыканта Молоча, занимавшегося в свое время эмбиентными делами в Serpentoria/I.A. Serpentor. Как это его переклинило на мелодик блак, непонятно)). Но это еще не все,  что обращает на себя внимание. Mike Wead сыграл здесь на гитаре в траке 6, да -да, тот самый MW, который делал музыку у Кинга Даймонда, Мерсифул Фейт и еще в трех группах, не таких известных, как названные. Драммер был бережно извлечен из составов Devilish Impressions и Pigface Beauty. Ну и там еще помогал кое-кто из польской андерграундной сцены. Сам Молоч молотит как вокалист, гитарист, басист и клавишник ZORORMR, что обусловило его тотальное включение в музтворчество со всех указанных сторон.
В итоге получается мидтемпо и побыстрее блэк металл, умеренно сложный, (чтобы быть понятным), инкрустированный искусной гитарной работой, а где-то грубым непотребным рычанием. Устремленный в нутро Земли, в подвалы философии, а и пуще того - в оккультные авторские опыт и переживания.
Гитарист(ы) взял(и) на себя смелость оформить целый ряд психоделических моментов в этом альбоме ZORORMR, которые собственно и придают ему инфернальное впечатление не от мира сего. Заметим, что в помощь Молоч взял себе Quazarre - сессионного гитариста, который работает в нескольких польских группах, (и это отражено по-умному в буклете, просто напечатано, где какие соло несутся).
Струнный инструмент то тяжко валит мучительный рифф, воздвигая его на пирамидах и костях черного профильного звука, то обращается к мелодраматическим специям, которые нередко плавно и заметно перетекали прямо-таки в эпические построения. Однако ни один из этих ингредиентов не получает главенства, соблюдая должный (как казалось композеру) баланс между этими и другими компонентами. Гитарно исполнитель ведет основную партию альбома ZORORMR, завинчивая гайки страха, основывая крайнее непочтение к овечеству и воздвигая свой собственный холм доминирования, на котором восседает, оглядываясь окрест.
Кстати, в траке 3 вокалирует другой исполнитель, более шершавый и демонический. Однако и сам Молоч отлично знает, как произвести впечатление на искушенного меломана-экстремальщика. Его голос обладает всеми необходимыми обертонами для экстремального давления на слушателей. А также и силу, и вариативность...
Пора бы заметить, что в данном сабжевом альбоме ZORORMR никакого дарк эмбиента нет. Возможно, он имел место на прошлых альбомах исполнителя.
К диску приложен 12-страничный мрачный буклет с текстами, видно, что дизайнер постарался и темных красок не жалел).
Ко всем прочим ништякам альбома нужно заметить, что здесь выполнена великолепная звукоинженерская работа, которая позволяет всем задумкам композера быть реализованными в высокой степени, и собственно дает четкий фиксированный и разборчивый звук. Что так важно в таком сложном антимузыкальном произведении как данный альбом.
Тут еще вот какое дело - в 15-ом году этот диск выходил на лейбле Via Nocturna. А More Hate Productions переиздавая его, добился еще и бонуса - 10-го трака. С этой компо время диска подходит под 60 минут жесткого, техничного и мизантропического звучания.

http://morehate.com/release.php?id=196&page=2

https://www.youtube.com/watch?v=xyA2DZVwFEc

Просмотров: 42 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: