Вторник, 27.06.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Черные дороги судьбы, или LUGER, VOCIFERIAN и другие ... часть1
21:01
Черные дороги судьбы, или LUGER, VOCIFERIAN и другие ... часть1
Черные дороги судьбы, или LUGER, VOCIFERIAN и другие ...

часть1

Зачастую все происходит достаточно обыденно, принесли в 1982 году ребеночка из французского роддома. Гу-гушеньки и прочее молочко в бутылочке, а ведь никто и не подозревал тогда, что все это гу-гу неспроста, что родился на богатом французском черноземе настоящий монстр, который будет стращать обывателя, и вложит свой посильный вклад в галльский БМ - один из мрачнейших на этой планете.


Адриен Вебер, а это именно он родился в 1982 году, понаделал немало шума в их французских пределах в самом неприятном для тривиального человека смысле — играл в разных блэк-ансамблях, где - сам на сам, где в команде таких же отъявленных музыкантов, которым поплевать в сторону мещанина - это лучшее времяпрепровождение во всей их европейской жизни. Но в большей степени Адриен все делал один - так ему было удобней.

Сам он рассказывает: «Родился я во французской деревне Soudron. Сейчас проживаю в Hellgium (что означает в Бельгии))) с 2004 года».

Называет себя ветераном андеграунда Black/Death Metal сцены 1998-1999.


Вот дальше его слова из добровольной автобиографии с сайта http://vociferian.blogspot.be


"Начал слушать метал с 8 лет, а блэк около 11-12. Первые экстремальные группы, что слушал это были Immortal & Impaled Nazarene...
Потом поехали такие команды как (внимание, огонь!!!) Marduk, Dark Funeral, Vinterland, Diabolical Masquerade, Emperor, Lord Belial, Satyricon, Ulver, Absu, Moonspell, Decayed, Rotting Christ, Sacramentum, Evol, Mephistopheles, Forest Of Souls, Seth, Godkiller... Vondur, Crown Of Thorns, Throne Of Ahaz, Enthroned, Ancient Rites, Nifelheim... Burzum, Darkthrone, Storm, Mayhem... Impiety, Bestial Warlust, Abhorer... Abigor, Behemoth, Ungod... и так далее».

+++++++++++++++++

Потом, как это нередко бывает, Адриен решил сам играть тяжелый угарный метал. VOCIFERIAN - это был первый его проект. Начал он его в 1998 году. Потом пошли другие группы, пересекающиеся «с основной линией жизни», те, которые заглохли и те, которые продолжали жить. Так бывает.

Собственно говоря, идея данной публикации пришла мне в голову лет 7 тире 8 назад, когда обнаружил, что в некоторых группах, которые я тогда массово слушал, играет один и тот же человек. И все это время я два раза в год вспоминал, что надо бы как-то засесть за эту работу и СДЕЛАТЬ ее.

Мосье Вебер не одинок в своем стремлении участвовать во многих сторонних или непосторонних проектах. Но что-то меня зацепило. Могу даже сказать что — аудиальное полотно, что создавалось им, было нормальной дорожкой в неэлектрифицированный ад.

Потому включаем фонарики и спускаемся по ступенькам в мрачную, зловещую, скользкую темноту.

А для этого нужно понемногу знакомиться с группами, где играл Lord Genocide (именно такой творческий псевдоним взял наш герой, причем это только один из нескольких). Про некоторые из альбомов я расскажу, некоторые вы сами найдете и дорисуете черную картинку...

Вот проекты, которые почили в бозе (хотя это не значит, что они не могут когда-нибудь восстать из ада).

++++++++++++++++++

ARCHAIC, [Extreme, Disenchated, Funeral Doom] сам там накатывал за всех, и за себя тоже. Две демки — о4, о5 и компиляция. Вот про нее и речь.

Archaic - Akelarre / Regressor [best Of/compilation] (2006)

Фюнерал-дум андеграундного закваса, со зверским выражением на лице, с пренебрежением ко всяким условностям. А просто ... "мы играем медленно и грубо, потому что мы медленные и грубые". Вокал ультранизкий дэсовый. Очень интересно, потому что это все "живое", несмотря на то, что фюнерал. Просто и прекрасно.

Это отклик 2007 года

Посчастливилось найти в качестве сабж, и потому решил приписать пару строк.

Начиная этот забор, мастер сначала спокойно налил кофейку, и в течение минуты созерцал место работы. Потом присмотрелся к доскам, и решил напиливать совершенно другие экспонаты. Доска за доской, а настроение его ухудшалось до совершенно никчемного.

Это такой блэк-дум, который неторопливо разваливается на глазах, обнажая костный скелет, всякую гниль и ужас. Что как раз совковой лопатой собирается и скидывается в то самое деревянное сооружение.

Музполотно разворачивается в сторону деградации и развоплощения. Что подчеркивается тем самым «ультранизким вокалом». Временами творец спохватывается и проверяет, жив ли он, или может быть это постсмертельная нереальность кругом и темный свет в очах...

Диск имеет сильный гипнотический потенциал. Причем я бы посоветовал нестабильным персонажам приготовить сосательные таблетки, что бы их не укачало.

trve fvneral black with ambient partz

++++++++++++++++++++

CONJÜRATÖR, [Speed Holocaust Metal]. Причем тогда он перебрался в Бельгию. Выступал под ником Warlock Of The Split Hooves. Полноформат 07. Все нарисовал сам.

+++++++++++++++++++++

продолжение следует

Просмотров: 406 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: