Воскресенье, 22.10.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Черные дороги судьбы, или LUGER, VOCIFERIAN и другие ... часть 3
17:34
Черные дороги судьбы, или LUGER, VOCIFERIAN и другие ... часть 3
Черные дороги судьбы, или LUGER, VOCIFERIAN и другие ... часть 3

В VOCIFERIAN Лорд Геноцид работал один без ансамбля, простите за банальность, один .ля. 
С демо нулевого года по крайний, пока, эпишик ноль 13-го года. А внутри полноформаты — два ноль 5-го года, потом ноль 6-го и 9-го годов.
По рукой у меня оказались кучка мпз, к сожалению, с трудом, но и на них можно прочитать угольные, процарапанные лезвиями цитаты, прямо из ада.

Vociferian - 2005 - Universal Hate Decades Ultimatum [EP]
На этой эпишке, кстати, совершенно другой логотип — их у моноспектакля три — четыре штуки. Так что же мы встречаем на этой дороге? Это пять заклинаний на полчаса с лих.ром. Причем половина времени это нормальные стылые, оголенные металло-щупальца хаотично плюс трагично раскиданные по углехранилищу. Инфраголос здесь гулкий громыхающий, добавляющий самого настоящего террора в ту щепотку ужаса.
Даже на мрзе файле красиво громыхают низкочастотные динамики, а уж на реал-диске, слава сатане, еще круче, вероятно, булькают. Четверочка начинается с некоего хорала, исполненного закопанными в торф, но вполне возможно это сектанты сами зашифровались в очередной пещере. А вот пятерочка может и взбесить ненароком, кто помнит, тот знает . Тем более что она весит полдиска. Меня в свое время она заставила недоумевать. Да и сейчас, право слово, в непонятках. Это офигенно грязный сэмпл работы с трубой по железной же бочке. Эту компо надо обязательно прослушать до конца, ни разу не проматывая на скорости. Она что-то дает. Поймете на 15-й минуте.
500 копий в формате мини-диска  для этого антишедевра это нормально? Трубу-то точно нужно слушать в реал диске. Тут оставлено место для анализа образа мыслей черного металлиста.

После этого среди моих кучек байтов лежала горстка
VOCIFERIAN 2009 - Glorificia Bestials.



Это репрессивный хаосо-блэк, весьма объемно выполненный, мастерски записанный в форме гвоздевальной машины, которая накидала штырей на 44 минуты. Лорд здесь можно сказать и отдыхал, но только не его фантазия. Здесь люто удивляют и эпичные вставки, выполненные на детском пианинЕ, а особенно, МРАКОбесНОВАТЫЕ композиции без явного позвоночника и динамита внутри. Зато эти конструкции сгодятся на другое — озвучка театрализованной постановки про суровые будни пекельного царства, житие змея горыныча и прочих «некночибудьпомянутых» персонажей.
Лорд меняет темп, инструмент и растягивает время как Кощей бессмертный. Где-то даже запевает женский вокал. Скучно там не будет. Прикоснуться к стандартам тру БМ поможет восьмерочка, она может и незатейлива, но зато огнеупорна. Я не знаю, что там за чудеса такие, но этот диск сделан в консорциуме четырех лейблов Metalbolic Records, Sabbathid Records, Secret Port Records and Suffering Jesus Productions. Так бывает. Видимо.



VOCIFERIAN - 2009 - On Angelbones Blood Altarized.
Этот мини-диск выпущен в том же ноль 9-ом году на конторе Archasm Releasing. Это творение, кстати, всего на 20 минут и выполнено в формате как бы блэк-грайнда, композициями по 1 тире 2 минуты. Музыкально это другая сторона Лорда Геноцида — это быстрый тру-блэк. А вокал — блэк-дэтовый гроулинг, мощный и внетемповый, многим нравится такое сочетание. Получается вполне взрывчатая смесь черного ужаса с абсолютно темным чертовством. Вот такая эпишка похуже много чего на этом свете — тем ценнее для истинного ценителя.
Кстати, Лорд считает VOCIFERIAN своим главным проектом.  Он так пишет про В: «Стиль В. трудно объяснить, он имеет те же корни, что и музыка пионеров жанра, которые делали звук и музконтент очень личностным и богатым».



Как уже упоминалось, демонический Воцифериан ожил (а кто бы сомневался) и в ноль 13-ом году изверг на свет люцифера эпишку Horns of Armageddon, ну то есть, самую настоящую эпишку — пластинку 7" EP. Обычную версию - лимитированную в 500 рукой подписанных копий на черном виниле,  и, так называемую, Die hard version, которая зверски отлимитирована в 100 копий исполненных в златом виниле с любезно приложенной нашивкой. 

ALIENANTE DAMNATION [Lyrical French Written Brutal Blasphemy] это еще одна из групп Лорда Геноцида, которая находится в активированном состоянии. Здесь он выдумал себе никнейм R.O.P.S. Выступал за всеми инструментами и вокалами.  Выпущен свежий полноформат 2012 "Le Chantre du Charnier”. Добавлю, что артворк там сделал небезызвестный Mark Riddick.

MACABRA. [Death Metal Total Dedication]
«Темный death metal в стиле ранних 90-х... только для маньяков андеграунда»
Это как раз детище Mark Riddick, который сыграл на всем, что попадалось под руку. Он отрывался в группах Fetid Zombie, Grave Wax, Moonroot, Unburied, ex-Excrescent, ex-Unearthed, Hexentanz, The Soil Bleeds Black, ex-Equimanthorn, ex-Folkearth.
Такой вот послужной список. А Адриен  под маской "Liquifier" там спел. Они написали один полноформат «Blood-Nurtured Nature” 012, а также две демки 11, 12, и два сплита 12, 13.

+++++++++++++

Даже самый невнимательный читатель, кажется, уловил подспудную мысль сих писаний, - Адриен не собирается бросать гитару на арабский половичок перед камином...
Жизнь продолжается, и как наступает ночь, и на черное небо выкатывают звезды, так и музыкантская черная доля выбрасывать на потребу больной публике очередные шедевры тьмы, ненависти и нервного расстройства.
(c) 2013 resurgam
Просмотров: 393 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: