Вторник, 24.10.2017, 08:49
Приветствую Вас Гость
Главная » 2017 » Июнь » 7 » OR'zine № 13, 2017.
20:50
OR'zine № 13, 2017.


OR'zine № 13, 2017.
Думаю, дай возьму и напишу отклик на журнал.
Две штуки таких ОР-зинов у меня теперь, свежак недавно прикупил. Приятное впечатление, не скрою, нормально почитать на бумаге статьи, инти о русметалле)). О чем тут? В новом много в
сего, сейчас все перечислю для инфы и продолжу.
NERVOSA (Бразилия), МАСТЕР, ФАКТОТУМ, DEHYDRATED, ETIL (Сербия), АНКЛАВ СНОВ, AD REM, GINGER COLT, IMITATION (Донбасс), FIMBULVINTER, CTULU (Германия), NOCTEM (Испания), MARTYRIUM (Мальта), DUNKELNACHT (Франция), MORTIS MUTILATI (Франция), DECEMBRE NOIR (Германия), UTBURD, DRIVEN UNDER (Швейцария), THE SUICIDER, ULFDALLIR, ЗМЕЙ И РАДУГА, WISHDOOMDARK, AUTUMN WOODS, 901 КМ, NAMELESS, STORMLAND, UNTIL MY FUNERAL BEGAN (Донецк), MENTAL NOME, а также новости, рецензии на диски, обзоры...
Это инфа из пресс-релиза, все это есть. Написано человеческим языком, не без прикола, с юморком - где надо, ну как полагается в андеграундной прессе.
И вот почему я вдруг решил написать отклик на этот журнал. Потому что в середине журнала до меня дошло путем подсознательного анализа, что на самом деле, все у нас путем - с металлом в России. Хотя я это и так знаю — вполне сознательно -  в результате нескольких лет написания откликов на издаваемые диски. И металла валом, и журналы вот есть. Но могло быть и лучше.
А вот в чем дело. Раньше какие я журналы русские читал, там 90 процентов инфа про зарубежку и по остаточному принципу - наши группы. Хочешь, не хочешь, а получается: групп у нас немного и писать нЕчего про них, не достойны, не заплатили, не выпускают ничего, на концерты не ездят. Нет никого, или почти нет. Это логически выходит из того, ЧТО, КАК И В КАКИХ количествах подается инфа.
А тут в Ор-зине, я читаю один материал, второй, третий, четвертый... И группы есть, оказывается, интересно про них накатано, и музыканты сами не лыком шиты, легко заколбасят то по серьезке, то по угару)). Формируется общее комплексное впечатление, которое никогда не могло образоваться после одиночных мажорных статей. И все-таки думается, что это произошло у меня, такое впечатление в итоговой сумме, - когда прочитал я пару Реквиемов и пару вот ОР-зинов. Но в результате - указанное нормальное позитивное впечатление.
И даже мне как-то не очень прокатили эти инти с иностранными бандосами. Но, наверно, нужно все-таки,  тем более они приезжать собрались вроде в турне. Тогда оправдано. Только так.
Такое вот четко очерченное чувство про наш метальный андеграунд. Дорогого стоит. Понравилось. Лютое ) спасибо издателю. Так держать, тащемто. И писать больше про русские группы (про СНГшные, может быть, если им это надо). Это найдет отклик среди наших же групп и наших металлюг, нацеленных на собственную сцену. Как я писал ранее (и здесь)) ), процент таковых металлистов неуклонно растет в связи с общим подъемом русского металла. Дело в том, что по любому направлению металла на Руси имеются свои ДОСТОЙНЫЕ --- не группа-две, а даже сцены.
Вот и показывает это в целом, методично, профессионально такой журнал как ОР-зин.
Какие еще пожелания? Нужно быть таким журналом, чтобы был смысл его покупать, а не просто печатать то, что легко надыбать в интернете. Сложная задача. Но, судя по запалу издателя, вполне выполнимая. Группы, лейбаки могут обратиться к нему с вопросами и пожеланиями, так, мне кажется, писали в вк.

https://vk.com/or_zine
Формат А4, офсетная печать, цветная обложка.

Просмотров: 68 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: