Суббота, 26.05.2018, 07:18
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Апрель » 26 » REQUIEM #5 Как говаривали древние римляне - Caro est qui securis est — «кто с топором, тот и с мясом».
21:38
REQUIEM #5 Как говаривали древние римляне - Caro est qui securis est — «кто с топором, тот и с мясом».

REQUIEM #5
Как говаривали древние римляне - Caro est qui securis est — «кто с топором, тот и с мясом».
Из сборника «О металлическом меню и стальной диете».

Посылка от Реквием дистро (Requiem Distribution) в этот раз получилась мощной. По многим причинам. Например, по музыкальному материалу, на который я уже  откликнулся и получил настоящее удовольствие.
Opium Doll — 2017 - Dark Bloom - Requiem Distribution
МОНСАЛЬВАТ – 2017 - Ordalium - Requiem Distribution
SVARTSTORM — 2017 - Иллюзия выбора - Requiem Distribution
Все их можно найти, где нужно. И отклики, и сами диски - https://vk.com/requiemdistro Но еще и от того, что в пачку был вложен толстенький такой журнал REQUIEM #5. Уже на 96 страниц. Все больше и больше. Более старые журналы я имел честь читать, и всегда отмечал толковую корреспондентскую работу. Ну и здесь не подкачали авторы. Есть, за что зацепиться и почитать БУМАЖНУЮ прессу. Никуда она не денется, все равно будет издаваться,  как бы не пророчили иное.
Brainteasers, Chamber Of Torture, Conflict, ELDIARN, Epicardiectomy, God Syndrome, Katalepsy, Negative Voice, Opium Doll, Sariola, Боянов гимн, Поцелуй Бомжа, Dara de Morte. Вот такой список проинтервьюированных групп. Впечатляет? Конечно!
Я уже говорил, что в настоящее время только и есть смысл печатать наши бандосы. Это должно быть в приоритете. Потому что русская сцена крепка как никогда, ибо издается просто чумовое количество нормальных, крутых и супериорных дисков во всех направлениях металла. Кажется, наши группы прекратили ждать манны небесной и сами решили вершить свою судьбу. Судя по многочисленным интервью, формации уверенно занимаются своим менеджментом и обнаруживают, что иногда в этом есть смысл. Дело, конечно, и  в том — может ли группа предложить нечто такое, на что фэны и меломаны рискнут потратиться рублем. Именно рублем, потому что говорим про Россию. На так называемом «западе» коллективы, которые выезжают, получают свою порцию успеха и ДАВНО не из-за спекуляции типа «ого! - группа из-за железного занавеса», а из-за своего исполнительского мастерства, имиджа и шоу (и менеджмента).
Так что, все путем, брате. И потому, конечно, нужна пресса. Которая, тоже знаете, объект собирательства и складывается в аккуратные стопочки и стопки на полки)). Которая предметно и интересно рассказывает о НАШИХ коллективах. Подает их с неизвестной нам стороны, хохмит и угорает вместе с нами. Все это есть здесь - на страницах REQUIEM #5.
Туда же и рубрика Тёмное творчество (Nakka, Dehydrated, Grace Disgraced, Mass Madness, Pokerface, Руян, Blackthorn). В этот раз допрашивали девушек из указанных команд и те постарались дать жару. Естественно! ))
Дофигища рецензий, сколько их там - несчитано. И признаюсь, мне было оч занятно посмотреть, что пишут авторы журнала про те альбомы, на которые я сам делал отклики. Еще то чувство)).
Не знаю, кого - как, а меня всегда интересует реклама в таких журналах -  естественно, профильная - металльных лейбаков. Это еще со старых времен, когда рассматриваешь раздербаненную половину журнала Металл хаммер и любуешься на  маленькие картинки рекламируемых альбомов  - ага, оно самое.
Что я лично хотел бы выделить... написал, полез в оглавление. Ять, ну куда там! Все завлекательное, особливо тех, кого слушал диски (послушайте компакт группы ПОЦЕЛУЙ БОМЖА, придерживая крышу) ... ну как тут быть. Вот так и быть. Невозможно отписаться. Как говаривали древние римляне - Caro est qui securis est — «кто с топором, тот и с мясом».
Черт, чуть не забыл, как и в прошлый раз, к журналу (кстати, формат листа А5) прилагается диск. В этот раз это весьма ошеломляющий компакт Opium Doll "Dark Bloom" (2017), а вот и цитата из отклика. -
«... НО хочу обратить ваше драгоценнейшее внимание, что опиумная игрушка с большим удовольствием время от время САМА решает поиграть с вами.
Как в траке Schwarze Madonna, который вроде бы начинается вполне готически трансово и с мощным клавишным уколом - по пресету наполовину духовым. А потом вдруг выныривает из пучин мужеский гроул — по настоящему отчаянный и глубокий — дэтовый абсолютно, но чувствующий себя в описанных обстоятельствах совершенно в своей тарелке. Женский - в ответ ему — макаберный, почти блэковый, и тут же - классическое сопрано. Такое вот трехголосие динамическое. Соответственно, компо приобретает дэто-блэковые края, которые и режут, и пи...». Можно и целиком почитать
https://vk.com/resurgamresponces?w=wall216331265_3152%2Fall

Журнал нужно заказать по адресу
https://vk.com/requiemzine
там же и связь с редакцией.
По традиции прилагаю трэк и это будет

https://opiumdoll.bandcamp.com/releases

Просмотров: 49 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: