Понедельник, 06.05.2024, 01:43

AMMANAS. «В ХХI веке Black Metal группы похожи на банду сперматозоидов»

ИНТЕРВЬЮ специально для паблика «Любителям Black Metal». AMMANAS. «В ХХI веке Black Metal группы похожи на банду сперматозоидов»

Любителям Black Metal - ссылка на паблик

AMMANAS - это дальневосточный блэк-металический левиафан, который вздымает мегатонны взбаламученной черной воды и ярится то из глубин, то выходит на поверхность, дабы запугать насмерть глуповатое местами человечество.

А с другой стороны - такая стройность в творческом пути - 4 альбома, перебиваемые синглами. Все аккуратно и мощно. Своеобразная тактика по отношению к обложкам. Но обложки - обложками, а как создается по-настоящему крутая музыка, об этом расскажет сам Амманас - руководитель этой бригады.

1 - Амманас, приветствую, как дела, как здоровье, как весенний авитаминоз? Кстати, как ты с ним борешься?

– Привет, я для себя давно решил эту проблему, я с им больше не борюсь, я выращиваю на старом кладбище в теплице ананасы сорта Noir Vazhakulam (звучит как имя демона, не правда ли) и приношу их в жертву на капище богу Авитаминозу

2 - Первый вопрос, конечно, будет неожиданным, как полагается. Смотри, вот есть человек, который увлекается Black Metal'ом, играет в Black Metal группе. Занимается сочинением музыки, текстов. Скажи пожалуйста, насколько этот человек должен быть погружён в оккультные темы? Скажи пожалуйста, что ты лично прочитал из соответствующей литературы. Мифологией не увлекаешься?

– Можно, конечно, читать подобную литературу, но не нужно серьёзно к этому относиться, нужно понимать, что весь этот оккультизм, мифология, религия, эзотерика, все это продукт человеческого ума, всё это фантазии и никакой практической пользы от этого нет, возможно, какие-то из этих тем подойдут для написания лирики и можно развить неплохие философские  идеи, но не нужно прям забивать себе этим голову

3 - В своё время группа AMMANAS состояла из нескольких человек. А сейчас это всего два человека. Куда девались остальные, как произошло расщепление состава?

– Жизнь вещь изменчивая, непостоянная, каждый день меняются обстоятельства, так сложилось  в силу  разных факторов, что наши дороги разошлись и два участника из проекта выбыли,  на последнем альбоме в составе был только я и Ashmug, и то под конец записи альбома Solitude и он отбыл на пмж в Сербию, для записи оставшихся вокальных партий я воспользовался добротой Майкла, и он исполнил партии вокала к двум песням, за что ему бескрайние благодарен

4 - Как ты понимаешь, Melodic Black Metal - это достаточно противоречивая конструкция. Как ты решаешь это противоречие в своей группе, как ты прикидываешь, что вот хватит мелодизма, нужно здесь рубить конкретно на гитаре...

– Наверное я старею, мне хочется больше именно мелодических структур в песнях, больше модуляций, и совершенно не хочется рубить кварто-квинтовые рифы, я считаю, что атмосферу в музыке задает именно мелодия, которую можно запомнить, в последнее время я стараюсь делать так, что бы мелодия в моих песнях была понятна, так что нет никакого компромисса, приоритет всегда в сторону мелодии

5 - Ну сейчас получается, что ты играешь на всех инструментах, перечисли их пожалуйста, как тебе программирование ударных удаётся?

– Я играю на гитаре, на бас гитаре играю одним пальцем, на барабанах играю только мышкой, поскольку среди моих знакомых нет барабанщика, который смог бы удовлетворить мои барабанные желания. Приходится самому забивать партии, думаю, если бы в моих песнях были бы живые барабаны, то я не смог бы реализовать все свои идеи, поскольку пришлось бы подстраиваться под навыки и мастерство ударника, да и финансово я бы не потянул запись барабанов

6 - Ну, я думаю, ты пробовал себя и как вокалиста, что тебе лично не понравилось в своём вокале?

– Мой скрим - это что-то между криком Вильгельма (???) и брачным ором бабуина.

7 - Black Metal - это музыка внутреннего конфликта, который якобы разрешается в итоге каждого трека, (на самом деле нет)) ). Расскажи, пожалуйста, как сказывается на твоей жизни то, что ты играешь такую музыку? Являешься ли ты конфликтным человеком?

– Музыка влияет на мою жизнь только финансово, она меня полностью разоряет, все что у меня есть, уходит на музыку, никакого дохода музыка мне не приносит, только расходы, вот такое влияние она на меня оказывает. Я стараюсь избегать конфликтов, если в моём кругу появляются люди, которые могут стать источником провокаций, я отхожу в сторону, меньше всего мне хочется с кем-то что-то выяснять или спорить, послал на.ер и отошёл. Мои наблюдения показывают, что агрессивная музыка никак не отображает характер человека, любой алкаш куда агрессивней, чем какой-либо музыкант, который играет Death Metal.

8 - Ну музыканты говорят, что их на создание музыки вдохновляют самые разные вещи. Скажи, пожалуйста, какой самый мрачный случай из твоей жизни спровоцировал тебя на создание мелодии или риффа.

– Жизненные обстоятельства никак не влияют на творческий процесс, я не жду вдохновения, мне не нужно лезть в горы, чтобы получить впечатление для создания музыки, вся музыка рождается из пустоты ума, просто сел и написал песню

9 - Вот твоё творчество. Ночь или день? Сова ты или жаворонок?

– До того, как завел котов, мог спать до обеда, теперь встаю каждый день в пять утра, им почему-то нужно есть свою еду именно в пять утра, потом просто не могу уже заснуть. Если процесс создания музыки сопоставить со временем суток, то не будет никакой закономерности...

10 - Кстати, название AMMANAS оно взято из какой-то игры, вроде. Расскажи, пожалуйста, что это за игра, вкратце ))

– Я думал, это все знают, это главный босс в игре Hogwarts Legacy, ты что не играл в нее? во даёшь))) шутка... Ammanas - это темный маг, Король высокого дома Тени из цикла романов «Малазанская Книга Павших» Стивена Эриксона.

11 - Но самый, по-моему мнению, апофигенный (апогей + офигенный) случай в твоей музыкальной карьере - в группе AMMANAS, я имею в виду, это конечно, когда ты на альбом "Аколит" пригласил пять дополнительных вокалистов. Что это было вообще?
Какой у тебя был замысел, в книгу рекордов Гиннеса вписаться? Ну вообще разве нужно столько вокалистов в альбоме, чтобы составить разнообразие голосов?

– Там было шесть вокалистов вообще-то…  Да, благодаря этому альбому меня конечно же внесли в эту пивную книгу)))  А вообще дело было так, как я говорил уже выше, из состава на тот момент выбыло два участника, я только начал записывать Acolythus и мне пришлось расстаться с Вандалом и Семёном, они успели поучаствовать в записи только одной песни, в проекте остался только основной вокалист Ashmug, который спел в большей части альбома, но я решил  перестраховаться и найти еще одного вокалиста на всякий случай, но вместо одного нашел троих - из разных уголков мира и каждый из них спел по одной песне, так и получилось, что на альбоме шесть вокалистов. Было, конечно, интересно, но я больше так делать не буду.

12 - Ну вот смотри, уже тысячу раз говорили, что рок мёртв, метал мёртв, Black Metal тем более мёртв... тем не менее, каждый год выходят сотни буквально релизов. Как ты считаешь, почему такие экстремальные виды музыки выпускаются и имеют какой-то успех?

– Сейчас очень просто самореализоваться, сейчас творчество стало очень доступным, чтобы начать делать музыку, нужен самый минимум, цифровые  площадки  дают возможность  выпустить свой альбом, не платя за это ничего. В ХХI веке Black Metal группы похожи на банду сперматозоидов, каждый год они вылетают из ниоткуда но до финала и успеха доходят единицы, многие исчезают и они тонут в забвении...

13 - Амманас, слушай, я знаю, ты играл в нескольких группах. Я недавно переслушивал альбом Dor Feafaroth, вот почему-то ты скептически отнёсся к нему. Почему так? Вроде бы нормально все, с толковым мощным посылом и с хорошим продюсированием...

– Mожет быть я стал очень ворчливым, тогда этот альбом мне казался верхом моего творчества, сейчас он кажется сумбурным, скомканным, каша из рифов, я слышу, какой там ужас творится в плане аранжировки и сведения. Как только Илон изобретет машину времени, я вернусь в свой 2013 год и дам ...ды клюкой себе молодому, что бы лучше писал песни и записывал альбом как следует.

14 — Конечно, надо спросить о дальнейших планах твоей группы, что-то уже собирается? Хотя я понимаю - вроде вот недавно вышел альбом...

– Этот процесс не останавливается никогда, вот думаешь - вышел альбом, нужно полгода больше ничего не писать, взял в руки гитару и к вечеру готова песня, сразу мысли : кто будет петь, когда издать ее синглом, а может нужно записать EP...??? Короче, у меня уже есть готовый альбом из 6 песен, осталось записать вокал и сделать микширование, но я этим займусь летом и альбом выйдет только в следующем году...

15 - Расскажи, пожалуйста, какой-нибудь свежий анекдот из Владивостока.

- Пассажиры поезда Калининград — Владивосток реально видят, как стареет проводница

16 - Вспомни твой первый купленный музыкальный диск или кассету, а также и первый купленный BLACK METAL релиз.

– Самый первый диск, который я купил, был альбом Queen II, первая кассета из Блэка, наверное, Satyricon – Nemesis Divine но это не точно...

17 - Ну, на этом будем тормозить. Тебе - дальнейших творческих удач, как говорится, чтобы слушатели по всему миру покупали твои альбомы. Скажи пару слов российским меломанам...

- Поддерживайте отечественную сцену.

Состав
Ammanas - Вся музыка, лирика