Изображение
***Мы ваще из Казахстана, маленького городка по имени Кокшетау )) но там стало печально (в общем-то там всегда было печально), и мы решили поменять место дислокации на Россию. Раньше играли грустную готику, коллектив состоял из 5 человек, потом от нас слинял клавишник (наверное надоело плакать ))), в общем после распада готического проекта, который мы называли Selena и вымучивали 2 года, выпустив-таки 2 альбома, мы подумали и я решила (Наташка всмысле))), что пора бы нам утяжелиться )) хватит разводить сопли-слюни, надо бы кровушки добавить ))) и вот появился на свет проект Lake of Silent Terror (у нас просто в городе озеро было, ну в принципе и есть до сих пор, под названием Копа, ну в общем оно очень страшное, грязное с мутированной рыбкой ))) вот и придумалось название ))) Стартовали мы с новым проектом в 2009 году по весне, играй Гормон наверное ))) и родили к настоящему моменту 2 альбома, которые вы уже успели послушать ) ах, да, и скромное такое видео на песню Eyes of God. Мрачное правда, но уж так сильно навеяло на нас после просмотра фильма Мученицы, которому эта песня и клип в принципе посвящены. А погодка у нас классная, кстати )) романтишная, дождики, прохладно, солнышко иногда выглядывает ) в общем осень ))) Тверь=красавица ))) С момента переезда в РФ мы пытаемся сколотить коллектив, так как наша ритм-секция благополучно сдулась и решили дальше катать вату в Кокчетаве, на данный момент пока мы нашли басиста, уже даже кое-какой материал разучили, осталось дело за барабанщиком, а он, гад такой, в прятки играет, не можем пока найти ((( ну мы не унываем, он все равно найдется ))***

Есть ли у участников группы музыкальное образование?

***Что? Какое такое образование? Нееееееее ))) мы как-нибудь так споем и сыграем )) наша необразованность нас пока устраивает ))***

Насколько я понял, Наталья «делает» вокал у вас, Я применяю слово «делает» потому что мне, например, сложно назвать это пением. Это процесс создания звукового импульса, который сродни рождению сверхновой звезды... так что я настаиваю... Как тебе это удается, Ната? Сколько ты училась /я уверен, что ты не с детского сада так поешь/?

***Ну как сказать…. Собачек раньше передразнивала ))) а если честно, сработал рефлекс – вредность; когда только собрали коллектив, у нас был парнишка на вокале, гроулер с рождения и от природы, но он выбрал кино и ушел от нас. А я чисто из вредности научилась за месяц и скримить и гроулить. Не знаю, природа или вредность, но рычу потихоньку ))***

Вопрос композитору, если я верно догадываюсь - это Санчо. В каких протоках вы черпаете вдохновение для своего музыкального экзерцисса? Я определяю ваш стиль как экспериментальный грайндкор с влиянием множества стилей. Может быть вы еще как-то позиционируете свое творчество? Что вдохновляет вас на написание лирики?

***Да, мы как костяк, Наталья пишет стишки, а я (Саша) сочиняю музыку. Ну какбы сложно сказать что откуда и в каком количестве я черпаю ))), но могу сказать, что меня вдохновляли группы, с которых я начинал слушать металл как таковой, это - Napalm Death, Brutal Truth, My Dying Bride и многое другое. Это наверное моя основа, а так меня вдохновляет одно то, когда я беру в руки гитару, рифы как рекой льются, подставляй память, чтоб их запомнить )) Так много идей, что не все успеваем реализовать. Наше творчество – сейчас будет шаблон ))) – это смесь всего, что я слышу, вижу, чувствую, мы не загнаны в рамки, в принципе многие группы следуют этой идее, поэтому не хочу разводить демагогию, что играем, то играем )) единственное, прошлый проект отзывается эхом готики в новом.***

Я знаю, что вы неоднократно выступали на музыкальных фестивалях. Как публика реагирует на вокалистку поющую в таком стиле?

***Сначала в тихом шоке, ужасе, удивлении )) Мы всегда начинаем свое выступление так – Наталья выходит в готишном прикиде, затягивает акапеллу тонким голосочком, и все думаю что сейчас будет ГОТИКА, ан-нет ))) резкий переход, и вот он РЫК!!! Все пищат, визжат (девчонки), зачастую парни рвут на себе майки и лезут на сцену )) несколько раз, чуть не срывалось выступление из-за напирающих фанатов )) орги боятся, как бы народ чего не натворил и приостанавливают выступление. Хотелось бы теперь посмотреть на реакцию публики в России, может она более искушенная, нежели в Казахстане, и мы может даже не увидим такого «содома и Гоморры» тут.. хотя хочется ))) это всегда так зажигает, дает столько энергетики и подталкивает, чтобы еще больше драйва дать публике!!***

С какой группой отечественной /и зарубежной/ хотели бы сыграть на концерте?

***Да со всеми!!! ))) а если говорить конкретнее, то даже не выступить хотелось бы, а просто поболтать о том о сем, потому что выступление как таковое ничего не дает, публика все равно ждет своих кумиров и пропускает мимо ушей новичков. А если познакомиться, то это группы – Marilyn Manson, November's Doom, Within Temptation, Behemoth, Slayer…***

А теперь - день сегодняшний. Чем сейчас занимаетесь - в музыкальном плане. Есть ли вам где репетировать, как вам местные музыканты /если вам удалось познакомиться./?

***Чисто случайно перед выездом в РФ мы познакомились с группой United Mind Club (Тверь), ребята не только показали нам город, но и вообще поддерживают нас и помогают в адаптации, все-таки 3000км от родного дома… Пока мы громко не репетируем )) ведь нет барабулькина, а с басистом – Михаилом Ракитиным, тихонько разбираем партии, хотя Наталья рвется в бой и грозится что скоро не только рычать но и просто пискнуть не сможет из-за тихих репетиций…***

Как там насчет реального контракта со звукозаписывающей фирмой?

***Мы не сидим на месте, рассылаем промо-пакеты на различные лэйблы, ориентированные на метал. Когда мы были в Казахстане, нам были реальные предложения, но после того, как они узнавали откуда мы, сразу обрывали связь, говорили что из Казахстана нас нерентабельно раскручивать… В принципе данный факт сыграл не последнюю роль в решении о переезде.***

Есть ли внешние силы в любой инкарнации, которые влияют на ваш творческий процесс или все это внутреннее?

***Если иметь ввиду саму музыку, то это больше внутреннее, можно сказать что я ни о чем не думаю когда сочиняю, позволяю мелодии просто литься и взять верх над разумом. А что касается самого текста, Наталью мучаю кошмары, которые она переносит на бумагу, а кошмары как известно, это отражение реальности. Что мистика, что кино в стиле триллер, что политика, все это отражается в наших песнях. Но большая часть, это конечно готичность и мрачность, смешанные с жесткостью. Наверное и стиль готика, больше из-за содержимого текстов.***

Если возможно — планы на будущее...

***Пока ничего не загадываем, играть-играть и еще раз играть, как говорил дедушка Ленин ))) а там… к сожалению хрустальный шар мы еще не приобрели )))***

Как группа LOST относится к mp3?

***Не против )) но если только МРЗ не низкого качества. Чем выше качество и меньше вес, тем больше людей захотят нас услышать, соответственно больше людей придет на концерт.***

Ваши музыкальные увлечения, и, может быть, группы которые на вас активно повлияли...

***Смотрите выше )))) если с точки рения Александра то Napalm Death, My Dying Bride, Cannibal Corpse, Slayer, Lacrimosa и т.д., а если Наталья – то Scar Symmetry ( в старом составе с Кристианом Альвестамом), Marilyn Manson, November's Doom, Within Temptation и тд. И вообще финская и шведская метал сцена.***

Происходили ли с вами какие-либо мистические происшествия? Если да, расскажите хотя бы про одно из них.

***Да!! Был у нас один случай, были в шоке… Собирались на концерт в соседний город, вызвали такси (не сказав куда ехать), приехала черная «Волга», водила шустро закидал наши инструменты в багажник, мы все загрузились и он также молча поехал через город, проехал все возможные закоулки, и наконец привез нас на автовокзал (нам туда и надо было) окольными путями, мы выгрузились, и начали друг у друга спрашивать, говорил ли кто водиле место назначения, все сказали что никто ничего не говорил, в общем мистика да и только ))) хрень конечно, но было если честно ЖУТКО и ПРИКОЛЬНО ))) Кстати, это был последний концерт в Казахстане ))) ну вот, нам стало опять страшно ))))***

Верите ли вы в НЛО?

***Как же в нас не верить? ))))) ладно, шутки-шутками )) че-то там летает ))) ну и пусть летает ))) надеемся, что там тоже есть металюги, с которыми мы выступим )))***

Александр, ваш любимый анекдот на нынешний момент.

***Че-то после этого вопроса, я не анекдоты начал вспоминать, а четверостишья из песен группы Skepticism (Funeral Doom):
Удел живого – смерть и тленье
Иссякнет время бренных тел