Пятница, 29.03.2024, 14:05

Интервью с управой лейбла SATANATH RECORDS Алексеем «Satanath”

Привет, Алекс! Как у тебя сейчас настроение? Готов потратить полчаса своего драгоценного времени?

Привет! настроение всегда позитивное, но т.к. не люблю всякие анкеты и обильное словоизвержение, буду краток :)

1. Я слышал, что ты раньше писал музыку. Что это была за музыка и где ее можно послушать? В каком она стиле?

Да, раньше сочинял что-то вроде VK Dark Ambient на одной очень забавной проге, которая не предназначалась для этого, но я её извратил под тёмный саунд (однако, и полно экспериментов, вплоть до кислотного угара). послушать всё можно там же, ВК ( http://vk.com/abigorum ) - выкладывать куда-то ещё этот мусор не вижу смысла.  хотя какие-то треки были интересные (впрочем вспомнил, кое-где даже пару альбомов выкладывал), может, в будущем наберу самые лучшие для официальной компиляции.

1. Кто еще играл в группе, если это можно предположить. (Сейчас все такие индивидуалисты :))))

Нет, это не группа, проект - там только я. хотя были планы сотрудничества, но тут ты прав, мой перфекционизм мешает всему. буду над этим работать.

1. Что такого случилось, что ты решил забросить музицирование?

Откуда инфа, что забросил? именно этот нойз - по-тихоньку действительно закрываю, а сейчас работаю над новым проектом, немного посерьёзней ( ABIGORUM ), там уже и гитарка, и вокал планируются (кстати, не мои - к вопросу о моих успехах в борьбе с индивидуализмом, хе-хе). но из-за собственного лейбла времени не очень хватает  записать что-то крутое. есть пока только 1 сырая демка.

1. Твои любимые группы? Твои музыкальные пристрастия? Они как-то связаны с направлением работы лейбла?

Слушаю больше всего олдскул дез в основном. Death - любимая группа. вообще, мои муз.вкусы безграничны, начиная с 50-60-x (джаза, блюза, рок-н-ролла, рока, панк-рока, пост-панка и т.д. кроме явной попсы и безвкусицы) до современных  CORE-жанров и прочего пост-метала (только не сопливого). хотя в основном, в моём плеере играет металл всех видов (поменьше павера и хэви), гоняю экстремальную музыку - для поднятия тонуса. вот и сабж лейбла Satanath Records примерно такой же. но на выбор жанры мало влияют, главное, чтобы музыка зацепила.

1. Ну вот мы и подошли к лейблу. Чуток истории его возникновения. Ты волк-одиночка или работаешь в стае?

История проста - коллега попросил распечатать для него несколько обложек и дисков, я это запросто сделал, т.к. являюсь издателем по профессии (но работаю не по специальности), и потом заинтересовался, ведь на самом деле ничего сложного в этом нет - нужны только деньги, время и какие-то связи. ко второй части вопроса. опять же, хотел один всё делать, на своё усмотрение, но мне нужен был тогда помощник по менеджменту - как раз тот друг, что и подтолкнул меня к созданию лейбла, теперь работаем с ним вдвоём. также у нас есть знакомый художник, которому мы подбрасываем клиентов, но в самой жизни лейбла он не участвует. в будущем, конечно, ожидается сотрудничество с многими людьми и организациями...

1. Каковы основные направления твоего издательского дела?

Основа - диски в джевелах. мне они очень нравятся визуально, да и CD ещё вряд ли отомрёт в ближайшее время, как, например, кассеты (хотя и наблюдается тенденция к возврату даже на винил, но я ещё не такой маньяк). мерч делаем, всякую полиграфию и т.п. сам просто коллекционирую диски, поэтому и издаю их же.

1. Могут ли к тебе обратиться группа с просьбой за небольшой прайс выпустить диск?

Конечно - в последнее время только так и происходит, а то каждый месяц надои повышаются, всё больше релизов хочется выпустить, а на всё не хватает... естественно, эта группа должна мне понравиться.

1. Есть ли такое, что ты сам готов выпустить команду, чтобы сделать кому-то мощный пиар, а себе, в итоге, бизнес?

Да есть даже такое, что я готов себе в убыток выпустить, только потому что музон понравился, а если ещё и навариться на этом можно, так это вообще хорошо. но целью я себе это не ставлю, ибо всё строится на личных увлечениях и "альтруизме" - в основном, многие музыканты живут на копейки и не могут даже позволить себе покупку арт-ворка, не то, что тираж оплатить и т.п.

1. Денежный вопрос немаловажен сейчас в любой сфере. Сколько стоит, например, выпустить диск на вашей конторе? Будешь ли ты выпускать заведомую хрень, для того, чтобы заработать деньги?

Цены раскрывать не буду, каждый раз всё по-разному, да и они растут соответственно спросу... + зависит от того, на чём выпуститься хотят музыканты - на заводских CD или  на распространённом сейчас варианте  "Pro CD-R". второе - актуальней при малых тиражах, но при небольших затратах на полиграфию. хрень выпускать ни при каких условиях не буду, всё заранее слушаю, уже очень много отказов было и не только каким-то подпольным проектам.

1. У тебя в лейбаке кажется, есть еще одно подразделение, для чего оно и насколько чудовищная музыка там издается?

DeadDogSkull & HeilHellProductions - наш саб-лейбл, который как раз участвует в выпуске неформата (это "неметал", однако могущий быть интересным металхэдам и остальным меломанам - эмбиент, этника, фолк, пост-рок и прочий нойз. как я это называю - "музыка для отхода ко сну", удобно погружаться в другой мир, отдохнуть, подумать или ещё что). музыка встречается пугающая, конечно, но страшнее форматного  депрессив блэка для среднестатистического уха у нас ничего быть не может :)

1. Не разочаровался ли ты еще в этой своей работе - издании компактов для металлистов.

Есть такой момент - очень многие знакомые лейблы говорят, что дело это неблагодарное, и забрасывали свои конторы. я сам не унываю и собираюсь пока этим заниматься и дальше, спрос есть, а это главное, да и пока я не считаю, что чего-то достиг, мы пока только начинаем продвижение лейбла, нашему оф.сайту, к примеру, пока только месяц, а самому лейблу - пол-года. главное, что мне нравится это и всё. мы занимаемся своим делом и кайфуем с этого. будем рады, если кто-то разделит сие с нами, ведь стараемся не только для себя.

1. Как ты вообще договорился с друзьями насчет их просьб: «слышь, Леша, дай погонять группу ХХХХ, я завтра тебе дисок отдам».

Да таких просьб не было, сам даю им послушать, навязывая свои вкусы, ахах!

1. Взаимодействие с другими издающими конторами - это дикая бойня под покровом стального колпака, или братские посиделки под пивас и текилу?

Ну сказать сложно, не слишком тёплые, конечно, но и духа конкуренции не ощущается, ведь мы понимаем друг друга, все почти в одинаковых условиях, тут кому как повезёт, кто лучше пропиарит свой продукт в плане привлечения клиентуры. вообще без разницы, если кто сорвётся с моего лейбла и перейдёт на другой, значит, тут не враг виноват, а я сам, что поставил неприемлемые условия и т.д. это мы про андеграунд говорим, про известные лейблы я вообще ничего не знаю, на которых наверно реальная борьба за бабло.

1. Ну вот ты как считаешь, заработал ты себе уже реноме (как фирма-издатель) в нашем метальном мире или так - "серединка на половинку»?

Скорее, второе. уже говорил, что мы только начали, поэтому пока в минусе наверно, но уже скоро будет больше выгоды, поэтому в этом плане тоже преисполнен оптимизмом. хотя говорил, что денежный вопрос не столь важен

1. И. Назови, пожалуйста, три компакта, которые у тебя ведущие по продажам. Эдакий топ 3 :))

На данный момент, как ни странно, это уже выложенные раньше в сети Divided и Vistery (до выпуска лейблом)  и, вообще не заливавшая ничего и нигде, группа Elektrum. так что уже не знаешь, что лучше  - просто объявить о выходе чего-то, в надежде на слушателей; потерять (засчёт сброса материала музыкантами во всемирную паутину) покупателя из-за того, что он тупо скачает альбом и не возьмёт диск; или наоборот привлечь ещё больше народу по этой же причине (уж каждый 20-й из всех прослушавших точно окажется любителем чекнуть превью, именно перед тем, как заиметь физический носитель).

SAT013

SAT007

SAT008

1. Твой любимый анекдот.

Анекдоты не очень люблю, да и не хочу вспоминать какие-то банальности, но если на тему музыки, то одна из хипповских баек нравится, про то, как идут несколько битломанов и видят парня в футболке Rolling Stones, подходят к нему, обзывают-толкают и говорят: "Ну и за что ты их любишь, роллингов этих, надо Beatles слушать - у них музыка добрее!"

1. Видел ли ты когда-либо в своей жизни НЛО на трезвую голову?

Нет (п.с. я вообще не пью)

1. Происходили ли с тобой мистические случаи?

Нет

1. Наверное, ты ожидал какой-то вопрос, а он не прозвучал. Задай его себе и ответь.

Да вроде и так, что мог, выжал из себя - даже не смог быть кратким, понял это, пролистывая тот бред, что я там настрочил :). Хотя про личные увлечения ещё могу рассказать, ведь это немаловажно, отражается на жизни лейбла - очень люблю "экстрим на колёсах" - катаюсь на велосипедах всех видов, но в основном для прыжков (стрит/дёрт), получаю от этого ощущения, подобные прослушиванию забойного трэшака или ещё чего-то :) . Забавно, что эта моя слабость - единственное, что заставляет быть "неметальным", ведь с хаером или в косухе не поездишь (впрочем, таких не видел никогда, кроме одного парня в рангерах за педалями, ахах), соблюдаю максимально спортивный вид, даже в последнее время. Так и в повседневной жизни стал чаще ходить - удобно. зато летом можно в футболке какой-нибудь сатанинской хоть поездить. ещё мечта найти девушку швею-мотористку, т.е. металистку-велосипедистку :D однако, с этим пока и так нормально, хе-хе.

1. Всего самого наилучшего в твоих трудах, удачи и материального благосостояния.

Спасибо! вам тоже респект за интервью

Категория: Мои статьи | Добавил: resurgam (18.11.2012)