Пятница, 29.03.2024, 14:02

Интервью во время турне. СТАХАНОВЦЫ. Николай Середов: Шахтёры, кстати, тоже приходят и дико угорают!

- А вот скажи ты мне. Вот - Фокс. Он в законе вор? Или так, приблатнёный?
- Я сам не понимаю. По замашкам вроде бы фраер. Но не фраер, это точно.
Ему человека подрезать, что тебе высморкаться. Он вообще, в авторитете.
Из телефильма «Место встречи изменить нельзя».

Сегодня на связи группа Стахановцы! А отвечает за всю тему Николай Середов. Фишка в том, что я знаю НС как единоличного автора проекта Funeral Tears, с которым я знакомил внимательных читателей. И он там врубает фюнерал дум. С такой мощью, что совет один: туши свет, бросай гранату. Вот только вокал у него там … жесткий дэтовый. Он  может и намекает, что НС играет еще в широко известной треш-группе Стахановцы. Именно по этому поводу сегодня читаем про трешеров, которые сделали себе имя, сделали музыку и в целом сейчас, как мне кажется, находятся в Топ 5 трешевого легиона Руси.

Привет! Какие трешевые группы ты слушал недавно, часто ли гоняешь старые олдовые дела (по трешу). Странный вопрос. Как ты считаешь, есть ли такая музыка, которую вредно слушать музыканту. Ну, например, чтобы случайно что-то не позаимствовать, подсознательно, не понимая сам этот факт.

-Приветствую! Да в общем-то сейчас гоняем в туре, и все это проходит в машине - без особого доступа к интернету, но вот гоняем потихоньку последний альбом Kreator ну и Sepultura классику. А вот вредно слушать Филлипа Киркорова, не дай бог у него еще какой-нибудь лютый риф позаимствовать получится.

Мое мнение, что Стахановцы находятся в пятерке лучших групп Руси, которые владеют трэшем. Как считаешь, правда - нет? И я при этом не называю другие 4. А как ты? Обозначишь их?

- На данное время я тоже считаю, что мы в пятерке - если брать треш. Ну а так могу выделить Гробовую Доску - это бомба, Кувалду (хотя сейчас сами - участники группы и пишем новый альбом), Manic Depression, ну и пожалуй еще  кто-то (назовите сами команду). ))

Ну тогда про новый альбом «Ништяк». Я тут знаешь, до него слушал одну блэк группу, с диска, естественно, так там был труйный роу блэк. Качество звука, кгхм... У меня уже была мысль может что-то с усилком … но вот я поставил «Ништяк». Смотрю, ништяк все. Как вы добились такого звука? Что за звукач с вами работал.

- Вообще 6 лет назад при записи альбома "Помоги стране делом" нам удалось поработать с отличным звукарем Никитой, который живет в Томске, с тех пор с ним и работаем, он просто мастер своего дела, и все заслуги по звуку его! Ну и у нас руки растут из нужного места, я так считаю.

Рассматриваю диск. Это жесткий конверт, как у промо-дисков. Он такой и есть, или существует с коробочкой? Там написано, дистрибуция Гримм и Глобал трэш аттак. Расскажи, что это значит. Вы что, сами диск издали? Ну вот эту тему с выпуском освети. Как вы вышли на Гримм? Эти ребята издают разнородную музыку. И что за Глобал трэш аттак?

- Издательством занимаемся сами, так как отечественные лейблы мало того что не хотят работать нормально, так еще и условия конские выставляют, но все качественно, лицензионно и с заводской печатью, никаких болванок. Концепт решили вот сделать такой, удобно транспортировать, хотя сейчас перешли на дигипаки. Другой версии у альбома нет, но вот переизданный "Ниже ада уголь есть" уже идет в дигипаке. Почему Гримм - потому что наши друзья, ну а про Треш аттак уже можно забыть, они, как я понял, канули в лету.

- Не могу опять не сказать все-таки про звук. Вообще отлично получилось. А у вас все диски такие? Или? Их до этого компакта было еще два. И после - один.

-Качество первого альбома оставляет желать лучшего, но как говорится - это была первая серьезная работа и для того времени она звучала очень хорошо, остальные альбомы по качеству отличные!

В 17-ом году у вас получается вышло два альбома...? Как так получилось? Как вам удалось написать столько песен. И главное, текстов. Тексты у вас имеют мощное значение, кто их пишет? А кто делает музыку? Насколько коллективный у вас труд?

- Второй альбом это перезапись демо альбома 2007-ого года, поэтому особого труда не составило, а так все пишем вдвоём с нашим гитаристом Гончаровым Артёмом, у нас в плане музыки и текстов взаимопонимание, музыку пишем примерно 50 на 50, тексты больше я, но каждую песню Артём доводит до ума, очень талантливый человек.

На диске под номером 12 - трэк Memories of Non Forgiveness (Manic Depression cover). Как вам эта группа и ее вклад в русскую трешевую сцену? Альбомы их есть на дисках?

- Группа хорошая, наши друзья, как-то раз предложили поучаствовать в трибьюте, ну мы и поучаствовали, вот и решили после вставить песню бонусом в альбом. Насчет вклада ничего сказать не могу, но группа хорошая!

Вот такой социальный вопрос. У вас тематика пролетарская. А западники всегда, сколько я читал, проклинали заводы, и считали за счастье сдернуть с какой-то фабрики в Шеффилде. И уж само собой, не писали про шахтеров Шотландии и Уэльса. А писали про драконов и ночные страшилки. Имели успех. Ну черт знает, трэшеры, конечно, больше остальных были по социалке, американские во всяком случае. Но вот смотри, у нас формация Стахановцы имеет огромный успех, а про дьявола не поют. Прокомментируй этот феномен.

- Да как бы отвечу так: а хрен его знает, и срать мы хотели на западников :)

Я тут, естественно, альбом слушаю параллельно — звук енен, красавы! Ну тут вроде я нашел местечко, чтобы ты написал нам кратенько историю группы. Кто ее создатель, много ли народу прошло? Сайд-проект у тебя одного? Или?

- Создал проект я, не без помощи друзей. История длинная на самом деле, но приложил руку к идее мой хороший друг Судьин Максим. А так работаем 11 лет вдвоём с Артёмом, много музыкантов сменилось, басисты люди сложные и не хотят особо заниматься серьезной музыкой, но мы не унываем, - всегда приходят на помощь сессионные музыканты! Поэтому гастроли и концерты прут. У меня сейчас три сайд-проекта: Funeral Tears, Taiga и Кувалда, у Артём: Кувалда и Trovaёger. (ЕПРСТ! Я забыл про Тайгу! Это вещь!!! Есть несколько дисков.)

Николай, мне кажется, иногда твой голос похож на голос Высоцкого, это случайно или закономерность? Кто для тебя Владимир Семенович? Часто ли ты слушаешь современный шансон? Как тебе песня «Кольщик»?

-Не знаю насчёт Высоцкого, никогда не был поклонником, но мужик был хороший и уважаю его! С голосом, считаю, ничего общего нет.  А современный шансон, да как бы есть он и есть, и на этом все, наверное. Кольщика пою хорошо под гитарку xD

Вы сейчас находитесь в огромном турне по Руси. Сколько городов прошли и сколько еще впереди? Как принимает народ? Не было ли каких-то демонстраций местных шахтеров, что, типа: ура! Стахановцы приехали!!! И да, а как настоящие шахтеры относятся к вашей музыке?

Да городов уже много прошло около 20, осталось еще 12. Народ принимает на ура!, весело и задорно. Шахтёры, кстати, тоже бывает приходят и дико угорают! Вообще среди данной профессии по-разному реагируют, если любят метал, то серьезно поддерживают.

Я вот давно слушал вашу музыку, наверно с самого начала, когда только вы вышли. Мне кажется, тема шахтеров и трэша - это комплиментарные понятия, или, иначе говоря, миксуются в кайф. А не говорил ли кто тебе, что, типа, нах вы про шахтеров поете, лучше пе(о)йте про баб и водку?

-Да говорят периодически, но я обычно отвечаю таким людям: что вы, тексты послушайте, песни про обычные бытовые и жизненные проблемы и ситуации, которые происходят не только с шахтерами.

И рядом вопрос. Вот ваш микс = слова + музыка получается енно. Есть магия свершившегося произведения. А если бы вы взяли другую тематику? Неужто, так же получилось бы?

- Это очень сложный вопрос, я думаю, что получилось бы по-другому и более обыденно!

У вас тема была про Кувалду. Я не до конца понял, что это за группа? и типа, что вы совместно будете что-то записывать?... или я них не понял? Расскажи, если в курсе ))))

- Кувалда - это очень старая группа, но вышло так, что сейчас мы в составе и будем записывать новый альбом.

Ну тут расскажи про краудфандинг, вы его вроде объявили...

- А что рассказывать? Все есть на нашей странице https://vk.com/stahanovtsy и на Планете. Затеяли мы это дело потому что запись дело дорогостоящее, вот и решили попробовать добиться поддержки от наших слушателей, вообще их очень много, но не каждый готов пожертвовать, все любят качать и слушать на халяву. А альбом будет крутой!

Насчет мерча. А вы не думали, что надо забахать какой-то мощный адовый мерч и прикинуть новый логотип. Соответственно выпустить инфернальные футболки... Как кстати, старый мерч продавался?

Да, мерча сейчас у нас очень много всякого и расходится он на ура! А когда появляются новые идеи, мы их воплощаем в жизнь.

Твое послание металлюгам Руси.

- Слушайте хорошую музыку, поддерживайте музыкантов, ходите на концерты и помогайте друг другу!

Фото и видео взяты с вк группы.

Категория: Мои статьи | Добавил: resurgam2716 (06.10.2018)