Четверг, 25.04.2024, 01:20

К.С. - гитарист MASS OF THE HERETIC. BLACK metal. … у нас нет проблем с внешним миром, это мир от нас отгораживается

Человек не человек еси, железо не железо еси, человек. Толкование. Железом нарицает железную и непреклонную выю имущих человек и жестокосердных.
ОЛДП О. 133
Апокалипсис лицевой с прибавлением.

Хорошая цитата. Прямо для металлистов золотая. Если кто что не понял — толкую. Человек — это не человек, железо - это не железо. Толкование. Железом называют железную и не склоняющуюся шею богатых и ЖЕСТОКОСЕРДНЫХ.
Это может показаться каким-то отвлечением и бессмысленным. НО. Это текст был написан и читался потом для того, чтобы привести людей в состояние определенного образа мышления. К чему это я? Да к тому, что металлическое сообщество также собирает и использует для личной и внутренней коммуникации определенные образы и идеи, малопонятные для постороннего. Смущало ли нас это когда-то? Нет, конечно.
Это такой подход для того, что бы поговорить с группой MASS OF THE HERETIC, которая практикует блэк-дэт и обретается в Москве. Разговор ведем с К.С. - гитаристом формации.

Как раз по теме, что я начал, как ты считаешь насколько экстремальные музыканты являются закрытым сообществом для простого люда? Или, иначе говоря, среди твоих друзей много ли таких, которые понимают вообще, о чем идет речь, когда ты говоришь о блэке, например.

Я не думаю, что мы закрытое сообщество. Музыканты самые открытые и добрые люди, хоть и вид у них порой говорит об обратном, у нас нет проблем с внешним миром, это мир от нас отгораживается, и думает, что мы ненормальные, все мои друзья и товарищи так или иначе связанны с музыкой, кто просто слушатели, кто играет в коллективе, поэтому все понимают - кто-то меньше, кто-то больше...

Лично у тебя как происходило как у музыканта «подтягивание» к экстремальному жанру? Неужели ты взял в руки гитару, чтобы сКАВЕРить группу Рагнарок?

Нет, конечно, к тяжелой музыки я приходил постепенно, начинал с русского рока, постепенно перешёл к хэви и так дальше, все погружаясь в темную пучину экстремального ада))

Почему ты начал играть именно блэк, а не модерн метал, который, как мне кажется, более популярен сейчас?

Я не сразу начал играть блэк, я поиграл харду немного, в дет-метал коллективе, и только когда уже переехал в Москву, здесь и собрал группу, чтобы нести темную культуру в массы

Немного о истории группы, архивы говорят - она сформирована была аж в 12-ом году...

История группы началась осенью 2011 года. Я только как пол-года переехал жить в Москву из Сахалина, до этого я там играл в различных коллективах. Последний из них, это дет-металл группа Autopsy Night. Когда приехал и обосновался, начал задумываться, чтобы и в Москве собрать группу. На просторах интернета познакомился с чуваком. Он играл на басу и предложил скооперироваться, чтобы начать нести в массы тьму, подключил своего знакомого гитариста, мы втроем собрались на реп базе и пытались начать что-то играть...
Начали разучивать кавер на Immortal под драм-машину, это длилось не долго, со временем это все развалилось, и я опять начал поиск с тем же басистом, он свою очередь подключил своего знакомого барабанщика, который хоть немного мог играть бласт-бит.
Это были первые зачатки коллектива, которые напоминали группу, позже присоединился первый вокалист и еще один гитарист, последний недолго занимал это место, покинул группу. В то время как раз и соображали, как наречь сей коллектив. Были разные предложения: например, Металлургия Аида и прочий бред.
Название пришло мне в голову как-то спонтанно, я его предложил... Так как ни у кого не было внятных идей, решили его оставить. В том составе группа просуществовала недолго, но дала первые плоды, первый покинул барабанщик, а потом и расстались с басистом, и снова я остался у днища, только на этот раз с вокалистом. Через какое-то время по счастливой случайности, на работу где я трудился, устраивается паренек, который, как выяснилось, тоже слушает металл и играет на барабанах. Я ему предложил: не хочет ли он попробовать со мной поиграть, он дал согласие,  и у группы началась вторая жизнь, с ним начали готовить материал. Вокалиста пришлось заменить, на нынешнего, по причине неявки на выступление (подставил весь коллектив). Нихомас подошел к нам после выступления и предложил себя на роль вокалиста. Мы сказали: приходи попробуешь, но нужно будет писать тексты... В виде трио мы начали дальнейшее наше шествие по темной стороне андеграунда Москвы. Позже к нам присоединился его друг, который играл на басу. Наконец группа была в полном составе. И в таком составе просуществовала до мая 2015 года

ИЗ ОТКЛИКА
К розетке подключили гитариста и он оголтело начал выдавать лесопильный риффинг, умело рафинированный и меняющий давление, прессинг и даже мелодику MASS OF THE HERETIC. К центру трэка начался мидтемповый мост, организованный также истребительно струнником, перешедший однако же вновь в истерическую канонаду, которая местами была организована по дэтовым стандартам. Гитарист однако же  имеет неплохое понятие о том, как сделать мастеровитый кусок струнного материала, который можно осилить без известного напряжения мозгов.
К струннику мы еще неминуемо вернемся, а пока необходимо сказать чуть о вокалисте, который отвечает за небольшую, но уничтожающую линейку вокалов — от скрима до гроулинга, которые мощно вспахивают звуковые поляны трэков MASS OF THE HERETIC. Иногда буквально взрывая само по себе неспокойное саунд-полотно. Локализация вокалов в трэках — немного прикопанная, они будто жирные черви зарылись в аудиальный чернозем. Но слушатель прекрасно идентифицирует их, адекватно встраивая в общую темную картину музыкального апокалипсиса.

полностью здесь

Как вы сконтактировали с лейблом  More Hate? Довольны ли вы своим изделием с точки зрения итогового воплощения как компакт диска..., а с музыкальной точки зрения?

Тут долгая история, после того как состоялся интернет релиз, было много хороших отзывов. Нам писали, мы писали на многие лейблы, в том числе заграничные, кто-то отвечал, кто-то динамил, или предлагали за определенную сумму денег сделать тираж, и все такое... А тут выходит альбом моих друзей из Сахалина, где я когда-то играл, группа  Autopsy Night.  Они выпустились на SoundAge prod. Ребята порекомендовали написать им, что я и сделал, но нам ответили ребята с More Hate Production, видать они дружат, и предложили нам сотрудничество на выгодных условиях для обеих сторон, и мы согласились. Нас выпустили, результатом довольны!

С какими группами в Москве или за ее пределами ты контактируешь, кого можешь порекомендовать послушать?

С группами, к сожалению, давно уже ни с какими не контактирую, как перестал вести активную концертную деятельность, редко если где-то пересечемся на концертах. Да, групп много, вот этих ребят послушать можно, недавно открыл для себя Skogen, Alghazanth очень крутые ребята

«Это черный дуэт, но я так считаю, что для записи были еще приглашен ряд темных личностей, которым и сказали «тэнкс» на последней странице буклета. Тем более, что где-то нашел, что музыканты предпочитают настоящее звучание».
Что это были за приглашенные люди , откуда вы их знаете, может сами напросились?

В записи участвовали мои друзья по цеху с которыми я когда-то играл. Но спасибо не только музыкантам, всем тем, кто хоть как-то помогал сделать этот диск.

Вроде бы на диске звучат клавиши? Кто сыграл их партии?

Клавиши звучат только на интро, а интро записал для нас чувак, которого я нашел на просторах интернета, я даже сейчас не вспомню как его зовут.

С какой студией вы работали? Все ли получилось так, как вы задумали? Что было труднее записать?

На студии мы записали только вокал, все остальное в домашних условиях, самое сложное было собрать драм-партии, ибо их приходилось вытаскивать по крупицам с концертных записей... и с репетиционных, это заняло самое большее количество времени.
(RES. Получилось нормал, ибо МОRE HATE например, МНЕ КАЖЕТСЯ, не берет в разработку записи с плохим качеством).

Вы в самом деле записали кавер Рагнарок. Чем вы руководствовались при выборе именно этой группы и именно этого трека.

Да, в самом деле, почему именно его ))) , он был в нашем сет-листе на концертах и был отрепетирован, поэтому выбор был очевиден, да и сам трек забойный и вписывается в нашу музыкальную концепцию.

За какое время были придуманы и записаны песни, что вошли на альбом  Flames of Hatred? Кто написал тексты?

Песни делались за все время нашего существования, я имею в виду, как полноценного коллектива. Спустя год после распада и было принято решение записать материал, чтобы вся тема не канула в небытие. Все тексты были написаны нашим вокалистом Nihomas-ом.

Ваш вокалист не зря конечно сделал еще и гроулинговые партии. И получилось блэково-дэтовые куски, с чем это связано, и с какой целью сделано?

Задумка была такая чтобы, разбавить скрим и сделать более интересные вокальные партии, и таким образом утяжелить звучание...

Как мощно используются возможности интернета и соцсетей для того, чтобы вашу музыку услышало как можно более металлического народа?

Интернет - это наше все!) Насколько я знаю, наш альбом выложен на всех возможных ресурсах, периодически вижу, как народ постит в контакте, значит нас кто-то слушает и это радует, что мы кому-то интересны, неплохие отзывы пишут, ребята с лейбла говорят, что диски неплохо расходятся.

Нет ли случаем у участников формации сайд-проетов?

У меня нет, вокалист поет еще в одной группе.

Мировоззренческий вопрос. Насколько часто ты слушаешь другие виды металла и какие метал-стили не слушаешь практически никогда?

Да, я периодически миксую, невозможно один стиль слушать все время, я слушаю от блюза и классики рока до хеви и тяжелее. Люблю депрессуху, в последнее время очень часто включаю.
Не люблю пауэр).

Это был такой разгоночный вопрос для серьезного испытания. В комнату на детском самокате заруливает странный типок: то ли кукла, то ли .зчто. Но специальным измененным примочками  голосом (значит в куклу вмонтирован динамик) предлагает сыграть в игру. Отказываться - смерти подобно.
Задания - простые, ответы - сложные. Будут названы шесть музыкальных альбомов и надо коротенько охарактеризовать их, ну и высказать свое отношение. Если не слышал, то можно, конечно, послушать, хоть одну композицию.

Darkthrone 1996 Goatlord

Не помню этот альбом, я знаком с более ранним творчеством

Autopsy 1991 Mental Funeral

Олдовая  качевая дезня

Deep Purple     1990    Slaves And Masters

Старики на своем месте, и могут... ))

Hawkwind 1972    Doremi Fasol Latido

Гитарный фузированый саунд 70-х, можно угореть под психоделические звуки))

Metallica  1983    Kill Em All

Сырой, еще не отточенный саунд «метлы»

Rob Zombie 2013    Venomous Rat Regeneration Vendor

Честно, не моя музыка

Ну и вопросы личного характера.

Сколько у тебя в коллекции компакт-дисков, винила и кассет? Какую крайнюю металлическую футболку приобрел?

Дисков точное количество не скажу, не так уж много, и пару винилов. Я бы и рад их собирать, но не имея своей жилплощади, не могу позволить себе такую роскошь, ибо перевозить с места на место совсем не в кайф. А с футболками дела обстоят лучше, последняя это с прощального тура Ozzy Osbourne 2018.

Что читал крайнее из художественной и иной литературы?

Последнее и которое никак немогу дочитать, это роман Достоевского «Бесы», сложное произведение!
(RES. Шикарный выбор, дочитать, конечно, надо. Но в самом деле непростое - по развитию сюжета).

Какие у тебя есть хобби, кроме музыки? Как ты относишь к сбору грибов и рыбалке? А насчет попалить в уток из ружья?

Рыбалка и грибы, это мое любимое занятие было - пока я жил на Сахалине, сейчас бы с удовольствием рванул бы с ночёвкой.
Насчет охоты, не имею ружья да и навыков охотника.

Что с особым удовольствием делаешь на даче?

Своей не имею, но если к друзьям поподаю на дачу, то это обязательно банька, шашлычок и … напитки под шашлычок)) …

Какой вид спорта тебя привлекает до такой степени, что ты им иногда занимаешься?

Сейчас только велосипед, хотя очень люблю хоккей, смотреть мировые первенства.  В детстве с пацанами гоняли шайбу))

Самое время обратиться к российским металлистам...

Металхедам желаю побольше хорошей музыки, мощных концертов, для музыкантов - жирных рифов. Слушайте хорошую качественную музыку.  Stay Metal!!! Всем угара!!! ))

Категория: Мои статьи | Добавил: resurgam2716 (16.06.2018)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 4.0/1