Пятница, 18.10.2019, 01:48
Приветствую Вас Гость

Блог


Zarraza - 2019 — ЕР - Rotten Remains — Independent — Format: Digital, Digipak
Зарраза - такая зарраза.
И обложка такая ядовито-зеленая. Алматинская инфекционная формация, которая трешует уверенно, сильно, по-дэтовому, чем снискала уважение фэнов тяжкого саунда в Казахстане, да и не только, гораздо шире...
Судя как раз по кавер-арту, Zarraza выпестовала самый настоящий суровый зеленый зомби-апокалипсис в экстремальных тонах. Где ожившие мертвецы в стильных, но потраченных молью противогазах очень даже быстры и даже проворны — смотря по гитарному беснованию и прессингу командного азарта.
В группе два гитариста и потому создать плотный струнный ураган - не тяжко. Другое дело, что музыканты свободно солируют, экспериментируют, дают жара. И это прекрасно. Потому что Zarraza двигается чуть далее прос ... Читать дальше »

Просмотров: 2 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 16.10.2019 | Комментарии (0)


DISPATCHED - Blackshadows? (Dispatched to Hell - Part I) - GSP 35 - GS Productions=Digipak
“Dark as hell”. - comment from youtube.
А это  Dispatched to Hell - Part I, в отличие от второй части, которая попалась мне раньше, как ни парадоксально. Вот ссылка на тот отклик. https://resurgam.ucoz.ru/blog/dispatched_promised_land_dispatched_in_hell_part_ii_gsp_36_gs_productions/2019-04-18-845
И так как событие было достаточно давно, стоит рассказать, что лейбл GS Productions конкретно взялся за DISPATCHED и на двух диджипаках решил обратиться к дискографии интересной шведской группе, которая неукротимо шла к цели и в итоге заимела такие тэги в  своей трудовой книжке: Blackened Death Metal (ранее), Melodic Death Metal (позднее).
Dispatched to Hell - Part I — э ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 12.10.2019 | Комментарии (0)


REGNAT HORRENDUM - Dogs of Christ - MHP 19-316 - MORE HATE PRODUCTIONS
Symphonic Black Metal с сильным эпическим уклоном играет команда из Калининграда. И это уже, оказывается, второй альбом формации. Первый был выпущен в 2018 году на том же лейбле MORE HATE PRODUCTIONS. Кроме полноформатов музыканты выпустили целую пачку сплитов, эпишек да синглов. Получается, что у действующих творческих лиц идей и мелодий хватает на альбомы да еще и на малые форматы остается.  
Написал  - «с сильным эпическим уклоном», и это однозначно, но еще и улавливаю определенный, вполне явственный минорно-меланхолический (подтекст?), да нет, целые движи. Особенно, когда композер REGNAT HORRENDUM заказывает более медленное и мид-темповое музыкальное варево. В сочетании с симфо-пассажами оказывает эффективное воздействие на слушателя. ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 11.10.2019 | Комментарии (0)


Depressive Mode – Tales From Lonely Lands – 2013 GS Productions - GSP 01=Digipak
Ультра-мрачный и промозглый до костей релиз от двух турецких музыкантов, которые, похоже, создали этот шедевр (плюс еще пара творений, кстати тоже вышли на GS Productions) и растворились где-то в андеграунде Стамбула.
В 2007 году собрались эти двое: Engin Pomakoglu (Vocal & Synth & Keyboard Samples) и Serkan Kekec (Vocal & Guitar) дабы соединить свои усилия по компоновке и сочинению особенно беспросветной музыки в стиле Funeral Doom и Dark Ambient. Быстро ничего у них не
получалось, а и нужны ли эти скороспелые издания, в которых не найти ничего живого? Но после 4 лет репетиций и осознания себя в качестве творческого коллектива в особенно мрачном мае 2011 года был выпущен сабжевый альбом  Tales From Lonel ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 07.10.2019 | Комментарии (0)


MOONGATES GUARDIAN - The Last Ship - MHP 19-310 - MORE HATE PRODUCTIONS
Супергруппа из Калининграда, которая в результате многолетних полетных испытаний вывела собственный стиль в жанре эпического и медиевального (то есть средневекового по звучанию) металла. Будучи часто сравниваемая с грандами мегаэпического железа Summoning, формация смогла отпочковаться от олдового древа и дать начало собственной ветви. На которой выросло уже немало реальных физических носителей - компакт-дисков. Почти про все я уже писал, но конечно же, загляну для точности на метал-архивы.
Барды XXI века MOONGATES GUARDIAN записали 8 полноформатов, забитых под горлышком своеобычной музыкальной субстанцией на стихи Толкиена. Кстати, для точности - в их дискографии имеется немало артефактов поменьше размерами.
Уже в прошлом отклике я заметил, что группа ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 05.10.2019 | Комментарии (0)


EXCRETION – 2016 - Resurrection - GS Productions - GSP 91 – 2CD=Digipak
Вот здесь необходимо напрячься - насторожиться любителям шведского дэта, потом шведского мелодэта. Дело в том, что  GS Productions представляет на двух дисках полную дискографию интересной формации из Салема (!), которая начала дробить окружающий мир смертельным металлом с 1990 года. Тремя демозаписями и альбомом.
До полноформата, а он как раз на втором диске, мы еще дойдем, а пока вот вам часовой компакт - три демо записи. Причем сразу же отмечу, первый саундинжинер некто Лелле, а вот двум остальным демкам звук сооружал планетарно известный Томас Скогсберг. Еще цифры и факты — цифры тиража демок шли вверх: 300, 500 и 900. Уловили, да. А после этого можно было замахнуться и на полноформат. Что EXCRETION с большим успехом и сделали.
... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 03.10.2019 | Комментарии (0)


MASS INSANITY - Maveth - MHP 19-317 - MORE HATE PRODUCTIONS
Забойный, мощный, с красивыми мелодиями дэт из Польши... И знаете, если бы не по-настоящему тяжелый мастодонтский напор ритм-секции и гитаристов вкупе, то эти ребята могли бы претендовать на титул лучшей МДМ группы в своем воеводстве )). Потому что сочинитель мелодий здесь - талантливый музыкант. Группа, однако, выстреливает в теме death metal - безо всяких тэгов #melodic.
На что некрупный город, в котором базируется MASS INSANITY (около 40 тыс. человек), но создавалась эта формация именно после того, как распалась ОДНА дэтовая группа, часть ее решила играть далее, потом добрали исполнителей из ДРУГОЙ команды и еще из ТРЕТЬЕЙ. И таким образом получили MASS INSANITY — в 2003 году. И представьте себе, за это время группа не распалась, не деградировала в невесть что, ... Читать дальше »

Просмотров: 9 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 30.09.2019 | Комментарии (1)


FATAL THIR13EN (United States) - Devilution (2014) - GS Productions - GSP 47 =CD DIGIPAK
Как хорош был Стивен Сигал в свои лучшие годы и фильмы — в «Нико», к примеру. Брутален и невозмутим! В одном из фильмов там играет группа Beastie Boys, исполняет композицию No Sleep Till Brooklyn. Может быть, первые бахнули рэп-металл. Потом были и другие камрады из элиты дэт- и  трэш-металла, которые сыграли, миксуя рэпчик.  По одному трэку и хватит! (кстати, диск  Beastie Boys я купил очень недорого на какой-то дикой непрофильной распродаже, куда попал совершенно случайно).  No Sleep Till Brooklyn, например, если ее хирургически препарировать, состоит из риффа и красавецких ударных, ну еще вокал не металльный, конечно. А хотите более сложные структуры и более металльные, более жестокие и кровопускающие?  ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 28.09.2019 | Комментарии (0)


UNSU - Darkest In The Sun - MHP 19-324 - MORE HATE PRODUCTIONS
«...мясорубочный микс на самой дьявольской скорости...»
Недавно только писал отклик на брутально-металлический сплит NERVOUS IMPULSE/ ANuS/ UNSU, который также выходил на MORE HATE PRODUCTIONS.
О французской группе из Лилля UNSU там было сказано немало добрых слов: и то, что 7 сковородок из ада прихватила, и, например, цитата «Раскачивая темпы от медленного думового болота в панк-анархическую бездну гитарного брутального дестроя, команда уверенно держит штурмовое знамя...» Трудно не заметить... Но только могу сказать, что на ДАННОМ альбоме нет никакого думового болота. Brutal Death Metal/Grindcore -  вот она - эссенция этого диска.  Ну, тем ценнее этот артефакт. Здесь могу фиксировать только мид-темповы ... Читать дальше »

Просмотров: 10 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 25.09.2019 | Комментарии (0)


In Lacrimaes Et Dolor, The Blessed Hellbrigade, Aphonic Threnody, Yha-nthlei - Four Litanies For The Deceased - 2015 - GS Productions - GSP 73 = CD DIGIPAK
Этот мрачный с виду лакированный диджипак — настоящий катафалк, в котором разметили сразу четыре гроба. Четыре funeral doom, doom бригады по одному трэку выставили для этого беспросветного события. Почнем же, помолясь...

In Lacrimaes Et Dolor — итальянская команда 10 лет работает на затяжной ниве Atmospheric Funeral Doom Metal. В 2013 году выпускала альбом, а потом выстреливала сплиты. Один из них мы внимательно расслушиваем нынче. На 12 минут зарезервировали времени музыканты и тут же массивно и неоклассически провозглашают свое видение жанра — с легким туманным вступлением, выдвигающимся хоровым активом и далее с гитар ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 22.09.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 89 90 »