Пятница, 19.04.2024, 09:17

Черные гимны Уральских гор, или В 22.22 начинается апокалипсис

Сегодня, перелистав астрологические ежегодники, я понял - самое время переговорить о не самом важном с руководителем Wampyric Bloodlust и, как кажется, ее единственным участником Winter Vampyr.

До этого был опыт прослушивания альбома Reborn 2012, атмоблэк которого впечатляющ, особенно когда чадит истинным дымом пожарищ и паленым мясом.

Диск, кстати говоря, вышел на Satanath Records, конторе с руководителем которой мы имели честь переговорить в свое время.

Ситуация еще сложилась так, что один мой знакомый - frost192 оказывается накоротке с мастермайндом группы. Он то и подкинул идею задать самые нелицеприятные вопросы и может быть даже опубликовать их потом после жесточайшей цензуры.

Вот я и отправил эти скрипты напрямую Winter Vampyr, чтобы он поразъяснил некоторые темы.

1. На архивах указано, что ты еще принимаешь участие в Howl, Inhumanity, ex-Spirit of Night, ex-Morchant. Что там с этими группами, и главное расскажи, как ты влез в это мерзорпакостное дело - играть в БМ формировании? С чего начинал, как все это развивалось, к чему шел.

Howl – это изначально был depressive black (с 2008го по 2009-ые годы я дико и страшно упарывался этим стилем) смешанный с фрутилупс-эмбиентом.  Я настрогал несколько скверно записанных альбомов, в разных вариациях атмосферного блэка, не только в депрессивном варианте, был даже такой опус как «Far Away» – там я замахнулся аж на Summoning worship, правда, куда уж мне. Потом проект благополучно уступил метал-составляющую  новорожденному WB и стал проектом для всяких иных, не металлических стилей, правда, сейчас я его, можно сказать, заморозил, т.к. ничего кроме метала не сочиняется. Собственно это мой самый старый проект, он существует аж с конца 2008-го. Inhumanity – это дэт метал проект, который сейчас, насколько я знаю, благополучно стал группой. Я всего лишь прорычал нехитрые виршата на дебютном EP по просьбе товарища, который рулит этим проектом, в данный момент я не имею никакого отношения к группе, т.к. товарищ оказался полным идиотом, с которым я не поддерживаю более никаких отношений (к слову, этот деятель еще рулит пост-блэковым проектом White Ward). Morchant – тоже его проект, недосырой блэк в стиле дарктрона – банальщина, собственно. Моя роль была та же, что и в инхюманити. Проект, насколько я знаю, благополучно скопытился.

Spirit Of Night – мой первый самый проект, был основан в 2008-ом году. Я там что только не пытался играть, но общая черта была – это очень плохая музыка и очень говенная запись. Но Wampyric Bloodlust, по сути, вышел из этого проекта. А вообще играть музыку и записывать сподвигло банальное – слушал, слушал, захотел сам что-нибудь создать и так далее. Сейчас без этого процесса в принципе не представляю жизнь.

1. Какие группы ты слушал в начале своего увлечения металлом, кто из них повлиял на тебя в той или иной степени?

С чего я начинал слушать метал... Да типичный набор среднестатистического говнаря – Nightwish, Rammstein, Король и Шут, Ария и тому подобное.  К слову, до сих пор слушаю все эти группы. Играть именно блэк и вообще взять в руки гитару меня сподвиг Satanic Warmaster. Сейчас я его абсолютно не в силах слушать, ибо с 2007-го я его наслушался столько, что даже не понимаю, чем он так мне нравился.

1. Wampyric Bloodlust - это твой соло-проект? Надолго ли он? Не собираешься привлечь еще хотя бы студийных музыкантов? Кто нарисовал лого?

Да, WB по сути проект меня одного, а жаль…. Даже если в записи принимает участие кто-то, что было не часто, вся музыку и прочее – чисто моего авторства. Надолго ли он не знаю, пока прет буду лабать.  Привлечь кого-нибудь еще - я никогда не против, в идеале я бы хотел собрать полноценный состав, хотя бы для записи и самому быть только вокалистом и автором музыки\лирики, но в моем селе это .уй провернешь (сейчас я не в Екатеринбурге обитаю), так что вынужден своими кривыми руками сам все прописывать. Лого нарисовал чувак по имени Станислав Раснюк ака Iad, за что ему летит зигуля и дикие извинения – я все никак не соберусь отправить ему диск обещанный с дебютником WB, ибо все имеющиеся деньги спускаю на бухло. Сейчас в проекте есть басист, с проектом которого,(Ataatmath, я там пою), вот недавно за.уячили сплитец.

1. Как ты определяешь стилистику этого проекта, какую сторону твоей личности он отражает?

Стилистика на каждом альбоме разная, хотя по сути – это все вариации блэк метала, ну и с элементами недопсевдофолка – дудки, акустика там.  Музыка отражает меня как такового. Все предельно естественно и честно в этом плане. Ею я пытаюсь передать определённые эмоции, настроения, нарисовать пейзаж, можно сказать (природа очень важная тема в моей лирике). Словом и тут все банально.

1. Какие события в твоей жизни, как ты считаешь, привели к тому, что ты играешь БМ?

Ну, я уже отвечал – слушал SW и решил е.ашить так же .издато и о.уенно.

1. Важный вопрос в методологии БМ это «true - не true”. Чем по твоему отличается истинный БМ от ненастоящего?

Тут все просто – все что от, скажем так, души и честно – трю, а остальное - не трю. Творчество, по сути, это все, что делается не ради выживания. Когда лабают для денег, например – это полная .уйня. Я, конечно, не против, скажем, иметь деньги со своей музыки, но они никогда не станут первичной целью.

1. Блэк метал — деструктивная антимузыка, не пытался ли ты в своей жизни привлечь кого-нибудь к прослушиванию такого звукового хаоса?

Ну, уже то, что я выкладываю свои опусы в интернеты и раскидываю, как истинный мизантроп, друзяшкам в ВК, говорит, что да, «привлекаю к прослушиванию».

1. На каком оборудовании создается эта музыка? И кстати, есть ли у тебя зачаточное музыкальное образование?

Оборудование нехитрое – комбик Cruzer by Crafter, дешевая гитара Epiphone LTD Special II, ноутбук с кучей программ, где я рулю звук всему и оживляю партии синтезаторов, барабанов и так далее. Все мое музыкальное образование – три аккорда, которым меня научил дед. Ну, еще одна женщина научила е.ашить мощными боями на акустике и переборчики там всякие.

1. Какая атмосфера подвигает тебя на написание музыки?

Как правило, печальная шо.есдец. Я, в принципе, сторонник грустной музыки, у меня очень редко хорошее настроение бывает, хотя вот буквально позавчера я сочинил очень веселый фолк блэк и записал вот перед чтением вопросов твоих.

1. Как ты вышел на Satanath Records? Как тебе конечный продукт, кто является автором идеи обложки?

Они сами на меня вышли, написали в лс. Облогу зае.ашил басист мой.

1. Есть ли у тебя какие-то религиозные убеждения, что отражаются в твоем музыкальном творчестве?

Есть. В некоторых текстах раннего периода были определенные телеги на эту тему. Но в целом я отошел от этой тематики, так что сейчас тексты стали более абстрактными и менее конкретными в целом.

1. По твоему убеждению, принадлежишь ли ты екатеринбургской блэк-металлической сцене? Кого знаешь из тамошних блэкарей?

Не принадлежу, конечно. Я вне тусовки абсолютно. Более того, я на.уй не нужен никакой сцене вообще, и это хорошо – «рузке митал сцена» – это ужасный .издец. Чисто с взгляда со стороны. Из местных деятелей я общаюсь иногда разве что с Waldgeist’ом из «Wintercult» иногда, раньше душевно тер со Сваргом из «Семаргла Крылья», бывает с Велом из «Всполоха» списывался, правда я зае.ал скорее всего его, он меня игнорит по большей части. С драммером «Всполоха» тоже общался. Пока этот мудень на дебютном альбоме своего проекта Foreverdark Woods не отметил мой шрай на трех треках в лайн апе альбома.

1. Я смотрю за о12-й год у тебя вышло два альбома, конечно, может быть ты их сочинял всю свою жизнь, но собираешься ли ты так же целенаправленно шмалять альбомами в публику или передохнЁшь?

Два альбома, EP и сплит. Хз, я почти постоянно пишу музыку, так что думаю в следующем году выпустить еще больше. В идеале сейчас осталось записать вокал и готов альбом в стилистике атмосферного мелодик-блэка, при том параллельно я уже делаю новый альбом, который будет .издец запутанным и прогрессивным, так же написано, но не записано материала где-то еще на два альбома, правда сейчас мне эти вещи кажутся скучными, поэтому не знаю, может доработаю или просто разберу на составляющие эти темы.

1. Как долго ты жил в Екатеринбурге , что сейчас из себя представляет из себя этот город.

Я жил там почти два года, сейчас живу в родимом селе, которое правда по статусу является городом – Михайловск. Так что про изменения ЕКБ я .уй что могу сказать. Грязно, людей до.уя, атмосфера для меня неприятная. .издец, короче.

1. Происходили ли с тобой какие-либо мистические дела, «по-трезвяни» естественно, по-пьяни - не считается

Ну самая мистика – я всегда гляжу на часы в 22:22. ВСЕГДА .ЛЯТЬ. По пьяни мистики больше бывало, так что особо нечего рассказать при такой постановке вопроса.

1. Видел ли ты в своей жизни НЛО?

Только если по-пьяни, лол.

1. Какую книгу ты сейчас читаешь? А до того?

Сейчас никакую. Вообще за свою недолгую жизнь я прочитал просто до.уя всего. Последнее, что читал – первые две книги из цикла «Песнь Льда и Пламени». В дурдоме кстати когда лежал – аж сука дважды перечитал эти 1127 страниц. Просто о.уительно

1. Скоро придет полный Рагнарок, что ты в связи с этим хотел пожелать своим друзьям и через запятую - своим врагам?

Друзьям… .уй знает. Чтобы все было зае.ись у них. А у врагов (не знаю правда таких) – не зае.ись.

1. Твой любимый анекдот.

Сходу я вообще ни одного анекдота не могу вспомнить, так что .лять промолчу.

1. Вопрос на который ты готов ответить, а он не прозвучал, можешь ответить прямо сейчас.

Я никогда не дождусь банального такого вопроса – а счастлив ли я? Отвечу пафосно, зато правдиво – я .издец, несчастный, но то, что я испытываю, сочиняя и записывая свою музыку – это выше счастья.

P.S.

После таких слов даже точку было страшно поставить :))