Интервью с Annorkoth /Rus/

Привет, Анноркот!
1. Как расшифровывается твой никнэйм, или может быть он как то переводится?
- Anno - ноль, остальное никак не расшифровывается.

2. Главный вопрос из первых. Расскажи про то, как группа кристаллизовалась, кто в ней играет /если есть кто кроме тебя/ а также упомяни релизы . желательно в хронологическом порядке )
- Кроме меня нет никого. Релизы - демка, полноформатник The eternal coldness (в него вошли все треки с демки), потом полноформатник в феврале Wind of death и полноформатник Silent woods в марте. На данный момент его я считаю самым лучшим альбомом из того, что я записывал, поэтому можно взять перерыв. Тем не менее, записал демку небольшую, но она короткая и треки на ней сыграть было не трудно, в общем то... А свободного времени у меня полно сейчас.

3. Если не секрет, какие группы подвигли тебя на написание такой музыки? Как ты относишься к Буржум?
- Сподвигли не группы, а скорее стиль - depressive black metal и просто black. К Burzum отношусь более чем положительно. Filosofem шедеврален, последний альбом Варга мне тоже очень понравился.

4. Есть ли у тебя музыкальное образование? Если есть, по какому классу?
- Музыкального образования нет. Всегда ориентировался на звук.

5. Что является для тебя инспирацией при написании музыки, кроме прекрасной русской природы /ибо она фигурирует на обложках/?
- Первоначально вдохновение черпалось просто из настроения, иногда оно приходит после просмотра фотографий гор, лесов, различных сезонных пейзажей (зимних, осенних например).

6. Многим любителям музыки кажется, что написать альбом это запросто. Сколько ты тратишь в среднем на одну демку - 1. времени 2. денег?
- Да, многие так считают, даже я сам раньше так считал. Деньги уходят разве что на электричество. Да и, честно признаться, не в бедной семье живу... Времени - ну, например, на последнюю демку я затратил около двух дней, может чуть меньше. На альбомы времени уходит гораздо дольше времени, недели две минимум.

7. Меня вот лично /в смысле, не только наших читателей/ интересует, когда ты начнешь писать вокал. Ведь абсолютно не обязательно обладать талантами Коли Баскова, чтобы сделать нормальный для депрессивного эмбиента вокализ.
- Я больше предпочитаю инструментальную музыку. Иногда вокал только портит ее. Я пытался записать вокал, но выходило убого. Поэтому даже не хочу к этому притрагиваться больше. Возможно, в будущем я попытаюсь еще раз, но не сегодня.

8. Твои любимые группы депрессива и эмбиента. Как тебе Винтррикет?
- Ну, разумеется, Silencer, Life is pain, Lifelover очень даже ничего. Среди наших тоже можно группы выделить, например Hateful tomorrow. Эмбиента много в Бразилии и Аргентине, как я заметил последнее время. Almofar, Arvorar, The descent of the sun очень хорошие проекты. Vinterriket - стыдно признаться, но я его не разу не слушал. Все никак руки не дойдут.

9. Какие мысли и чувства охватывают тебя, когда ты садишься к инструменту?
- Ну, разумеется, мысли о том, что я сейчас запишу что то, что достойно внимания. Но получается это далеко не всегда.

10. ТЫ сделал уже несколько коверов. Кстати перечисли их, если не трудно. На кого было делать интереснее всего? Кого еще только планируешь ковернуть?
- Делал каверы на Xasthur, Burzum, Darkthrone, Amesoeurs (не блэк, но все же), Forgotten tomb можно услышать на последней демке.

11. Вообще отношение к коммерции? Хотел ли ты зарабатывать музыкой -вот такой твоей музыкой. Реально ли это, как ты считаешь?
- К коммерции отношусь нейтрально - это дело каждого. Если музыка действительно хороша и за нее люди готовы заплатить деньги, то почему нет? Что до меня, то я не планировал издаваться, но если кто то хочет издать сам мою музыку, то я буду не против. Пока я распространяю все бесплатно.

12. Твои любимые блэк и дэт группы, какие команды тебе нравятся в стиле дум?
- Black - Darkthrone, Burzum, Death - слушаю редко, но все же Suffocation, Bloodbath, True. Doom - Elysian blaze, Lethian dreams.

13. Как ты относишься к распространению записей в формате mp3 ?
- Нейтрально, но все же если распространять в мр3, то хотя бы в приемлемом качестве - минимум 320.

14. Умеешь ли ты готовить на кухне?
- Более нет, чем да, но все же голодным не останусь точно.

15. Твой любимый анекдот.
- Таких нет. Последний раз анекдот я слышал несколько лет назад, если не ошибаюсь.

16. Не наблюдал ли ты НЛО? Происходили ли c тобой какие-нибудь мистические события?
- К сожалению, нет.

17. Любимая книга, телепередача, напиток.
- Книги читаю редко, больше музыку слушаю. Телевизор не смотрю. Напиток - что нибудь газированное... Алкоголь не употребляю в принципе.

18. Какой вопрос ты ждал, а он не прозвучал?
- Даже и не знаю. Нет таких. Я скорее не ожидал, что со мной вообще будет проводиться интервью. :)

19. Твое слово.
- Я понимаю, что народ не очень любит, когда альбомы выпускают часто, как это делают я. Они считают это штамповкой. В моем случае это объясняется тем, что я - бывший студент и был отчислен за неуспеваемость. Смешно, но вот такие дела. И теперь было очень много времени на музыку и этим я занимался почти каждый день. Вот такие дела. Благодарю за интервью.

Спасибо тебе за уделенное время.
Категория: Мои статьи | Добавил: resurgam (27.09.2012)