Пятница, 26.04.2024, 07:03

...Расслабляюсь прогрессивом, джазом, блюзом. Интервью с SPIDERHUNT

...Расслабляюсь прогрессивом, джазом, блюзом

Настало время поговорить с музыкантами неведомой и загадочной группы SPIDERHUNT. На спейсе инфы – ноль, в интернетах - только тэги блэк, дэт, дум, (а я еще добавлю прог и неоклассику) и спасибо, что хоть указали, что группа из России.

SPIDERHUNT 2012 The Cognition Of Malice

Где-то вне земных пределов включили миксер. Туда закинули небрежно и с размаху — кровавое ожидание и черное нетерпение, стреляющую небрежность и рассекающую неожиданность (это как топором из-за угла). Не стали даже и думать, а со злобой и ненавистью отправили туда полоумие и сатанинский расчет. А потом этот миксер включили — ненадолго, чтобы не превратить все это в кашу или бетонную смесь.

Вот так это и получилось, Трэшево-дэтовые прогоны здесь злобно соседствуют с эмбиентальными кусками, а думовая составляющая топит в своих облацех отстраненного непонимания. Вокал - как специально подготовлен для такого вида музыки, иногда чистый обаятельный, иногда порыкивающий, внятный — профессиональный.

Музыканты, что сделали этот продукт, долгое время работают в этом бизнесе. И творческих качеств им не занимать.

Итого получился великолепный дарк-метал, который необходимо порекомендовать любому метал фэну.

Но уже даже при предварительных переговорах аноним, ведущий спейс группы, уже сказал, что, например, вокалист даже не из России. Сейчас этим никого не удивишь, читайте другие интервью на сайте http://resurgam.ucoz.ru .

На мои вопросы решил ответить полномочный представитель формации Aleks Hellman.

- Расскажи про группу, как она организовалась, какой опыт имеют музыканты, и кто откуда, вот в чем вопрос... Есть ли у нее работы кроме альбома о12 года?

Группа организовалась в конце 2011 года. Я предложил Ардаллиону поучаствовать в записи альбома в роли вокалиста и текстовика и он согласился, чему я очень рад! Поэтому считается,что мы оба и организовали группу. В феврале 2012 мы стали работать над созданием и записью альбома.

Альбом пока один, но будут ещё! В 2013 году мы начнём записывать второй альбом.

Ардаллион сам с Ташкента, но русский. Я с Ярославля. Басист и ударник сессионные музыканты. И все те, кто помогал нам записывать альбом, из Москвы.

Записывали альбом на нашей же Spiderhunt Studio.

Опыт, конечно, имеют все. У Ардаллиона есть свои проекты, в том числе и эмбиентный проект, и тяжеляки. У меня тоже в своё время были различные группы и проекты. И на данный момент есть панк-стёб-проект "Aleks Hellman". И у остальных также.

- Каким фильмом ужасов навеяно название группы?

Это название возникло в результате наблюдения за охотой паучка, по ту сторону оконного стекла. Придумал Ardallion.

- Был ли этот альбом интернет-релизом, или он все-таки выпущен на компакте, если — да, с какой конторой сотрудничаете? Если нет, как ведется работа по продвижению группы на музыкальный рынок?

Альбом не выходил на компакте. Пока мы делали рассылки на разные лейблы, наш общий знакомый выложил альбом в интернет ради интереса. Мы не препятствовали. Какая разница, каким способом люди услышат нашу музыку? Интернет намного эффективнее многих лейблов. Но если нам будут поступать предложения, то мы не откажемся сотрудничать. Есть артворк, буклет, короче, есть полное оформление альбома.

- Почему на том же спейсе нет никакой информации про группу?

На майспейсе будет информация с биографией,фото и т. д. Сейчас пока не до этого. Аккаунт на спейсе сделан в ноябре этого года. Пока не успели оформить всё капитально. Но всё будет.

- Собственно говоря, мой интерес возник после прослушивания вашего альбома The Cognition Of Malice, который представляет собой странную, страшную и влекущую амальгаму разностилевого направления. Как создавался этот альбом, какая инспирация овладела вашими умами. Кто создавал музыку, а кто отвечал за текст?

Альбом создавался по ходу записи. Сочинили песню - записали. И так снова и снова. За тексты отвечал Ардаллион, на которого влияли всегда тексты таких банд, как My Dying Bride, Tiamat, Elend etc. Я отвечал за музыку и аранжировки, кроме "Intro", "Echoes In The Valley Of Death" и "Outro". Их сделал Ардаллион.

- Как давно слушаешь тяжелую музыку, с чего начинал? Кто твои кумиры, кто из групп повлиял на твое творчество. Есть ли у тебя музыкальное образование?

Да, тяжеляк слушаю давно, с 1987 года. Начиналось всё естественно с советских рок и метал-групп, таких как "Август", "Пикник", трио "Круиз" с Валерием Гаиной, "Мастер", "Тяжёлый День" и т. д. Потом и западная рок-музыка была. Любил слушать Роллингов, Лед Зеппелин. Крышу срывало не по детски!)) И всё это благодаря моему отцу, который собственно и привил мне любовь к рок-музыке. Как-то он купил домой большой катушечный магнитофон вместе с вертушкой для винила, большие трёхполосные колонки и кучу пластинок и катушек с рок-музыкой. Тут-то всё и началось! А уже в 1993 году я услышал Cannibal Corpse, Autopsy, Deicidе, Death и уже русскую музыку слушать не мог! Я подсел плотнячком на дэт-метал и слушаю его и по сей день. А коллективы эти для меня по прежнему в фаворитах! Они самые лучшие. Хотя есть Suffocation, Dying Fetus и много других талантливых банд, но первые "роднее")) Иногда расслабляюсь прогрессивом, джазом, блюзом.

Музыкального образования у меня как такового нет. Но я в двенадцать лет ходил в музыкальную школу по классу баяна. Учился экстерном и за полгода закончил три класса. Стало скучно. Ушёл. Гитара всегда была для меня целью.

Понемногу учился играть, с другом стали записывать всё на тот же катушечный магнитофон матерные песни. А когда подучились «маненько», создали приблэкованную в перемешку с трэшом и дэтом группу. Назвали "Чёрная Месса". Записали два альбома и в 98 году эта группа канула в Лету! Весёлые времена тогда были... Очень нравилось жить в 90-х.

Сейчас уже всё не то.

- Какое участие ты принимал в написании альбома, тяжело ли было его записывать?

Участие принимал самое непосредственное. Записывал все гитарные партии, сводил, делал мастеринг.

Сам альбом так легко, как нам хотелось бы, не дался. Сначала всё шло ровно. Потом что-то из оборудования стало выходить из строя. Наладили. А когда в апреле стали записывать последнюю песню "Your Nightmare My Reality", у меня умер отец. Запись на некоторое время пришлось приостановить. Но к середине июня альбом уже был готов полностью.

- Стилевое многообразие полноформатника задумывалось изначально? Как сочинялись композиции, в течение какого времени?

Нет, ничего специально не задумывалось. Так уж получилось. Я всегда любил играть разную музыку. В одном стиле мне тесно. Да и Ардаллиону больше вокальных возможностей. Скучно играть в каком-то одном направлении.

Весь альбом был сочинён за четыре месяца,пока шла запись.

- Будет ли группа выступать с концертами?

Сейчас сложно что-либо сказать по этому поводу... Нужно сначала укомплектовать постоянный состав группы. Да и много надо всего сделать. Думаю, что в ближайший год точно не будем выступать.

- Существуют ли какие-то планы на будущее?

Да, конечно! Вот на данный момент я заканчиваю перезапись старого альбома, 94 года, своего панк-проекта "Aleks Hellman" и в 2013 году думаю записать новый альбом Spiderhunt. Ещё хотелось бы в будущем записать хотя бы в виде EP акустический альбом. У Ардаллиона не только мощнейший гроул, но и великолепный чистый вокал. Хотелось бы это запечатлеть в акустике.

- Твое отношение к массовым религиям.

Отношусь с юмором.

- Была ли у тебя скрытая надежда что все-таки конец света наступит?

Нет. Никогда не парюсь на этот счёт.

- Происходили ли с тобой какие-либо мистические происшествия?

- Да, я родился в России! Живя в нашей самой лучшей в мире стране, это уже мистическое происшествие! Загадочная русская душа!Помните?))

- Видел ли ты НЛО?

Я думаю, что НЛО видели только уфологи и наркоманы. К сожалению я не уфолог, но к счастью, что я не наркоман!

- Последняя книга, которую ты прочитал /можно и не художественную/.

Что-то из Дина Кунца, точно уже не помню. Ну и примерно с месяц назад прочитал биографию Чака Шульдинера. Хочу прочитать "Архипелаг Гулаг" Солженицына.

- На какой вопрос ты бы хотел ответить, а он не прозвучал?

Скорее задать вопрос западным лейблам: - Есть всё-таки будущее у российской метал-сцены на Западе?

Категория: Мои статьи | Добавил: resurgam (24.12.2012)
Просмотров: 1698 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/7