Понедельник, 29.04.2024, 19:27

Специально для паблика Alco-Thrash Studio. Интервью. Это ПУТЬ СОЛНЦА!

За Мирроном замечены многие таланты. Неужто не врут какие-то чуваки, которые сказали: «талантлив в одном, талантлив во всем». Врут, конечно.
Но все-таки по фактам и пунктам.
Миррон - создатель, композитор, гитарист и вокалист группы ПУТЬ СОЛНЦА. Я лично приметил эту команду, как только она дебютировала со своим альбомом «Победитель всегда остаётся один» — а это 12 лет назад. Вот понимаешь, время идет, кажется, что годы мелькают. «Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее», - пел один великий русский рокер и шансонье.

Переговорим с Мирроном, зададим пару (десятков) вопросов.
А сейчас слушаем свежий альбом

вот ссылка на плейлист в вк

1 - Приветствую, как настроение, как здоровье?

- Привет всем любителям рок музыки. Спасибо на добром слове. Настроение огонь!

2 - Миррон, расскажи, пожалуйста, как ты сам определяешь стилистику своей группы - много ли там трэша, какие еще компоненты ты внедрял в свою музыку, чтобы получить в итоге свое личное узнаваемое звучание?

- Личное, узнаваемое звучание и стилистика очень важны для группы, особенно для вокала. Я не знаю точно получилось ли это у нас? Но в 90-х, начале 2000 годов очень много было групп похожих, особенно в таких стилях, как дэт метал и металкор. Нам не хотелось быть похожими, поэтому в нашей музыке много чего намешано, это и трэш, и грув, хардкор, панк, хеви метал. В итоге сначала наш стиль называли pagan thrash, потом это трансформировалось в Battle Thrash. Больше из-за текстов.

3 - Ты вообще сам маньяк трэша? Какие группы уважаешь? Какое направление трэша среди существующих ныне и ранее, ты приветствуешь более всего?

- Я начал слушать метал с таких групп как Slayer, Anthrax, Napalm Death, они и остались у меня в приоритете. Хотя сейчас я слушаю много разной рок-, метал-музыки и современные типа Five Finger death Panch, так и старые олдовые Ozzy, Motley Crue и тд.

4 - Как ты относишься к группам нового трэша, которые идут вглубь и воссоздают олдовое звучание? Таких на самом деле достаточно в мировом музыкальном континууме.

- Я отлично отношусь к творческим коллективам, которые делают что-то новое, стараясь подходить творчески к процессам написания песен, а не просто играют "набор аккордов, чтоб было"

5 - Недавно ты записал новую пластинку ПУТЬ СОЛНЦА - 15 дорог к солнцу (2023), чем она отличается от диска "15... Что дальше?" . Ты просто добавил трэков или производил еще какие-то манипуляции? Кого ты добавил, кто эти люди?

- Диск " 15... что дальше" этот альбом выпущен ограниченным тиражом и только для подписчиков на краундфандинге. Это дало нам толчок к написанию юбилейного альбома "15 дорог к солнцу". На нём 15 треков, записанных пятнадцатью различными вокалистами, и все песни получили новые аранжировки, под конкретные стили вокала. Были дописаны песни с Ксения Маркевич ( Калевала), Константин Румянцев ( ТГЕ), Евгений Епишин (Arida Vortex), Каира Дроздова ( Kaira), и один трек на английском языке, его спели два вокалиста из Греции и Бразилии - Felipe Araujo и Ikaros Poimenidis

6 - Это все-таки будет у тебя новый диск в твоей дискографии или как бы перезаписанный и добитый старый?

- Это новый диск. Старая версия только у истинных поклонников группы!

7 - Не получится ли так, что через время ты возьмешь и добавишь пару исполнителей и выпустишь еще раз 15-летний диск?

- Это юбилейный альбом к 15-летию группы, поэтому на нём пятнадцать треков. Юбилейный год прошел, в месте с ним юбилейные концерты. На этих концертах мы исполнили песни с этого альбома с приглашенными музыкантами и выпустили DVD в двух частях. Так что теперь есть возможность послушать эти песни записанные "живьём" и посмотреть сам концерт

8 - Опять-таки к трэшу, с каких метал-групп ты начинал и когда пришел к трэшу? Это был плавный переход или какой-то рывок, ступенька?

- В то время когда я начинал слушать рок и метал, мы с друзьями слушали то что можно было достать, мы обменивались музыкой. Первой группой, которую я услышал был Manowar, потом Accept, а вот далее сразу Slayer, Napalm Death, Destruction, Kreator! Так что переход был очень резкий.

9 - Припомни, как ты в старые времена покупал кассеты, где брал их? Переписывал или искал в киосках? Ну я думаю, что по возрасту ты начинал с бобин))

- Да, я начинал слушать на катушках. Мы обменивались записями, их было не много. За год можно было насобирать 15-20 групп. Я тогда жил в небольшом городке, Юрье-Польский, Владимирской области, так что достать было трудно. В середине 90-х у нас появилась первая студия перезаписи. Вот тогда можно было записывать примерно раз в неделю новую группу или альбом.

10 - „Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки.“ Это когда-то давно заявил Альберт Швейцер, врачом он был, философствовал по-тихому. Скажи, а у тебя есть кот или кошка, или ты предпочитаешь собак?

- Я люблю собак. У меня был большой немецкий дог, девочка, Афина. Она была умница, красавица, она была бесподобна. К сожалению век собачек недолог и она три года назад ушла, Все собаки попадают в рай.

11 - Недавно ты съездил отдохнуть куда-то на море. Куда, если не секрет, но вопрос, конечно, не в этом. Какую музыку ты там слушал? Вот что интересно.

- Я ездил за солнцем, вдохновением и хорошим настроением на ГОА, Индия. Там на побережье есть кафе, в котором, примерно два раза в неделю, выступала кавер группа. Они играли песни Led Zeppelin, Pink Floyd, ACDC, Black Sabbath и другие хиты старого рока. Делали это очень качественно. При том что это были музыканты из Англии и Белоруссии. Что ещё интересно, что индусы очень любят такую музыку, и танцевали и рубились под неё.

12 - Вернемся к делам нашим, более творческим. Какие у тебя музыкальные планы на ближайшее будущее? А концерты запланированы?

- Планы большие, мы попробуем их все осуществить. Во-первых уже намечено несколько концертов 22-23-25 феврали и несколько фестивалей летом. Да и уже планируем работу над новым материалом, но пока точно не определились в каком ключе он получится. Нам хочется немного измениться, добавить элементы хардкора, панка, рока. Посмотрим как это будет получаться. И планируем снять видео-клип.

13 - Кстати говоря, в 22-ом году удалось по гастролировать нормально или как?

- Да, в 2022 году у нас были и концерты и выступления на фестивалях. Я каждый год публикую  отчёт "о проделанной работе за год". Публикую в вк, перед новым годом, так что всё можно посмотреть там.

14 - Миррон, скажи пожалуйста, как развивается твой проект «Бар у лепрекона»? Кто был недавно в гостях, ссылки дадим. Понимаешь, я под твоим воздействием пересмотрел недавно 5 или 6 серий «Лепрекона». Такой черный юмор )))

- Пока бар «Бар у Лепрекона» временно закрыт. Но я планирую опять начинать приглашать гостей. Вот это немного затруднительно, у некоторых времени нет, у некоторых возможности. Ну и надо вносить разнообразие в этот формат, сейчас думаю над этим.

15 - Какую книжку читаешь или прочитал недавно?

- Недавно снова перечитал "Золотого теленка" Ильфа и Петрова. Мне захотелось снова окунуться в их юмор и иронию. А по музыкальной теме перечитал "Грязь" о Мотле Крю, а также о жизни Оззи и Лемми.

16 - Плиз, расскажи более-менее цензурный анекдот, которым тебя насмешили твои слушатели в Лепреконе... пусть и нашим читателям перепадет )))

- Если честно, уже не помню. Что есть - лучше пересмотреть эфиры и послушать их в "оригинале".

Res. - Ну тогда мне придется рассказывать))

Сидит ворона на дереве с сыром. Сзади подбегает лиса с битой.... Бац ей по башке! Хватает сыр и убегает. Ворона: — Ничего себе, как басню сократили...

17 - Ну на этом будем финализировать, творческих успехов тебе и много слушателей на концертах! Скажи пару ласковых нашим читателям...

- Всем спасибо, если дочитали до конца. Слушайте хорошую музыку. Ходите на концерты. Поддерживайте музыкантов. Пиво будет выпито, колбаса будет съедена и это всё забудется, а вот песни с купленного альбома и фирменная футболка будут приносить тебе радость много времени.

Категория: Мои статьи | Добавил: resurgam2716 (10.02.2023)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0