Среда, 24.04.2024, 01:50

СПЕЦИАЛЬНО для паблика Любителям Black Metal EVILGOD. «Если хочу красивой музыки, я слушаю классику»

СПЕЦИАЛЬНО для паблика Любителям Black Metal
EVILGOD. «Если хочу красивой музыки, я слушаю классику»

На бескрайних просторах Сибири тотально рубятся мрачные Black Metal команды. Одна из них - это группа EVILGOD.
EVILGOD играет с 2006 года и музыканты выбрали брутальный, жёсткий стиль  Black Death Metal. Ну потому что в Забайкальском крае, где обитают наши музыканты, там всё сурово, особенно зимой - вот сейчас -20° и это, так сказать, не предел.

Так с этого и начнём. Мы общаемся с музыкантом Брутал Бафомет ...

1- Brutal, привет, скажи, пожалуйста, вот низкая температура зимой, как вот -20 у вас сегодня, она как способствует написанию музыки? Или не способствует? Кстати говоря, вас там и высокая влажность, я заметил, это вообще, наверное, с ума сойти можно...

- Приветствую! Погода всегда оказывает влияние на моё настроение. Если честно, не люблю жару. Зимой всегда получаются более мрачные темы, более медленные и суровые, нежели летом. Летом больше бласт бита... Ха-ха. Ну а влажность... привык. Адаптировался.

2 - Давай так, Black Death Metal - это очень серьёзный и жёсткий стиль музыки, вот предположим, если мы с тобой сейчас возьмём, оденем шапки (у меня тоже холодно) и пойдём по улице с разных концов города, опросим тысячу человек, как они относятся к black metal, будем включать им на телефоне, и сколько, ты думаешь, мы встретим людей, положительно кивнувших? Я вот думаю, двух человек мы встретим в целом, это будут ты да я...
Почему вы взялись играть такую музыку, которая, ну скажем так, мало популярна среди населения?

- Здесь всё просто. Этот стиль глубоко корнями въелся в мой мозг, моё сердце и душу.

3 - Можно ведь играть было и мелодик Black Metal, он всё равно популярнее, где-то завязаться с лейблами, которые занимаются мелодик Black Metal, и расширить круг восприятия вашей музыки.
Можно ли сказать, что мелодик Black Metal не отражает вашего музыкального мировоззрения? Так получается?

- Моё мнение, что мелодика может присутствовать, но не много. Само название жанров говорит о маршевых звучаниях, пулемётных очередях и суровых мясных рифах. Мелодику я применяю, но стараюсь - только в соло партиях. А Melodic Black или Death я вообще практически не слушаю. Если хочу красивой музыки, я слушаю классику.

4 - Блэк металлисты всегда претендовали на какую-то исключительность, ну так ведь оно и есть, собственно говоря, если из 10 000 человек вы найдёте два-три человека - блэк металлистов, которые слушают по-серьёзному музыку, это действительно избранность, или по всяком случае издалека на то похоже... Что ты думаешь по этому поводу?

- Есть действительно суровые тру ВМ. И, согласен, их единицы. У меня есть близкий друг, живущий в городе N, с дичайшей коллекцией в данном жанре. Более того, весь его гардероб в данном стиле, его квартира похожа на храм ВМ, да и вообще это - не его стиль, это - его жизнь. И ещё пример, в этом же городе живёт один мужик, который живёт чисто по "Дэду". Лично его не знаю, но пару раз встречал. Зная этот город с населением 250к и всю его тусовку, их всего двое таких. Так что получается, что не на 10к, а на четверть ляма всего двое. Такие сейчас - вымирающий вид.

5 — Скажи мне, вот есть такой феномен, если русскому блэк-металлисту говорят, что вот группа Пыхдодфёрд из норвежской деревни, то это нормал, а если из села на Камчатке, то это «да ну нафиг».
Мое личное мнение — простое, сейчас коммуникации развились настолько, что музыку можно записывать, где угодно. Важно - чтобы музыкант «сек фишку» и обладал необходимыми техническим навыками. И самое главное - чтобы музыкант был музыкантом...

- Здесь я с тобой абсолютно солидарен. Главное что б музон был не г*вно и с душой. а откуда ты, это уже не важно.

6 - Перейдём к делам, которые касаются вас лично... Вы работаете с 2006 года и понемногу так записывались - в десятом, одиннадцатом, в шестнадцатом, в двадцать первом году кое-какие артефакты появлялись. А вот 22 год - нынешний год - вас как прорвало, тут и лив альбом, и сплит, и полноформатный альбом долгожданный Gods, Beasts, Death. С чем связан такой творческий взрыв?

- Во первых - это знакомство с замечательным челом - SergFromhell в 2021. Он во многом поддержал меня. Во вторых - хоть и не большой, но долгожданный тур. И в третьих - 5 лет застоя, как бы печально это не звучало, ха-ха.

7 - Всё хочу, да вот как-то стесняюсь спросить, а кроме тебя, кто ещё играет в группе и на каких инструментах? Огласи весь список)))

- Сейчас работаю один. Во всех смыслах. На ливах рублю на гитаре с драм семплом и ору. На студии тоже один. А начиная с 2006 прошло много музыкантов через банду, всех и не перечислить. Даже не обо всех сказано на сайте. В крайнем составе у меня играли два брата - Silent и Silence на басу и гитаре. Я вокалил за барабанами.

8 - Как долго собирался материал на альбом? И когда ты говоришь: «Стоп, все, для этого альбома трэков хватит!»?

- Материала всегда достаточно. Постоянно дикое "муззло" играет в башке. А касаемо количества трэков, я просто смотрю на хронометраж будущей пластинки. Так бы и 30 песен мог забахать туда, ха-ха-ха!

9 - Свежайший альбом вышел в формате компакт-кассеты и компакт-диска на двух разных лейблах, как вам это удалось? Нормальные ли условия выставляют сейчас лейблы?

- Это те лейблы, которые откликнулись. Я ещё нескольким материал отправлял, но там отказали. Насчёт условий ничего не скажу. Каждый лейбл работает по своему.

10 - Кто делал звук на этом альбоме? Ты им доволен?

- С 2009 года и по сей день со мной работает звукарь Михаил "Styx" Грудинин. Крутой чувак. Мне нравится его работа. На крайней пластинке звук тот, который мы искали для EVILGOD на протяжении 15 лет. Результатом я более чем доволен.

11 - Ну я знаю, в этом году вам удалось выступить на нескольких концертах и потому расскажи пожалуйста о наиболее удачном концерте. Что происходило, как реагировали слушатели, продаётся ли у вас на концертах мерч и какой он? Общение с фэнами как-то происходит или на это уже не хватает сил?

- Конкретный выбрать не могу, так как все охрененно прошли. Толпа была в шоке от музла, от образов, от поведения на сцене. Вне зависимости от места проведения концерта. Из мерча у нас пока только диски и кассеты, которые неплохо берут. После перформанса всегда подходят люди. Фотаются, берут автографы, предлагают выпить, удивляются, что мы из деревни, ха-ха. Атмосфера всегда горячая, но позитивная. Усталость сразу пропадает.

12 — На этом будем завершать наш разговор, удачи, конечно, и творческого вдохновения!

-  Спасибо. Тебе тоже позитива по жизни! А всем ценителям - AVE BLACK METAL!!!

Категория: Мои статьи | Добавил: resurgam2716 (27.12.2022)