Понедельник, 16.07.2018, 11:59
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Июнь » 6 » ABIGOR 1999 Channeling The Quintessence
21:00
ABIGOR 1999 Channeling The Quintessence

ABIGOR 1999 Channeling The Quintessence
Очень известная обложка...  еще и тем, что не раз использовалась другими группами, не факт, что ABIGOR были первые в этом.
А это пятый альбомище австрияков, оцениваемый в этой же пятерке достаточно высоко, практически на уровне культового Nachthymnen (From the Twilight Kingdom). Группа работает с 1993 года, понавыпускала 10 полноформатов, и кажется вполне счастлива этим. Был небольшой период  засто
я, но я о нем рассказывать не буду, у многих групп было такое.
ABIGOR культивирует весьма сухую форму блэк-металла, но при том многослойную в гитарном смысле, и сложную - в композиционном. Говорят, что бас-гитара у них прописана специально на заниженном уровне, и потому создается впечатление обезвоженного саунда, если вы понимаете, о чем я. В немалой степени этот факт обуславливает то, что плохое качество записи на ВАШЕМ нелицензионном ВЕРОЯТНОМ НОСИТЕЛЕ (низкий битрейт мпз, забитая кассета )) ) моментально приводят звук в состояние полного еца. Это надо знать, и если вы когда-то знакомились именно при таких вводных, и сказали себе: что за х, то уверяю вас: вы были правы. Но не слышали музыки группы.
В смысле антимузыки. Хотя и ABIGOR структурно претендует, можно сказать, на классическое наследие. Практически в каждом его трэке есть несколько тем, которые соединены композиционно, организуя полноценную дорожку с законченной (анти)музыкальной идеей. Два основных музыканта - P.K. и
T.T. - оба гитаристы и каждый вносит свое архисложное жужжание, которое в итоге можно охарактеризовать как архитектурный риффинг на грани симфо-блэка, исполненного на гитарах.
Вокалит здесь Thurisaz, он же исполнял на так называемой бас-гитаре. Уж этот вокал конечно из самых бесчеловечных в категории БМ. Более менее олдовые блэкеры знают его по выступлениям в группах  Heidenreich, Amestigon, Lost Victim. Особенно в первых двух. Эти команды оставили значительный след в культурном прошлом Австрии, да и не только. Манера Thurisaz — это пронзительный высокочастотный ор, вдоль и поперёк инструментального материала.
Из крайних новостей из стана ABIGOR — май 2018 - на виниловой пластинке перевыпущена работа 2010 года "Time Is The Sulphur In The Veins Of The Saint".
Из интересного.  В 1999 году группа записала кавер SLAYERовской «Crionics» для американского лейбла DWELL RECORDS.

TT: Black metal is not just music. (Black metal это не только музыка). Из интервью сетевому журналу heathenharvest.org.

http://www.abigor.at/

мпз с сайта группы

http://www.abigor.at/media/Channeling/Utopia%20Consumed.mp3

Просмотров: 8 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: