Воскресенье, 24.06.2018, 19:49
Приветствую Вас Гость

Блог


LUCIFER'S DUNGEON  2017  Music of Lost Spirits
Вот и добрался до меня уже второй диск черно-металлического проекта LUCIFER'S DUNGEON. Дело в том, что проходили слухи: - на этом компакте будут некие изменения. Посмотрим-послушаем, о чем речь.
Как ни парадоксально, но черная сцена Руси все матереет, становится более мощной, ветвится корнями, которые ухо
дят в благодатный чернозем, где перегнивают множество идей, конфликтов и процессов. Агрономически закономерно, но все равно хаотично, то там, то здесь выходят из подземелий профильные музыканты. Причем БМ у нас произрастает самых разных видов и субжанров, - от симфо-блэка и гот-блэка до самых raw-труйных и дико эмбиентальных образцов. Все это во многих случаях представлено качественными продуктами на компактах и в цифре (в л ... Читать дальше »

Просмотров: 1 | Добавил: resurgam2716 | Дата: Сегодня | Комментарии (0)


LUCIFER'S DUNGEON  2017  Music of Lost Spirits
Вот и добрался до меня уже второй диск черно-металлического проекта LUCIFER'S DUNGEON. Дело в том, что проходили слухи: - на этом компакте будут некие изменения. Посмотрим-послушаем, о чем речь.
Как ни парадоксально, но черная сцена Руси все матереет, становится более мощной, ветвится корнями, которые ухо
дят в благодатный чернозем, где перегнивают множество идей, конфликтов и процессов. Агрономически закономерно, но все равно хаотично, то там, то здесь выходят из подземелий профильные музыканты. Причем БМ у нас произрастает самых разных видов и субжанров, - от симфо-блэка и гот-блэка до самых raw-труйных и дико эмбиентальных образцов. Все это во многих случаях представлено качественными продуктами на компактах и в цифре (в л ... Читать дальше »

Просмотров: 1 | Добавил: resurgam2716 | Дата: Сегодня | Комментарии (0)


Motorhead (1986) Orgasmatron
Седьмой номерной великих Motorhead.
Состав:
Lemmy Kilmister (R.I.P. 2015) Bass, Vocals
Phil Campbell Guitars
Wurzel (R.I.P. 2011) Guitars
Pete Gill Drums
Видите, двое уже в Валгалле, пьют душистую медовуху. А диски - здесь на бренной. Остались нам в назидание. Чтобы мы не забывали Великое искусство. Помните, EARTH без ART - просто EH.
Спид-метал, хэви-метал в варианте ЛЕММИ и энд компани, это очень своеобычная музыка, которая угадывается на раз. В немалой степени и из-за сиплого вокала ГРАНДМАСТЕРА. И не забываем, что это один из прародителей современного металла.
Сабжевый альбом вышел после десятилетия существования группы, которая с результате недюжинных усилий музыкантов заявила о себе, как о самой громкой группе мира, не говоря уж, что сам ЛЕММИ ано ... Читать дальше »

Просмотров: 4 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 20.06.2018 | Комментарии (0)


Massacra 1990 - Final Holocaust
Приятно откликаться на диски, у которых и название группы, и альбома - уже короткая рецензия. Есть какое-то общее направление движения.
Это французская Масс
акра - в отличие от немецкой. Эта практикует дэт-треш, на указанном альбоме во всяком случае. Французы с 1986 года заделали всего пять полноформатов, не считая разного стаффа поменьше размером.  Распались в 97-ом. Сабжевый - первый полноформат - был настолько тяжел и забоен, что уже навечно застрял в анналах европейской тяжелой сцены. Уверен, что многие читатели его слышали или о нем слышали.
Кельтская четверка нарулила достаточно (на то время, да и на наше, собственно говоря) мощной музыки с истинным налетом жуткого натурализма, когда кажется, что это вполне живая запись. И записана сразу в студии чуть ли н ... Читать дальше »

Просмотров: 3 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 17.06.2018 | Комментарии (0)


LITA FORD — 1990 - Stiletto
Иридодиагностика. Обратил внимание, на облоге диска хорошо видно, что у Литы карие глаза, слишком редкий случай для натуральной блондинки. Нашел фотографию относительно недавнюю - в качестве - посмотреть глаза. Сейчас у нее трехцветные - край почти черный, далее посветлее и у зрачка именно карие. Налицо -  явно выраженные индивидуальные маркеры. Думаю, к финалу нашего исследования мы сможем сделать кое-какие выводы.
Хард-н-хэви и глэм-метал звезда 80-90-х начинала гитаристкой в команде The Runaways (впрочем, я посмотрел, - она там пела и на всём играла - кроме барабанов. Талант? Yeaaahhh!!!), где поднабралась опыта, да такого, что например в сабже (да и ранее - на своем третьем альбоме) выступала в качестве соавтора песен с такими приглашенными людьми ... Читать дальше »

Просмотров: 2 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 15.06.2018 | Комментарии (0)


IMPETIGO - 1990 - Ultimo Mondo Cannibale

90-е, время сотворения новых принципов музыкального произведения,  слома прошлого и создания чего-то совершенно небывалого, время вкусных экспериментов.
Примером тому культовая команда IMPETIGO, которая парой альбомов, как парой кирпичей, брошенных в витрину универмага города Блумингтона, что в славном штате Иллинойс, создала жуткую, а порой апокалиптическую картину современного мира. Музыканты внутри компакт-диска (впервые материал выпущен на виниле) указали, что название взя
то у одного из итальянских фильмов модной тематики мондо (сошла на нет полностью, ибо показывать бытовые ужасы туземцев разных мест мира стало вдруг не толерантно). Но мне кажется, что каннибалы Импетиго - это не африканские племена, а вполне местные персонажи, - некот ... Читать дальше »

Просмотров: 7 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 11.06.2018 | Комментарии (0)


GATES OF ISHTAR - 1997 - The Dawn Of Flames
Шведский МДМ из 90-х. Довольно-таки характерная команда. Оказывается, она выпустила свои три альбома и якобы успокоилась. Архивы показывают хронологию жизнедеятельности команды как 1992-1998, 2015 - настоящее время. Но при том пишут, что группа сейчас приморозилась и движухи особой нет.
Это средний альбом и надо сказать, что все они оцениваются довольно высоко. При том, на самом деле, несмотря на успех своих творений, формацию трудно причислить к высшему легиону. Но это лишь доказ
ывает высокий СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ музыкантов по стране. Сейчас (а точнее в конце прошлого года группа выпускает понемногу ремастеры своих нетленок). Как видим,  это повсеместное явление для групп из 90-х.
Саунд-инжинирингом на диске занимался Дэн Свано, ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 10.06.2018 | Комментарии (0)


ABOMINATION 1990 Abomination
Представьте, всего имеется 11 групп с таким названием и около половины из них из Штатов. Две из них дэтово-трешевые, - как сабж. Вот такая бодрая статистика.  Ага, вот еще - наши герои выступили с треком "Impending Doom" на сборнике Death...Is Just the Beginning (Nuclear Blast, 1990). Какие там группы еще участвовали? Вот список, неполный, естественно: Atrocity, Dismember, Righteous Pigs, Disharmonic Orchestra, Master, Pungent Stench, Benediction... вот такие серьезные ребята. Это я все к тому, что просто так в такую компанию не попадают.
Этот ABOMINATION  из Чикаго. И играют здесь Paul Speckmann - Vocals, Bass, Aaron Nickeas — Drums, Dean Chioles (R.I.P. 2001) — Guitars. Ну вот, главный секрет открыл. ПОЛ СПЕКМАН! Легенда американского ДЭТА!! ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 08.06.2018 | Комментарии (0)

ABIGOR 1999 Channeling The Quintessence
Очень известная обложка...  еще и тем, что не раз использовалась другими группами, не факт, что ABIGOR были первые в этом.
А это пятый альбомище австрияков, оцениваемый в этой же пятерке достаточно высоко, практически на уровне культового Nachthymnen (From the Twilight Kingdom). Группа работает с 1993 года, понавыпускала 10 полноформатов, и кажется вполне счастлива этим. Был небольшой период  засто
я, но я о нем рассказывать не буду, у многих групп было такое.
ABIGOR культивирует весьма сухую форму блэк-металла, но при том многослойную в гитарном смысле, и сложную - в композиционном. Говорят, что бас-гитара у них прописана специально на заниженном уровне, и потому создается впечатление обезвоженного саунда, если вы понимаете, о че ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 06.06.2018 | Комментарии (0)

Вспоминая 90-е

Thorns vs. Emperor 1999 split

Необычный сплит из ряда необычных сплитов. Сначала играет Э., потом один трек Т., потом три опять Э. и далее три Т., причем Emperor сыграл один кавер на вещь  Thorns, и наоборот. Очень все так чудно заделано. С какой-то внутренней целью. Которой может быть и не было вовсе.
Напомню, это  творение Э. соз
дано после того, как уже записаны и проданы диски In the Nightside Eclipse, Anthems to the Welkin at Dusk, IX Equilibrium. Перед прометейским альбомом - Prometheus - The Discipline of Fire & Demise.
Здесь EMPEROR выступил в таком составе: Samoth — Guitars, Ihsahn — Vocals, Guitars, Keyboards, Bass, Trym Torson — Drums.
THORNS - это был S.W. ... Читать дальше »

Просмотров: 8 | Добавил: resurgam2716 | Дата: 02.06.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 71 72 »