Воскресенье, 22.10.2017, 13:00
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Июль » 5 » АМЕЗАРАК - Daemonolatreia (2014) SAT073 / METALLIC 038 / MT CD006 Satanath Records
23:49
АМЕЗАРАК - Daemonolatreia (2014) SAT073 / METALLIC 038 / MT CD006 Satanath Records



Недавно я писал про АМЕЗАРАК — про их альбом 15 года. А у меня в пачке, оказывается, располагался еще и более ранний продукт - диск  Daemonolatreia 14 года. Вот цитата из того отклика «Ибо появились достаточно сложносочиненные (для блака) прожженные партии, с которых сыпались уголь и зола. Так мало того, через время гитара, вдруг сойдя с ума, решилась на «лирические», мертвецки запойные, угарные пассажи, более пристойные блак думу. Хорошо..." ну и так далее.  См. соответствующий отклик.  Напомню еще, что это группировка из Златоуста, Челябинской области. Группировка - ибо на буклете диска есть фото еще одного камрада кроме Лорда Dead — это Лорд Ghost. И он отвечал, вроде как за тексты, которыми нашпигован этот альбом АМЕЗАРАК. Тексты взяты из Черной библии. Так что места для шуток здесь мало.
Кроме того, как всегда, отмечаю, что в этом буклете размещено достаточно много (19 общим числом) оккультных печатей — часть в буклете, часть на заднике. Эти знаки усиливают энергетику компакта и без того насыщенного аудиальным материалом по самое немогу. Об этом, как водится, по-подробнее.
АМЕЗАРАК, став в итоге антимузыкальным моно-проектом  Лорда Dead, культивирует труйный блак в его самой архетипической форме — без лишних изысков, не дай бог натужных клавишных, и каких-то позерских и мажорных мелодий. Это хороший образчик уральского краеугольного блака, который произрастает на правильном гитарном поливе в правильных темных пещерах... несомненно, при проведении должных ритуалов = воззваний к мрачным духам местности.
Это я, как Господину Вию, пытаюсь поднять веки некоторым металлерам России, которые заучили, что «на западе - все лучшее». Видимо от совкового прошлого, от родителей достался им этот лозунг, который продолжает тихо подыхать на территории Russia. Ибо только недавно беседовал на эту тему с металлюгами, в частности с November Driodru. Сошлись на том, что в России сейчас множество команд, работающих в самых разных направлениях — именно нормального — хорошего уровня, а местами и отличного. Вывод сделали такой - поддерживать музыкантов можем только мы сами. Никто этого за нас не сделает. Но почему  лозунг «тихо подыхает»? Оттого, что все больше металлюг понимают указанный выше вывод.
АМЕЗАРАК жжет напалмом по той же самой пересеченной местности, по которой прошлись сотни тысяч блак металлических воинов в боевой раскраске — warpaint. И получает реальный результат. Ибо намерения - более чем серьезные. Они, можно сказать, написаны на штурмбаннере проекта: где-то готикой, где-то более страшным шрифтом, но буквы все равно перепачканы кровью и черным — элементы тления всегда вылазят там, где надо и не надо.
Что возрадует демонически прожженого металлюгу на данном компакте, так это гитарная шмелевая отработка, жестокая, мрачная, торжествующая... но есть и регионы, где она практически похоронная, и уж точно — эпизодами - реваншистская и злобно-темная. Лорд Dead как гитарист  - не Пако де Лусиа (во всяком случае, не на этом проекте) и как же мы этому рады. НО. Совершенно понятно, что его исполнительского мастерства с лихвой хватает, чтобы оформить своим струнным дизайном данный диск. Откровенно говоря, иногда даже кажется, что он в мыслях пытался всучить нам сногсшибательного риффа, но сразу спохватывался — блак метал!!! НО, тем не менее, эти мысли задокументированы на компакте АМЕЗАРАК, особливо когда Dead выходил на равнину медленных пронзительных партий — вот здесь явственно пахло мелодизмом. НО каким? Инфернальным и извращенным, напоенным отравой из цикуты и белладонны. Не менее. Есть там музыкальные овраги и попроще, но в комплексе с вокалом такие же бесшабашные и анархически угарные. В своей стилистике, естественно.
Уральский указанный архетип работает жестко, неправедно и тоталитарно —  это то, что мы ценим в блак металле. АМЕЗАРАК дает суровую картинку бытования этого жанра в региональном разрезе и … тут нам только не хватает самых глубоких шахт, ведущих в преисподнюю. Это об общем настрое диска, на котором супериорную роль сыграл вокал Lord Dead. Без обиняков: суровые летА, проведенные им в жанре, не прошли даром, его скрим, это звуки старого, но предельно опасного дикого зверя, из подобия берлоги злобно озвучивающего музыкальное полотно, тщательно пересыпающего его угольной крошкой своего голоса. В итоге, цельность и бесноватость материала, обусловленная как раз вокальными изысками Dead, располагается на высоком уровне, приближающемся к левелу 666.
Совместный релиз с Metallic Media (USA), Metal Throne Productions (Grc). Официальные дистрибьюторы: GrimmDistribution (Blr), Zero Dimensional Records (Jpn), Obscure Abhorrence Productions (Deu).
http://satanath.com/releases/item/sat073.html

 

 

Просмотров: 49 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: