Суббота, 21.10.2017, 16:45
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Ancient Moon — 2015 - Vvltvre — SAT109 Satanath Records
21:16
Ancient Moon — 2015 - Vvltvre — SAT109 Satanath Records

Ancient Moon — 2015 - Vvltvre — SAT109 Satanath Records
 
Произведено совместно с Cold Raw Records (CRR039) и Metal Throne Productions (MT CD017). Весьма интересный черный интернациональный проект музыкантов из Бельгии, Франции и Швейцарии. Можно даже и назвать их по именам то есть по буквам, много места не займет.  J  -    Bass, Keyboards, Vocals, B - Drums, Vocals, O - Guitars, Vocals. Обратили внимание, что каждый из однобуквенных кроме каких-то инструментов еще и упражняется на вокале? Я тоже заметил.
Satanath Records совместно с парой импортных контор выпустил это весьма сильное и гнетущее в своем роде произведение. Уж будьте уверены, что на такое музицирование есть спрос. В известных кругах. Ибо это суровый и одновременно проникновенный (как скальпель в мясо) комплексный блак-эмбиент и эмбиент-блак. Что не одно и тоже. Кстати на диске Ancient Moon расположен один трак, что тоже весьма показательно. Концепт uber alles. И при том и альбом, и трак имеют свое название. Я же говорю, концепт...
Даже уже взглянув на обложку, можно было бы догадаться о истинной сути этого произведения — мистический оккультный блак-амбиент. Три джентльмена из европы показали довольно-таки высокий класс, презентовав чудовищный по сути ритуал, у которого есть немало последствий, как в частности (для каждого слушателя), так и в целом (истекающих из этого магического артефакта).
Ценители оккультного блака рассмотрят атмосферу данного произведения. А она в первую очередь в полевом смысле обращается к хтоническим демонам, тем существам, которые большую часть своего времени проводят под землей, выходят наружу редко, но метко, устраивая землетрясения, бури и титанические штормы. Это отлично подчеркнуто низкочастотной составляющей диска. Чем она там организована - не сразу и разберешь, но - факты упрямая вещь, колоссы ворочаются, дышат и медленно выгребают на свет. И потому драмсы работают как удары грома, инфразвуковые басы колышат участок земли, где расположен ваш дом, и рев одного из участников предполагает, что жизнь на этой территории в общем-то обречена, приговорена и пр.
Ударные весьма заметны здесь, потому что время от времени они показывают, что ломаются столпы, поддерживающие небесную твердь, и апокалипсис все ближе. И звук при этом — соответственный, как кость гигантского животного переломилась Вообще в амбиенте ударные показывают себя всегда с самой лучшей стороны, и в таких траках есть где развернуться драмммеру — во всяком случае, для создания эпичного землетрясения.
Потом вдруг в дело вползают «органные» клавиши, в настройке откаченные до нормативов будто бы первобытного низкочастотного горна, сделанного из рога монструозного тура. Но это только моменты, а их тут в целом расквартировано очень много, и каждый расшифровать — много времени понадобится. Клавиши лидируют здесь несколько раз, создавая переход к следующему ссостоянию, при том производя прямо-таки могильный холод и разложение.
Общий доминирующий эмбиентальный скрежет организован расщеплением гитарных партий и, возможно, партий клавишей, он организует воздух произведения, такой же сухой, как атмосфера монгольской пустыни.  Это фирменный звук блак-эмбиенталистов... и его структура хотя и вроде кажется ближе к высокочастотной стороне спектра, но на самом деле это широкополосный звук, в нем присутствует весь слышимый спектр. Реальный диск все это прекрасно демонстрирует в фубаре со включенным плагином «спектр».
Четко можно идентифицировать двух вокаллеров, где "в них" спрятался третий — тайна покрытая торжествующим здесь повсеместно мраком. Первый — частый  инфернальный горловой бас-баритон, «немного», кажется, деформированный для придания статуса верховного жреца в подземном ритуальном действии. (Сей компакт нужно слушать на нормальной громкости). И тогда можно услышать церемонию вызывания не к ночи будь помянутых хтонических демоноидов. Местами там прорывается нечто вроде тенора, также искаженного адскими порывами то ли страсти, то ли ненависти (может это и есть третий голос). Вершит немало дел, конечно, скриминг, полный нечеловеческой ярости и злобы.
Совершенный и специфический образчик ритуального блак-эмбиента, направленный профильному слушателю, кровно заинтересованному в создании минорной (и не только) атмосферы сатанинского подполья. Путешествие по реке Стикс - экстракт тьмы и подземного безумия.
ВЫСОКИЕ баллы.

http://satanath.com/releases/item/sat109.html

Просмотров: 70 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: