Вторник, 16.10.2018, 18:04
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » ASTARIUM / SPASM OF CHARITY – 2018 - Radiation of Happiness - Collaboration
19:54
ASTARIUM / SPASM OF CHARITY – 2018 - Radiation of Happiness - Collaboration


ASTARIUM / SPASM OF CHARITY – 2018 - Radiation of Happiness - Collaboration
Ну вот, я же говорил, не надо было спешить с выпуском очередного Predator на широкий экран. Дело в том, что знал - скоро выйдет коллаборация, совместная работа двух коллективов, один из которых - ASTARIUM. И их эмбиент проект можно будет дать как один или несколько кусков саундтрэка фильма. Ну что ж, поезд с Хищником ушел, но зато у нас теперь всегда есть возможность прослушать  Radiation of Happiness.
Как я вижу, ASTARIUM се
йчас по велению сердца то врубает блэка, то строит эмбиент альбомы. Таковые ему удаются настолько успешными, что впору работать источниками частотного излучения не только в кинопромышленности, но и в более приземленных отраслях народного хозяйства — по дератизации, дезинфекции и некоторых прочих, наукой еще не исследованных. А жаль! Тем паче поводов исследовать нам новый опус — совместную работу с новосибирским dark ambient / drone  актом  SPASM OF CHARITY. Совместную! - а не сплит. То есть здесь, на этом ошарашивающем полотне пять трэков общей длиной 70 (километр... зачеркнуто ) минут. И трудно понять, например, кто? и что?, хотя на диджи-паке дана кой-какая информация. Да собственно, и не стоит влезать в ненужные подробности, надо просто сесть спиной к открытой двери (расстояние - 1 — 2 м). Желательно, чтобы в квартире никого не было. И вот вам простая ))) задача. 10 минут. Просидите так 10 минут, когда перед вами играет на средней громкости этот диск. 10! А альбом-то 70 км. Но я слышал, что есть слова «милосердие» и «человеколюбие». Потому 10.
Коллабрация получилась на редкость удачной, дикой, странной и соответственно, ударяющей по правой половине мозга, той, которая отвечает за логику ( https://ria.ru/science/20160128/1366553899.html ). Мне кажется, именно дестабилизация правого полушария дает стойкие образы и ощущения страха, переходящего в ужас. В опыте, если вы вздумаете провести его, не надо пересиливать себя и геройствовать. Когда страх станет сильным, просто развернитесь лицом к двери. Там никого не будет. Надеюсь.
Потому-то я и активировал тему о Предаторе. Для сильнейшего воздействия на публику можно было бы впилить ряд трэков ASTARIUM / SPASM OF CHARITY в фильм.
Пять трэков, два из них по 20 с лишним минут. Остальные - помельче.
1. космическое путешествие из иной звездной системы, обжигающее душу ледяным холодом комет. Шум наведенных полей стаи астероидов, и утихающей далеко радиотрансляции. Мысли Предатора вслух. И кажется не совсем об охоте, а как раз наоборот. Гипнотический завораживающий саунд-коллаж, который во второй половине переходит в качество. Низкочастотная вибрация начинает свиваться в более материальную структуру и уже двигается в пространстве (ну или в голове слушателя, что для него, собственно говоря, без разницы).
2. в трэк вползает скребущая компонента, для раздражения и придания особого смака  бегающим среднечастотным хаотическим мелкобесам. На заднем фоне идет декламация, - еще одно отвлекающее средство. Клавиши будто бы исполняют некую партию. Но это не так. С половины трэка клавиши скидывают с себя всю шелуху и прорисовывают улетающий длинный пассаж. Все это ненадолго.
3. распадающийся мир детектед, разлетающиеся облака праха и тлена. Отголоски ударов молота Тора, это все что осталось этой вселенной в наслаждение. Ибо другого нет, и не предвидится. Часть клавишных слоев змеится повдоль трэка - сообразно развитию сюжета, и для того, чтобы придать ему хоть какую-то плотность.
4. это длинный, самый длинный трэк, наполненный стеклом от раздавленных шприцов, нервно бушующий, прессованный, и раздувающийся от не сдерживаемого волнения. Которое аудиализирует куски и кусочки синтетических клавишей. И бредущий сквозь трэки скрежетный вокал — голос уже ни в чем не уверен. Но, кажется, колокола пробили.
5. может быть жизнь возвращается? Но почему людей эвакуируют? Не может быть, но после часа  Radiation of Happiness, чернобыльское радио-обращение звучит более живым, чем остальной альбом.
Жуткий альбом, странная коллаборация. Для любителей саунд-хоррора и звуковой пыточной камеры.
Диджи выпустила испанская контора Marbre Negre, у которой за плечами 12-летний опыт работы с самыми отвязными (и это очень мягко сказано)  dark ambient, noise, experimental коллективами.

https://vk.com/club12202725

https://marbrenegre.bandcamp.com/album/radiation-of-happiness

 

Просмотров: 5 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: