Понедельник, 18.12.2017, 15:34
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Август » 27 » Burtul - Bottom Astral (2014) SAT075 - Satanath Records
22:54
Burtul - Bottom Astral (2014) SAT075 - Satanath Records


Burtul - Bottom Astral (2014) SAT075 - Satanath Records
Так бывает, я вслушивался в этот компакт и подозревал, что его записала группа со значительным опытом издания дисков, заматеревшая и похожая на памятник. Такое было ощущение от игры, настроя и стены звука. Посмотрел метал-архивы, а это первый альбом. «Не верю», - (с) Станиславский. Трудно осознать, что вот этот мощный альбом, набитый под завязку брутал-дэтом в своей индивидуальной олдскульной манере исполнения, записан с пылу, с жару и с угару. Да так исполнен, что волосы дыбом встают по всему телу. На архивах есть инфа еще, что один из музыкантов - Черепан исполнял блак метал в профильной группе с таким же названием - Буртул. А право слово, странное название. Однако очень ловко ложится Буртул - Брутал. Такие вот коннотации. Кстати, официальными дистрибьюторами этого тяжелейшего продукта являются GrimmDistribution (Blr), Envenomed Music (Ukr), Rebirth The Metal Productions (Deu), Sevared Records (USA), Amputated Vein Records (Jpn). Тоже - своеобразные метки на этом компакт-диске.
Брутал дэт метал, вырабатываемый петроградский командой, одержимой самым тяжелым поджанром в своей области, отличаемся от прочих образчиков  оного своей собственной горячей наковальней, на которой охаживаются образчики, заготовки и все привлеченные материалы. Где путем мозгового штурма: где кувалдой, где молотком, все эти ингредиенты вовлекаются в монструозную и брутальную звуковую архитектуру Буртула. В данном жанре из якобы простых элементов нужно аргоновой сваркой сварить новую сверх-идею, да так, чтобы звучала она адски красиво (в своем контексте ебстесвенно), дичайше разнузданно и мастерски прецизионно (ибо на таких (мидтемпо и быстрее) скоростях огрехи будут хорошо заметны). Очень важно проявить здесь свою фантазию, дабы не прозвучать, как сотни других банд по свету. Петроградцы нормативно справляются с взятыми на себя обязательствами и валят свежее ЖИРНОЕ мясо, в темпе заводской мясорубки на киловатт эдак 20.
Второе впечатление — монолитность - идейная, музыкальная и еще в каком-то большем, широком плане. Это проявление того самого наработанного до кровавых мозолей опыта, который позволяет жить музыкальному произведению своей уникальной жизнью, - видимо кровь анимирует (как и положено в любом сатанинском ритуале) сей замечательный компакт-диск. Надо заметить, что Сатанат рекордс повезло с этой формацией, которая, как становится понятно, ни в грош не ставит человеколюбие, веру в лучшее будущее и просто даже социальный оптимизм.  Какой тут может быть, скажите, оптимизм, когда здесь,  на отдельно взятом компакте с извращенным удовольствием, потакая свои низменным страстям, выстраивается переносной ад на колесиках. Совершенно автономный, ограниченный рамками компакта, якобы завернутый в пластмассовое обиталище, а на самом деле притаившийся инферно, который с радостью размозжит паре десяток человек голову, поотрывает ноги-руки и растопчет копытами грудную клетку. Каждый металлист просто любуется на эту озверевший сущность, музыкально апеллирующую к самым диким порокам человеческого подсознания. И практически все здесь работает на эту парадигму, начиная с кроваво-черно-красного фронта обложки с драконом, воздевшим свои крыла к небесам, а на самом деле усевшимся посреди озер изверженной лавы. Простейшее размышление дает вывод, что, например, в ЭТОМ  мире людей-то и уже не осталось. Все остальное в буклете черно-белое и бэк-обложка опять черно-красная - в олдовом стиле представляет нам логотип группы. Тоже, кстати, исполнен в стиле старой школы.
Уже упомянутый Черепан занимается на этом компакте вокалированием в угнетенном спектре, в котором еще может продуктивно и разборчиво работать человеческий голос. А ассоциация здесь такая - будто бы шизофренический херург, вооружившись тремя - четырьмя скальпелями, набросился на своего пациента, вырезал ему голосовые связки, этот трепещущий кусок изуродовал напильником, а потом его — кровоточащий, политый зеленкой для дезинфекции, пришил обратно (надеюсь сейчас никого не вырвало). Каждый раз прорываясь сквозь плоть, шокирующий низкочастотный «крик-вопль-команда» загружен болевой субстанцией, эмоциональным взрывом и маниакальным желанием доминирования. Этот вокал запомнится надолго, уверяю, он так же проникновенен, что те же самые скальпели, что ласково пробираются под шкуру. Необходимо добавить, что вокалист оснащает свой арсенал экзерцисами в стиле грайнд-кора, что невероятно )) оживляет это музыкальный апокалипсис.
Поддержкой исступленным воплям работает гитарная атака, которая на своем ритм-фланге (совместно с драммером) обладает весьма объемистыми характеристиками, да и к тому же устремленными к низким частотам, как и полагается в сабжевом жанре. И это для создания впечатления следующих друг за другом подземных взрывов, что составят опорную структуру для этого произведения. Причем надо заметить, эта база разнообразна для каждого отдельного трака, в противоположность некоторым героям бутал-дэта и грайнд-кора, которые создаваемую монотонность ставят в действующий ряд инструментального прессинга. Здесь же давление создается мастерским и, не побоюсь этого слова, виртуозным применением ритм-секции в совокупности со смертоносными семи(шести-)струнными стрелковыми подразделениями. В буклете заявлены два гитариста, которые создали здесь оголтелый шквал звука, который собственно и производит впечатление уверенного и чертовски  профессионального коллектива.
Под 50 минут ядерной атаки. Высокие баллы.

http://satanath.com/releases/item/sat075.html

Просмотров: 178 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: