Суббота, 17.11.2018, 16:20
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Октябрь » 29 » CAVUS - The New Era (2018) SAT188 / FGR 028 - Satanath Records
19:50
CAVUS - The New Era (2018) SAT188 / FGR 028 - Satanath Records


CAVUS - The New Era (2018) SAT188 / FGR 028 - Satanath Records
Финская бригада блэк металла, которая включилась в розетку в 07-ом году. За это время взорвала эпишку и два полноформата, один из которых вы возможно имеете счастье держать в руках. Не так и много, скажет кто-то, а я просто посмотрел, что суомцы играют и без того в других командах, так что понимаю — сколько хватило времени, и главное, материала столько и выпустили. И МАТЕРИАЛА! А не просто - наброски на скорую руку, типа: раз в год мы должны выжечь альбом. Это неправильно. Альбом должен выходить тогда, когда он созреет, а не когда это кому-то нужно в виде строчки в отчете.
На данном каменноугольном диске представлен быстрый экстранормальный материал, прописанный, видимо, специально сыровато. Но при этом - все слышно и все различается, - ну это само собой, ибо задумка в том и состояла.
Трэк номер 1 - уже сам по себе тупоголовое тонное чудовище, бьющееся в стену своими рогами, и слышно, что хотя и стена массивна, но долго она не протянет. Это эмбиент-трэк, сварганенный из подозрительных финских сопелок и визжалок (а может и не финских), адовой перкуссии и еще фонового нойзового движа. Так вот, он (трэк) сильнее по громкости, чем воспоследовавшие 9 трэков. Все вместе - более 40 минут суомского хэлветти (в смысле, ада).
По первоначалу, причем, это - ненормированный чертов блэк металл, хаотичный, раскатистый, долбежный, олдскульно-финского именно оттенка. Доверху наполненный звуками, как тележка из шахты черным углем. А потом слушатель немного начинает различать, что вся эта звуковая преисподняя настояна на ультра-трешевом угаре. И все остальное добротно намотано на этот скелет - с целями создать толковый олдскул блэк треш дэт. И это прокатывает на все 666 процентов. Еще бы!
Специфическое плотное и забойное полиметаллическое  литье создается по затейливым рецептам. И это нисколько не преувеличение. Качество с диска позволяет понять, что кроме гитарной акробатики в снятую кожу засунуты еще какие-то шелестящие звучки, - то ли от перкуссии разбитые тарелки, то ли намеренно созданные саунд-фишки, создающие впечатление, что в этот оживающий манекен они воткнуты специально, чтобы он выглядел страшнее и занозистее.
Вокалист реализует несколько экстремальных схем — гроулинг, харш, разнузданные партии, иногда кажется и хоровые, но есть и чистые порванные куски, только все они подчинены главному — созданию именно атмосферы полной обгашенности — до самого последнего крика на этом диске. Все это толково вработано в тело треков, так, что составляет неумолимое целое. В ряде мест вокальные личины то спорят меж собой, то впадают в смертельную истерику.
Ну и чтобы финализировать про материальное, надо сказать про струнника, который каждый раз в 9 случаях создает реальную несносимую башню рифинга -  и плотнокаменную, и жестоко опасную. Работая совместно с ритм-секцией, ему удается выдвинуть с диска в реальный мир аудиального монстра, чрезвычайно бойкого, оголтелого и бешеного.
Группа с удовольствием гастролирует, и недавно по Матушке Руси прошел ее тур. Запись с фб команды: «16 августа. Next week we shall invade Mother Russia». Кто-то смог купить диск на концертах, и одновременно заценить адский прессинг CAVUS на сцене!! А в ноябре в Хельсинки состоится мощный фест на два дня, там формация будет рубить с Marduk, Impaled Nazarene, Azaghal и прочими камрадами по тьме.

Совместный релиз с немецкой конторой Final Gate Records. Включает 4-страничный буклет, OBI, Pit-Art выполненный на рабочем слое CD.

http://satanath.com/releases/item/sat188.html

Просмотров: 10 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: