Четверг, 27.07.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Август » 16 » Cult of the Horns / Goatvermin 2014 SAT092 / IM - 003 / DEP041 - Satanath Records
15:23
Cult of the Horns / Goatvermin 2014 SAT092 / IM - 003 / DEP041 - Satanath Records

Cult of the Horns / Goatvermin 2014 SAT092 / IM - 003 / DEP041 - Satanath Records

Сплит - это лучшая вещь, для того, чтобы узнать нечто новое, послушать в достойном качестве толковые группы, которые тоже используют такие формы самовыдвижения в целях массового распространения своих безумных идей. И это работает - само собой. Есть даже люди, которые тотально скупают профильные сплиты. Все таки сплит это в некотором смысле более андерграундная вещь, чем рядовой полноформат)).
Загадочный сплит от Satanath Records. Он франко-французский, но на этом мистицизм только начинается. Дело в том, что вторая группа - без указанных участников. Кто, что - неизвестно. На архивах ничего нет. Так что, «но коммент». Но музыку, конечно, будем слушать. Это блаковый сплит, так что чернота здесь запрограммирована творцами, к оной надо и приуготовиться.

Cult of the Horns - это соло проект Мефисто, который кроме того участвует в Old Quantum, а ранее играл в Natremia. Здесь же он решил исполнить все сам. Таким образом, видимо, воплотив те идеи, которые не удается реализовать в другом месте. Мы все знаем, что франция - родина хорошего (и многочисленного) блака, и потому вправе ожидать мощного релиза. Не зря же Сатанат все это затеял. К слову, этот мрачнейший диск произведен совместно с французской конторой Ira Militias Productions, и российской Dark East Production. Официальной дистрибуцией занимается белорусский значок GrimmDistribution.
Мефисто в формате проекта Cult of the Horns уже успел в 14-ом году выпустить чернейшее демо. Под подходящим  названием «Ненависть и осквернение». После этого во франции осталось мало людей, которые не поняли, что к чему.  
Cult of the Horns, начав с оперного вступления, записанного, кажется, в опере живьем с помощью диктофона, продолжил многозначительным мистериозным шумом с привлеченными голосами.  
Вот такие малотрадиционное интро. Ну, а потом началось именно то, ради чего Мефисто собрал сам себя для записи и глумления над человечеством — черный метал — труйный, адовый и репресивный до корней поседевших от ужаса волос. Борзая и мид-темпо структура - гитарная ураганная расщепленная атака, оформленная галопирующей ритм-секцией. Далее - объемная предыстория, которую, обыкновенно, не ждешь в тру блаке (вообще качество звука — хорошее). И подключение самых темнейших хелл-драйверов.  Я понимаю — потраковая запись — о чем речь, но здесь совершенно не чувствуется, что это записал один человек. Дело в том количестве злобы и окропленной кровью ненависти, что сосредоточено здесь  на кубометр пространства произведения. А тут, кроме прочего, как раз идут две компо на пять минут, здесь творец может развернуться и дать волю своим эмоциям. Мефисто зловеще скрежещет своим голосом,  что добавляет истинного демонизма в эту субстанцию. При том он то поднимается  из основного звуко-холокоста, как бы вдыхая потемневший воздух, а потом ныряет в это чудовищное варево, расталкивая горячечный черный саунд своим ревом  и, главное, входя в этот сатанинский конгломерат совершенно на тех же правах, например, как партия гитары. Это придает произведениям толику подвального пекельного угара и мясорубочного привкуса. Точно. Это позволяет Мефисто управлять процессом внутри, держа, так сказать, руку на пульсе, а своим стылым скримом, который к концу 4 песни превратился в гроул, окручивать все свои траки как стальной проволокой. Кстати, насчет гроула и структурированости — видимо, некоторые смертельные позывы дали основания именовать стилистику как блак-дэт. Что не испортит удовольствие труйным людям.
А вот Goatvermin уничтожает веру в человечество начиная с 09-го года. И немало преуспел в этом. Три демки, компиляция, два сплита - вот достаточно полный список доказательств их чертопоклонничества.
Музыканты Goatvermin совершено правильно делает, что скрываются от репортеров, как в прочем и от миллионов верующих французских граждан.
Дело в том, они реализуют здесь еще более труйную схему, что составляет дело гордости для Сатанант рекордс и прочих, ответственных за выпуск. Стоит на это обратить особое внимание. Ибо в отличном качестве эта  богохульная структура представляет собой самый настоящий кирпич из стены дома сатаны. По первому впечатлению - это тоталитарный блак метал, мало упорядоченный и вырывающийся из под лазерного луча вашего воспроизводящего си-ди-плайера, как иллюстрация обыкновенного извержения вулкана. Целенаправленность и ее энергетика компенсирует тут ВСЕ.  Собственно и музмасса настолько здесь перекручена, что мало отличается от лавы. Само собой, нормальный блакер прекрасно идентифицирует этот шизофренический коллаж. Мощность данных трех траков по своей полной сумме очень велика, потому рекомендуется слушать их попервоначалу, мысленно не препарируя их, а только потом, попривыкнув к беснованию, рассматривать эти адские артефакты более внимательно.
Две хелл-команды из Франции рвут повседневное бытование в клочья. Это суровая реальность. И многие решатся опробовать номинированный продукт, ибо такой диск похож на расширяющуюся пробоину в прежде казавшейся прочной скале, откуда воняет серой и доносятся звуки преисподней. Упустить  такой  шанс? Труйная франция ломится в тартарары. Думаю, не так и много дисков осталось с 14-го года.

http://satanath.com/releases/item/sat092.html

Просмотров: 79 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: