Вторник, 27.06.2017, 03:17
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2015 » Февраль » 7 » Dargonomel - In Abyssum Diaboli (2014) - NRL-043 NITROATMOSFERICUM Records / RTM productions / COLD RAW Records
22:02
Dargonomel - In Abyssum Diaboli (2014) - NRL-043 NITROATMOSFERICUM Records / RTM productions / COLD RAW Records



Dargonomel - In Abyssum Diaboli (2014) - NRL-043 NITROATMOSFERICUM Records / RTM productions / COLD RAW Records
Ну вот, время в этой части Вселенной течет быстро, и кировская группа DARGONOMEL выпустила уже второй полноформат под достаточно откровенным и провоцирующим названием. А первый альбом был выпущен на конторе MORE HATE PRODUCTIONS. Сейчас группа мигрировала на  NITROATMOSFERICUM RECORDS, которые и выслали мне эту работу. Что ж, блак-дэт — стиль неумирающий, пока есть такие коллективы, которые регулярно воздают ему честь, выпуская ошеломляющие по многим параметрам компакты.
Напомню, что в прежнем отклике (на resurgam.ucoz.ru и в других местах) на альбом Varkulama я написал: “DARGONOMEL представляет собой особый сорт муЗЛА, который каждый раз, кажется, что нарыт прямо из преисподней. Мне вот, например, альбом напомнил австрийцев BELPHEGOR. Дело в том, что стилистика блэк-дэт позволяет создавать совершенно оглашенную стену звука, которую полгода красили подмастерья подмастерьев сатаны в самый черный цвет лучшими красками с добавлением перфекционной сажи из операционного склада хозяина ада”.  
И потому мне, больше чем всем остальным, было занятно, а не оставили ли ребята свои предпочтения, целеполагания? играют ли так же жестко? или может быть мутировали в нечто  пост-метальное, чему примеров несть числа?
В этот раз DARGONOMEL предстал в физическом виде роскошного шестипанельного диджипака, выдержанного в черно-красных тонах, что впечатляюще готовит профильную публику к предстоящему (почему-то увиденные в интернете картинки облоги не так насыщены, как облога реального диджи). А потом я окончательно понял, что мои опасения были безосновательны, все идет по плану, и DARGONOMEL продолжает долбить скоростной тоннель в нижние пределы. Поближе к аду. И альбом называется «В дьявольской бездне» с полным на то правом.
Поражает технологический напор группы и динамическая ярость музыкального материала, который складывается из бешеного драмминга (был приглашен сессионный камрад, так написано на обложке). Драммер здесь, конечно, заметен своей агрессивной (даже для стилистики блак-дэт) манерой исполнения, но и также вдохновенным тотальным рубиловом. Которое вольно или невольно обращает на себя внимание. В означенном стиле доминирует, конечно, гитарист который создает как каркасс - скелет компо, так и ее плоть или стальную чешую, как вам угодно. Мне угодно — броневой жилет, ладно связанный из искусных (так точно!) исполненных металлических рифов. Причем время от времени заметно, что гитарный мастер группы становится в демоническую позу и в результате ритуала начинает наполнять пространство зловещими дУхами, прописанными по месту проживания там и сям, но более в преисподней... Однако темная сторона вдруг падает ниц, когда на свет божий является ангелоподобный голос приглашенной вокалистки Натали Драган. В траке 5 мы видим, что зло почти что наказано, почти что излечено, почти решило передохнУть.
Продолжение альбома однако не дает повода для такого оптимистического толкования, ибо вскоре гитарист и вокаллер устраивают вновь настоящий истребительный HELL, который достоин ближайшего рассмотрения, по части, например, вокализации. Давно понятно, что в брутальном металле вокал это почти главный инструмент, который передает самую тонкую энергетику произведения. Передает, естественно, при умелом владении этим инструментом. С чем превосходно справляется Var, его блаковый скрим-харш выразителен, и на редкость точно предлагает свои решения в том или ином траке. Нечастый да меткий гроулинг - в помощь ему - для создания полнейшего нервного дисбаланса у слушательской аудитории.
В целом это добротно ужасная визуализация красно-черного мирка, измазанного кровью, и перепуганного действиями маниакальных оккультистов, размахивающих остро заточенными ножами. Нередко впечатление полной серьезности безумия, застрявшего на этом диске, придают мистические хоры на заднем плане, нисколько не расслабляющие слушателя, а наоборот, напрягающие его до крайнего страха.
Несмотря на все свое всепожирающее настроение аддиктивного небокрушительства, группе, а еще точнее, композеру удается создавать красивое, хотя и жесточайшее музыкальное полотно, достойное того, чтобы попасть в руки профильных металлюг. А уж они заслушают его до дыр.
http://nitroatmosfericum.ru

Просмотров: 132 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  

Имя *:
Email *:
Код *: