Суббота, 18.11.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Dark Phantom - Nation Of Dogs (2016) SODP087 / UXCFI03 - Symbol Of Domination
18:01
Dark Phantom - Nation Of Dogs (2016) SODP087 / UXCFI03 - Symbol Of Domination


Dark Phantom - Nation Of Dogs (2016) SODP087 / UXCFI03 - Symbol Of Domination
Ого, иракский трэш-дэт, сам удивился. Но факт есть факт. Dark Phantom выступает здесь с дебютным полноформатом, а ранее была выпущена эпишка -  в 2013 году. Между прочим, здесь на этом диске мы наблюдаем плодотворное сотрудничество с финской конторой  United By Chaos.
Можно ли было обойтись без этого слегка фолкового вступления - интро? Нет, конечно. Но сразу за ним повалил суровый дэто-треш, жестокий, прямолинейный  с проявленной линией соло-гитары, я и не говорю про ритм-секцию — все здесь нормально — как полагается. Уже во втором же траке музыканты (а это полноцен
ная группа — пять человек, в возрасте уже, не мальчики) работают интенсивно и вдохновенно, у них получается поймать дух стиля и соответственно музицировать. Вокалист Dark Phantom красиво харшит, с полной отдачей, и вовлечением в трековое пространство.
Видно, что ребята давно играют в этой стилистике, и изучили ее основательно. Потому трак за траком мы получаем итоговый результат по их видению стилистики, иногда более дэтового, иногда более трешевого. А вот иногда и с включениями чистых вокалов — интересные паверные куски. Эти музыканты могут удивлять, оказывается. И упомянутые соляки -  не такое редкое явление на этом диске, они даже могут позволить говорить о мело-дэтовом наполнении. Не иначе... в любом случае формация, ее композер отказался от шаблонных форм и заготовок, а демонстрирует свою неограниченную музыкальную фантазию.
А в траке Judgement Call чистый вокал даже начинает компо, явно так линкуя к павер-трешу прогового разлива. Керосина в этот лирический костерок подливает вокалист, которые свой сухой харш заделывает так низко, что понятно - мы имеем дело с дэто-трешем ))).
И ведь позднее, в ином ракурсе, но в в таком же стилистическом направлении решена компо 6, атмосферно, с применением мощного вокала, а потом вкл паверные чистые вокалы. И это все сотворено органично, и можно сказать, что и круто. Фактаж уже позволяет сделать выводы и добавить новых тегов в описание группы Dark Phantom. Могу успокоить любителей брутализма, в целом,  что естественно для своего основного муз.направления, группа создает по-настоящему мрачную и агрессивную динамику. Как и полагается в дэто-треше.
Формация использует небольшие временные рамки -  около 4 минут, что позволяет ей и высказаться по определенному музыкальному поводу, и быть не надоедливой в развитии темы. Многие спросят, сильно ли  ребята зарубались на  своей традиционной музыке. Могу сказать, что музыканты создавали дэто-треш-павер метал (я сказал это!!!), а не фолк-дэто-треш. Для меня это - показатель.
В компакт затрамбован 12-страничный буклет с текстами.  
http://satanath.com/sodp/item/sodp087.html


Просмотров: 10 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: