Суббота, 17.11.2018, 16:50
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Октябрь » 20 » DUSK DWELL — 2018 - Through the Bright Halls
21:46
DUSK DWELL — 2018 - Through the Bright Halls



...Заметь себе, когда несутся дико
В степях стада иль молодых коней
Лихой табун — они безумно скачут,
Ревут и ржут, — то кровь играет в них.
Горячая.
Но стоит им заслышать
Лишь звук трубы или иной какой
Звук музыки — как вкопанные станут
Мгновенно все, и одичалый взгляд
Под силою мелодии прелестной
В смирение и кротость перейдет...
Уильям Шекспир

«Royal waltz-doom with violin» или «сплав металла со скрипкой под большим атмосферным давлением клавишных", вот так себя позиционирует эта команда из Горловки. А на архивах написано Symphonic Gothic/Doom Metal. Чувствуете загадку? Я лично сразу понял, что группа представляет собой интересное и многообещающее явление металльной сцены. Не многие могут сплавлять метал и симфонические оркестровки таким образом. Каким? А вот мне кажется — олдскульным, словно возвращаясь к корням явления. Потому что за это время столько понаплодилось вариантов и методик сплавления... и не каждая будет по нраву. Потому что музыканты хотят отличаться в своей подаче от коллег и порою дают через край. ...Что очень хорошо. Металл не для слабых.
Это первая работа группы, сообщают нам архивы, так же что и команда работает с ноль 6-го года. Было время соответственно насобирать, насочинять толкового материала. Это правда, потому что я уже слушаю альбом — в лучшем качестве. И это стоит того. Прямо машина времени, пора в 80-е...
А я тоже поизощряюсь: - дарк металл, soft sympho power с чистым вокалом и гроулом. Вот такие тэги, если захотите прибейте к брэнд-доске формации.
Но симфоник - это стопудово. При этом сразу указываю четко и ясно, ребята НЕ запилили пару кусков симфо-драг-металла, и НЕ расчленили их на куски поменьше, раскидав по альбому. Музыканты реально сочиняют неоклассик ПЬЕСЫ в ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ саунд-продюсирования, добавляя в них раскаленного металла. И он, стекая и остывая, образует стальные колонны, которые поддерживают тяжелые куски этого сооружения, а так, в целом, заметьте и запомните, это ажурное произведение неоклассического толка, которое имеет и будет иметь успех среди ценителей одухотворенного сложного металла.
Кстати в группе есть свой скрипач, и потому, надеюсь, вы понимаете, насколько проще команде приходится в композиторском и исполнительском ключе. Это несомненно привносит в общее ощущение группы во-первых элемент живости, во-вторых органичности встраивания скрипичных партий. Не стоит беспокоиться адептам металла, это вам не Стратовариус, и скрипка звучит шикарно, дозировано и полностью адекватно, без всякого перебора (как иногда бывает: - О у нас скрипка, пихай ее везде, где влезет со смычком)) ).
Благолепно отработал и клавишник, специалист он не только по мелодике и композерской теме, но и по пресетам своего инструмента, там, мне кажется, и клавесин вдохновенно прозвучал — кроме всего прочего.
Несколько чистых вокалов здесь задействовано, поистине - как в рок опере, отобраны подходящие тембры, наиболее импрессивные в каждом моменте. С клавишами вокальные отработки звучат просто НА УРА!, а когда гитары им аккомпанируют так вообще блистательно.
Гроул в группе очень аккуратный, не прессингующий дабы сломать, а мощный - чтобы крепить. Слушается в каждой компо строго отмерено, как впрочем и все остальное, что здесь изобретено и исполнено.
Чем дальше я слушал этот богатый на эмоции компакт, а он длится более 45 минут, тем больше я проникался светом, который буквально излучает этот диск. И это полные чудеса, ибо не каждый день слушаешь животворящий металлический диск настолько освященный исполнительским талантом творцов и креативностью музыкальной идеи.
Волшба, брате, немалая!

https://vk.com/duskdwell

https://duskdwell.bandcamp.com/

ролик представлен группой

 

Просмотров: 15 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: