Воскресенье, 22.10.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2014 » Декабрь » 21 » ENCONO 2014 Existential Embryos' Playground – Insane records
12:55
ENCONO 2014 Existential Embryos' Playground – Insane records

ENCONO 2014 Existential Embryos' Playground – Insane records
А это второй диск от Insane Records. Это красноярская банда ENCONO, которая производит музыку в стиле «дарк электро». Как сообщается кое-где в СМИ, ребята еще под другим названием начали работать в 2007 году и вот путем самого жестокого отбора пришли к тому, что выпустили в этом году свой первый альбом. Мне по секрету было сообщено, что ноль 7-ой год - это год великой флуктуации, после которой наступило время собирать камни (материал) , а реально и целенаправленно над альбомом начали работу с 2013 года.
Как широко практикуется музыкантами сего профиля, на диске в беспокойном движении находятся 12 траков, одна половина из которых - это электрические удары (из розетки) собственного производства,  а другая - ремиксы  зарубежников A7IE, Cygnosic, Aktivehate, Larva, Aim & Execute, и одного сибирского проекта Oswenzim.
Это необходимое пояснение для диска дарк-электронщиков как класса, ибо когда включается компакт, то всякие другие проблемы отходят на второй план, ибо здесь производится музыка гипнотическая, которая, будучи скомпонована соответствующим образом, захватывает слушателя совершенно и утаскивает его в личные глубины подсознания.
Этим же талантливо и занимается  ENCONO, для него это как стакан крови испить, да призавернуть мозг слушателя таким образом, чтобы он оказался в параллельном мирке, где изменяют основные параметры нервной системы, переключая клавиши на пультах.
Пульсирующий мир   ENCONO отстроен удивительным образом по стратегии выживания бойцов, запущенных в дебри индустриального аггро-технических джунглей. Там среди синтетических ветвей сидят жестоко-жестяные монстры и молча помигивают широко закрытыми глазами. Кстати, они - то такие паиньки - грызут технологическую линейку пластмассовых деревьев, то не медля, молниеносно бросаются на воинов тьмы, сумрачно пробирающихся по чащобе. Это как раз те образы, которые рисует  ENCONO своим мелодическим посылом. Все вопросы по этим посылкам Ивану 'Loki': music, live keyboards. А я только еще скажу: кроме адреналиново кипучих драйвовых траков, здесь есть трак number six, который, кажется, является небольшим катарсисом для лирического героя компакт диска и, соответственно, проникнут кибер-меланхолией и печальными вопросительными знаками.
За lyrics & vocals на этом произведении отвечает Anton 'Asteroth'. Он - обладатель специфически шершавого надфильного вокала, если вы понимаете, о чем я. Его исполнение придает тракам элемент вампирического повествования, а иногда и прямо злобствования. Не зря я про стакан крови написал, тогда еще не поняв своего ощущения.
Настоящий «дарк электро» - это маленький апокалипсис now. Это то, что необходимо пережить и взять толику опыта, то, что сделает отметку в ваших внутренних живых журналах. Это в полной мере относится к сабжу. Нельзя не порадоваться за Insane records, за то, что лэйбл вытащил на свет (мрак) профильного сообщества нашу российскую даровитую группу. Кстати, масс-медиа сообщают, что  Encono со своей этой работой "Existential Embryos' Playground" заняла 4 позицию в чарте German Electronic WebCharts по итогам 39-ой недели. Das ist absolut super!
Каждый раз, когда я слушаю реальный диск, отмечаю, что звучание настоящего компакта отличается от мпз сжатия даже на аппаратуре среднего качества. В этот раз меня прибило от того, как начался этот диск. И по высоким частотам — ребята что-то включили эдакое, не знаю, сами определите, и понимаешь - этого кодек не передаст. Или исказит. А по низам - это всем понятно, что любой обладателя сабвуфера заставит съесть соседей собственные шапки, но все ж таки поставит реальный звук.
Диск выпущен в формате шестиполосного диджи с вложенным буклетом с текстами, который затрамбован в коробку. Общее оформление — very good, people! Когда вытащил диск из дископриемника, то заметил, что диск еще и оформлен пит-артом. Это нанесение надписей или рисунков на рабочей стороне компакта особым образом.

https://vk.com/insanerecords

Просмотров: 125 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: