Суббота, 17.11.2018, 16:20
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Май » 12 » Entombed 1990 Left Hand Path
23:49
Entombed 1990 Left Hand Path


Entombed 1990 Left Hand Path
Первак шведов, до того только демка была опубликована на кассете. С нее два трэка вошли в диск. Который был выпущен на Earache Records. Ну … правда не только диск, не только компакт-диск. Еще и два винила, один обыкновенный и пикча и + кассета. Кстати говоря. Такие суровые времена были на тот момент. Мне кажется, что все эти артефакты — первопрессы были раскуплены. Да нет ). Точно - раскуплены. Потому что фирма производитель потом допечатывала все,  окромя кассеты. Но и тут как бы нет причин для страха, ибо на кассетах не менее семи раз этот альбом выпустили пираты. Причем первый раз отпиратили на кассете прямо в 90-ом. Есть такая информация.
Left Hand Path. Ну и коротенько, надеюсь вы знаете, что «путь левой руки» - это так называемые оккультные «темные» практики.
Наша эзотерическая четверка, а именно Lars-Goran Petrov — Vocals, Uffe Cederlund - Guitars, Bass, Songwriting, Alex Hellid - Guitars (lead), Lyrics, Nicke Andersson - Drums, Bass, Songwriting, Lyrics  накатала один из основополагающих альбомов шведского нордического дэт-металла, уложив на дорожки общей длиной в 47 минут все или почти все его краеугольные камни. Мне кажется, что основа этого поджанра заключается в чередовании быстрых и медленных кусков, доходящих чуть ли не до дум-дэта. При том построение гитарного звука видно здесь очень хорошо. Вокалист создает несколько вокалов, часть из которых на записи в мпз вы можете и не распознать). Вот например, в  When Life Has Ceased в середине есть небольшой прогон, где Ларс-Горан сначала тянет средне- и низкочастотным харшем, а потом выдыхает прямо-таки утробным низким... а в другом месте он включает «почти чистый» вокал. В его работе здесь видна прямо-таки мАстерская непосредственность. Будто бы он уже записал с десяток альбомов. Ну, впрочем в Nihilist он вокалил с 88 года. Так что опыт имелся.
А гитаристы здесь создали удивительный конгломерат струнной работы, которая стала фирменным знаком команды на долгое время. Причем заметим, что ребята совместно договорились, видимо, что дэт металлу в их тогдашнем исполнении противопоказаны длительные «слишком музыкальные» соляки. И акцент был сделан на простые и тяжелые вещи -  напор, трамбовка, прессинг. НО. Сделано все прецизионно точно, и в хорошем качестве, когда каждая нота будто бы искрится. Продюсер Томас Скогсберг - это сила. Студия Санлайт. Обложка — тогда еще не культовый Дэн СиГрейв.
Внимательно рассматривая буклет, можно найти, что ребята передают БОЛЬШОЙ тэнкс своим музыкальным влияниям: Слэйер, Repulsion, другим, и AUTOPSY (первачок их вышел в 89-ом)... а вот это действительно важно. Ибо именно Аутопсией ) здесь, на этом диске, попахивает за каждым углом.

https://entombedband.bandcamp.com/album/left-hand-path

 

Просмотров: 12 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: