Суббота, 16.12.2017, 04:38
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 28 » GOR MORGUL 2015 Heresy - SAT119 / DPS003 Satanath Records
19:35
GOR MORGUL 2015 Heresy - SAT119 / DPS003 Satanath Records


GOR MORGUL 2015 Heresy - SAT119 / DPS003 Satanath Records
Прекрасный образчик итальянского блак дэта.
Группировка GOR MORGUL работает с ноль 7-го года, в 10-м записала первый полноформат, потом пропуском в ад последовала эпишка, и вот нагора выдан второй полноформат — сабжевый диск. Как видим, прошло немало времени. Ну так я еще замечу, что группа оставила за бортом более 10 человек, процесс регулировки состава был немаловажным в истории формирования и, как я уже слышу с реального диска, - все было не зря. Потому что продукт приготовлен в этом алхимическом тигле мощнейший. На что, собственно, среагировали конторы Satanath Records и Death portal studio, которые в железном сотрудничестве реализовали этот диск.

GOR MORGUL начинает жестоко и мощно. С самого начала... и такое адоизвержение продолжается все немалое время альбома. Великолепная выпуклая стена звука воздвигается на наших глазах музыкантами формирования. При чем диковинный харш-гроулинговый вокаллер постоянно вступает в музыкальную дискуссию со струнной частью ансамбля, держа в напряжении меломанов, жадных до апокалиптического звука.
Впрочем все по порядку. Струнная группа попервоначалу, кажется, включена в обыкновенное смертоносное и мозговыносящее действо. Потом прислушиваешься и оказывается что GOR MORGUL далеко не так просты. Они аллегорически оформляют проездные билеты наоборот: кто хотел на юг - полетели в нордическое заполярье, а кто - на север, угодили  в средиземноморский вулкан Везувий, во время его эксплуатации региональными хроническими божествами для нужд инфернального комхоза, как то: — котлы, горящая сера, печи для сковородок и прочие энергопотребляющие субъекты хозяйствования.
Редко да метко появляются такие коллективы, где гитарные пекельные гении в зубах держат окровавленный блаково-дэтовый штандарт, и при том руками организуют новые постановки на стезе гитарного риффа, которые выражаются собственно в широкой и открытой импровизации. Притом не бросаясь в неоклассическую схоластику. А цепко держась брутального скелета блак-дета, на окровавленные ребра и прочие кости отматывая плоти с гитарного звука, живого и даже более чем живого. Скрупулезность задачи в том, чтобы виртуозно нагоняя мрака, брутала и демонического «очарования», не съезжать с катков озверения и каннибалистического угара.
Вторая метка группы GOR MORGUL - объемность звучания, которая обеспечена как композиторской установкой прицела, так и, естественно, звукопродюсерской работой, которая мастерски выдула это адский черный чугунный пузырь прямиком из домны подземного царства. А тем не менее, в нужных местах продюсер вдруг скидывает покровы стены звука, «оголяет» инструментальный ряд, и мы ясно и четко слышим вдруг каждый отдельный инструмент. В целом саунд сделан сочно, ярко и красиво, все это, естественно, с поправкой на черно-смертельное производство, где каждый соратник работает в скафандре или как минимум в противогазе.
Пристально в бинокль наблюдая за вокалистом этого образчика потустороннего  искусства, время от времени кажется, что тот создает гигантскую пентаграмму -  как своеобразную сеть, нацеленную на максимальный охват пространства. О чем я уже намекнул в начале. Регистр исполнителя позволяет делать свое чернейшее дело без особого напряжения. Тот ведет свои партии неукоснительно плотно и завораживающе, таким образом, что окончательно укутывает слушателя в шикарно оформленный кокон мизантропического намерения. А местами его отработка напоминает странные ритуальные мессиджи, возносимые к темным божествам ночи, глубин моря и апеннинских пещер.
Ритм-секция коллектива GOR MORGUL заслуживает всяческих похвал и думаю не один раз выигрывала в местных конкурсах в номинациях «отбойные молотки». Только тяжелый труд на репетициях позволяет создавать такую ошеломительную связку в означенном тандеме. А результат, присовокупленный к общим усилиям, превосходит все ожидания.
Стальной гвоздь в обывательские будни.
Этот альбом займет достойное место в любой коллекции экстремального металлиста.

http://satanath.com/releases/item/sat119

Просмотров: 63 | Добавил: resurgam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: