Понедельник, 16.07.2018, 12:00
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Июнь » 11 » IMPETIGO - 1990 - Ultimo Mondo Cannibale
20:30
IMPETIGO - 1990 - Ultimo Mondo Cannibale


IMPETIGO - 1990 - Ultimo Mondo Cannibale

90-е, время сотворения новых принципов музыкального произведения,  слома прошлого и создания чего-то совершенно небывалого, время вкусных экспериментов.
Примером тому культовая команда IMPETIGO, которая парой альбомов, как парой кирпичей, брошенных в витрину универмага города Блумингтона, что в славном штате Иллинойс, создала жуткую, а порой апокалиптическую картину современного мира. Музыканты внутри компакт-диска (впервые материал выпущен на виниле) указали, что название взя
то у одного из итальянских фильмов модной тематики мондо (сошла на нет полностью, ибо показывать бытовые ужасы туземцев разных мест мира стало вдруг не толерантно). Но мне кажется, что каннибалы Импетиго - это не африканские племена, а вполне местные персонажи, - некоторые американцы, прославившие страну в сводках криминальной хроники. Так как про каннибалов я могу говорить часами, я тут же замолкаю и перехожу к культовой команде IMPETIGO.
Собрались эти талантливые ребята в 1987 году и неустанным трудом и тремя демками приобрели такую звездную популярность, которая позволила им выпустить эпишку и потом дебютник — сабж. Причем на обложке эпишки было позднее приписано «запрещено в 46 странах мира». Вот такие издержки производства, вот такая имиджевая реклама.
Death Metal/Grindcore - указывают метал-архивы на стилистику команды. Действительно, - это странный, леденящий душу дэт-металл, местами порубленный  на мелкие кусочки и вновь склеенный костяным клеем.
Intense Mortification, например, с самого начала валит стегающим мид-темпом, где обдолбанный напрочь инструментал создает тяжеленно чугунную раму для двух в среднем вокалов, одного низкого угашенного, а второго - повыше ухмыляющегося, макаберного. Причем понимаю, что эти два вокала исполняет один чел. Потому что здесь как раз в одной фразе они просто перетекают один в другой. После середины опомнился гитарист и соорудил жуткий соляк, который очень похож на соло машинкой для рассверливания зубов.
Может быть, этот трак по музыкальному сопровождению не лучший пример, но неплохой по конструкции, ибо ребята создали бомбанутых надцать треков (16, в первом издании) и старались не повторяться )). Толковое качество воспроизведения — натурального продукта - я имею в виду, дает при прослушивании очень сильный эффект, вся эта брутальность опрокидывается на меломана максимально комфортно (по нашим металлическим понятиям)
Позднее в трэках появляется более низкий гуттурал вокал, и высокий, претендующий на других дисках других металлеров-экстремалов, стать пиг-войсом.
В диске немало сэмплов из каких-то фильмов ужасов, с криками и переговорами садистов-канибалов, что вносит свою лепту в создание полнейшего мрака и без того темного местечка под названием  Ultimo Mondo Cannibale.

https://myspace.com/impetigo

Просмотров: 11 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: