Понедельник, 16.07.2018, 12:00
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2018 » Июнь » 24 » LUCIFER'S DUNGEON 2017 Music of Lost Spirits
17:18
LUCIFER'S DUNGEON 2017 Music of Lost Spirits


LUCIFER'S DUNGEON  2017  Music of Lost Spirits
Вот и добрался до меня уже второй диск черно-металлического проекта LUCIFER'S DUNGEON. Дело в том, что проходили слухи: - на этом компакте будут некие изменения. Посмотрим-послушаем, о чем речь.
Как ни парадоксально, но черная сцена Руси все матереет, становится более мощной, ветвится корнями, которые ухо
дят в благодатный чернозем, где перегнивают множество идей, конфликтов и процессов. Агрономически закономерно, но все равно хаотично, то там, то здесь выходят из подземелий профильные музыканты. Причем БМ у нас произрастает самых разных видов и субжанров, - от симфо-блэка и гот-блэка до самых raw-труйных и дико эмбиентальных образцов. Все это во многих случаях представлено качественными продуктами на компактах и в цифре (в лучшем качестве), которые находят свое место на полках и хард-дисках фэнов самой экстремальной музыки. Необходимо заметить, что все-таки  ВЫПУСК ЖИВОГО ДИСКА является конвенциональным (общепринятым) подтверждением состоятельности любого проекта. Я думаю, это будет ВСЕГДА, потому что живой человек — потребитель музыки и тем паче меломан будет ПО ВОЗМОЖНОСТИ стремиться к обладанию физическим объектом — диска (с сопутствующей полиграфией и определенным форматом в виде джевела или диджи). Я не говорю про упертых мпз-шников, которые набивают харды музыкой, которую они никогда всю и не прослушают — это кажется уже серьезным расстройством (слышал про таких).
Потому с особым цинизмом презентую диджи LUCIFER'S DUNGEON, исполненного дизайнерски  в олдовом черно-белом ключе. Да и музыка под стать сему артворку. Музыка - блэк в своей изначальной форме, сыроватый и воняющий то ли кострами инквизиции, то ли свечами из подземелий Люцифера (возможный перевод названия), то ли дымом ядовитых трав, собранных опытной рукой черного флориста-отравителя. В любом случае, это сборка (и разборка) эмоционального состояния меломана-блэкера.
LUCIFER'S DUNGEON - one man проект, так что творцу надо было постараться создать этот 10-свечный оккультный канделябр. Но три (!!!) драммера все-таки были приглашены в подвал этого проекта. И, гм, дополнительный вокалист в одной из песен показал свои способности.
На диске прикопаны 4 утерянных духа (1-4) Lost Spirit), которые прибиты гробовыми гвоздями к соответствующему треку. Это мрачные гитарные компо без ударных, разбирающие сознание, (не похожие, кстати, на A Lost Forgotten Sad Spirit Варга Викернеса). Первый из них, на мой вкус, самый драматический, это, собственно, интро альбома. Другие три - они попроще, навевающие отчасти на медиевальный, отчасти на самокопательский лад.
Другие шесть трэков - это темные точки сборки, без которых, собственно, и альбом бы не стал блэк-металлическим. Плотное демонстративное струнное рубилово, подстегиваемое угрюмым ржавым скримом переходного состояния (в детовый вокал). Неоднократно в эти адовые мид-темповые структуры засмолены мелодические проходы. Которые в определенных местах имеют эпический оттенок. Гитара со скрипом от струн отрывала внятные, удобоваримые (для нас) мелодические куски, и бросала в пространство, где те вели себя организованно, вопреки всем ожиданиям. Ибо в центр самоорганизации вторгались ударные,  которые строили все эти угольные армады в атакующее войско. Тогда и темп и прессинг ускорялся и усиливался. А то вдруг струнные организовывали резкий и нетолерантный, быстрый и рашпильный проход. В целом в альбоме немало «эпичности», но своей, черной эпичности, мрачной и пугающей.
Кстати говоря, приглашенный вокалист отработал на траке 08 My eyes. Это более истерический высокий скрим, реально адекватный в представленной компо и спиливающий все подряд даже на излете.
Обязательно надо сказать об известной гипнотической силе этого продукта, - неутомимо накатывающие струнные эскапады оказывают именно такой эффект. И, кажется, это входило в планы творца. Чуть прибавьте громкости, и шипящие опасные иглы гитарного звука наполнят окружающие пространства.
Зона особого внимания - трак 03 Death of Civilization. Хорошая точка сборки. Интенсивный, по-буржумовски забойный, провокационный и мизантропический (как и полагается). Струнник буквально рвет в клочья местное время, сурово углубляясь в адские пределы. А вокал здесь реально прорастает из инструментала, рождая хитовую закваску для произведения в целом.

Отклик на первый альбом http://resurgam.ucoz.ru/blog/lucifer_39_s_dungeon_the_dark_army_raises_2017_007gd_grimmdistribution/2018-02-22-683

https://vk.com/lucifers_dungeon

https://lucifersdungeon.bandcamp.com/


 

 

Просмотров: 9 | Добавил: resurgam2716 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: